Увійти

Показати повну версію : Эхейм 2075

magel62
09.01.2013, 19:54
Всем привет!

Поставил в малавийник Эхейм 2075. Вопрос немного глупый- при каком объеме воды в литрах на выходе фильтра будет происходить биофильтрация. Можно поставить на выходе струйку воды а-ля писающий мальчик, а можно выставить максимум. У меня сейчас стоит рычажок на 50 %. Я так понимаю, что при максимальном объеме, фильтр будет выполнять тупо механическую очистку....Спасибо, если кто то ответит.

Frenki
09.01.2013, 20:22
Могу вас заверить что через недели 2-3 рычажок плавно передвинется на 100%. По поводу биофильтрации на форуме существует мнение что основная биофильтрация проходит на грунте, стеклах аквариума и т.д. Так что ставье мощность на максимум и будет вам счастье, фильтрации много не бывает

magel62
09.01.2013, 20:46
... он уже и так стоит 3 недели.....пока признаков уменьшения напора не наблюдаю....а по поводу биофильтрации вне канистры, конечно я бы подискутировал, но только не в этой ветке.....

Frenki
09.01.2013, 21:13
Значит вам повезло. У меня через пару недель упал примерно вдвое, и теперь стабильно так такой напор и держит. А по по воду биофильтрации, давайте все же подискутируем. Бактерии которые селятся в фильтре удаляют нитриты, точнее переобразовывают их в нитраты, но ни один биофильтр не удаляет нитраты. Тут есть два пути: либо растения, либо подмены воды. У меня стоят два внешника, 2075 и 2080, много растений и все равно если не делаю подмены более 10 дней уровень нитратов повышается

magel62
09.01.2013, 21:21
....а я для удаления нитратов заложил в верхнюю корзину JBL BioNitrat Ex, и нитраты пошли на минус....без него было 20-30, а сейчас выше 5 не поднимаются....при условии, что все основные действия с банкой (подмены, кол-во рыб) остались без изменений...вот такие вот дела.... да, и растений у меня совсем нет...биотоп малави....
...так что я подискутирую по поводу того, что внешник нитраты не гасит.....он их гасит, но не до 0. ИМХО.

Frenki
09.01.2013, 21:29
Тогда можно провести експеримент: попробуйте неделю на максимальном напоре подержать фильтр потом замерить нитраты и неделю на 50% мощности и опять же таки замерить нитраты. Если уровень в обеих случаях будет примерно одинаков то можно будет сделать вывод что биофильтрация в обоих случаях протекает одинаково.

magel62
09.01.2013, 21:57
...и кто его будет делать...??? )))

magel62
09.01.2013, 22:03
и потом, если в обеих случаях, результат будет одинаковым, то тогда смысла увеличивать напор на выходе не будет никакого...единственный плюс при максимальном потоке будет в плане механической фильтрации...а у меня для механики стоит внутренний фильтр...и потом, если проводить эксперимент, то только без JBL- ского наполнителя. Вот тогда и можно будет узнать, как внешник справляется и с нитритами, и с нитратами. Вот как то так.

GGB
09.01.2013, 22:13
....а я для удаления нитратов заложил в верхнюю корзину JBL BioNitrat Ex, и нитраты пошли на минус....без него было 20-30, а сейчас выше 5 не поднимаются....при условии, что все основные действия с банкой (подмены, кол-во рыб) остались без изменений...вот такие вот дела.... да, и растений у меня совсем нет...биотоп малави....
...так что я подискутирую по поводу того, что внешник нитраты не гасит.....он их гасит, но не до 0. ИМХО.

в вашем случаи происходит не биофильтрация,а хим-фильтрация...

magel62
10.01.2013, 08:45
... никогда не считал, что удаление нитратов- это процесс хим.фильтрации...)))

magel62
10.01.2013, 08:49
... никогда не слышал, что бактерии поглощающие нитриты- это биология, а бактерии поглощающие нитраты- это химия. :)

GGB
10.01.2013, 10:38
... никогда не слышал, что бактерии поглощающие нитриты- это биология, а бактерии поглощающие нитраты- это химия. :)

JBL BioNitrat EX
Фильтрующий материал для биологической фильтрации, удаляющий нитраты, с мешком

• Забирает у водорослей их главный питательный элемент – нитрат
• Функционирует исключительно через бактерии, удаляющие нитраты, не имеет химических добавок или продуктов-заменителей
• Не требуется никакой подкормки для бактерий, так как подкормка содержится в самом субстрате
• Вместе с активированным углем JBL Carbomec ultra может использоваться и в морской воде

никогда им не пользовался,сразу подумал какой то аналог.пургена..:)

magel62
10.01.2013, 11:22
... вот и я о том же.... :) :) :) ... у меня он нормально работает, при том, что я не ленюсь делать подмены.... а уголь у меня в Акваель Турбо 1500 стоит....правда хотел поэксперементировать, уменьшить кол-во подмен до 2-х в месяц... посмотреть на возможный рост нитратов, но......... пожалел рыбасов.... кстати, аналог JBL есть у API,
называется API NITRA-ZORB... по отзывам, хорошая штука. Но я хочу попробовать ПУРИГЕН..... отзывы о нем очень положительные.

magel62
10.01.2013, 11:26
... а вопрос мой в топике заключался в том, что будет ли происходить полноценная биофильтрация при максимальном напоре воды на выходе . Ведь при увеличении скорости прохождения воды через биофильтрующие наполнители, качество фильтрации ухучшается....(из посторонних источников). Как то вот так...