КПК

Показати повну версію : Помогите подобрать фильтр.

Сударь
26.04.2007, 09:32
Имею акварь на 90 л., позже хочу взять новый побольше (с объемом не определился). Но уже завел 2 дискуса и до этого имел 5 данио-рерио, 2 крупные скалярии и 2 крапчатых сома. Понимаю, что с ростом дискусов акварь будет мал. К тому же хочется расширить рыбхоз.
Сейчас фильтр Атман (модель не помню) на 400 л./ч. Вроде справляется, но дискусы требовательны к воде, поэтому желаю улучшить фильтрацию (чтоб реже менять воду). Наружный не хочу - акварь с крышкой, навесной не поставишь. А канистровый сложноват, да и место занимает.
Подумываю над SunSun JUP-01 с встроеной УВ-лампой на 9 Вт. (800л/ч)
Вопросы: 1. Стоит ли вообще менять? 2. Не много ли 800л/ч на 90 литров? А если поставить дождеватель? 3. Пока на эти фильтры нет УВ-ламп. Ожидать появления?

ЗЫ Очень хочеться с УВ стерилизатором.

Заранее благодарю.

Кениец
26.04.2007, 09:35
Ключевая фраза:
желаю улучшить фильтрацию (чтоб реже менять воду).

Заменой фильтра Вы не избавитесь от подмен воды.

OlgaTheK
26.04.2007, 10:21
Я, конечно , молчу про 2 дискуса в 90л, но менять -то все равно придется :)

Сударь
26.04.2007, 10:35
Согласен с обоими. Но так вышло. Дискусов купил спонтанно, понравились. Потом ознакомился с литературой... и немного был "ошокирован". Теперь вынужден буду улучшать условия по возможности, хотя не могу сказать, что это мне в тягость. Похоже втягиваюсь.
Но как насчет фильтра? Или купить всё скопом - новый акварь со всем эквипментом?

Кениец
26.04.2007, 10:38
Или купить всё скопом - новый акварь со всем эквипментом?
Правильно мыслим ;)

fantom
26.04.2007, 12:28
У меня в 2 двухсотках стоят обычные атмановские головки с мочалками-
я доволен результатом.Могу вызвать бурю эмоций , но в одинаковых аквариумах при схожем населении результат не хуже ,чем при использовании внешника Atman CF-1000.
Или купить всё скопом - новый акварь со всем эквипментом?
Я ,почему-то ,обычно с этого и начинаю:)

Arowana
26.04.2007, 13:12
3. Пока на эти фильтры нет УВ-ламп. Ожидать появления?

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_133&products_id=1045
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_133&products_id=793

OlgaTheK
26.04.2007, 16:27
Не думаю, что сам по себе УФ решит проблему. После него неплохо бы уголек поставить.
Да, а вот мысль: аквамедиковский биостар флотор. Шутка компактная, белок отделяет. Дискус послизить в воду любит :). Но он навесной.
В моем ведении и дискусятники с просто головками и мочалками, и с канистрами, и с тем и другим. Все работает достойно, вопрос только интерьера аквариума - не всем по вкусу дизайн поролона:)