Сударь
26.04.2007, 09:32
Имею акварь на 90 л., позже хочу взять новый побольше (с объемом не определился). Но уже завел 2 дискуса и до этого имел 5 данио-рерио, 2 крупные скалярии и 2 крапчатых сома. Понимаю, что с ростом дискусов акварь будет мал. К тому же хочется расширить рыбхоз.
Сейчас фильтр Атман (модель не помню) на 400 л./ч. Вроде справляется, но дискусы требовательны к воде, поэтому желаю улучшить фильтрацию (чтоб реже менять воду). Наружный не хочу - акварь с крышкой, навесной не поставишь. А канистровый сложноват, да и место занимает.
Подумываю над SunSun JUP-01 с встроеной УВ-лампой на 9 Вт. (800л/ч)
Вопросы: 1. Стоит ли вообще менять? 2. Не много ли 800л/ч на 90 литров? А если поставить дождеватель? 3. Пока на эти фильтры нет УВ-ламп. Ожидать появления?
ЗЫ Очень хочеться с УВ стерилизатором.
Заранее благодарю.
Сейчас фильтр Атман (модель не помню) на 400 л./ч. Вроде справляется, но дискусы требовательны к воде, поэтому желаю улучшить фильтрацию (чтоб реже менять воду). Наружный не хочу - акварь с крышкой, навесной не поставишь. А канистровый сложноват, да и место занимает.
Подумываю над SunSun JUP-01 с встроеной УВ-лампой на 9 Вт. (800л/ч)
Вопросы: 1. Стоит ли вообще менять? 2. Не много ли 800л/ч на 90 литров? А если поставить дождеватель? 3. Пока на эти фильтры нет УВ-ламп. Ожидать появления?
ЗЫ Очень хочеться с УВ стерилизатором.
Заранее благодарю.