Показати повну версію : посоветуйте хороший фильтр до 100литр.
фильтр RESUN MAGI-380 перестал фильтровать воду - вода мутная почти месяц. решила поменять фильтр- купить новый хороший. посоветуйте проверенный годами фирму.
JBL e701 Пользуюсь. Классный.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=7127
... если не боитесь продукцию Тетры, то ТЕТРАТЕК ЕХ700....юзал именно эту модель на протяжении 5 лет-НИКАКИХ проблем. Может мне просто повезло с экземпляром.
Если хороший, проверенный годами-мой совет Eheim Classic 2213, на Ваш обьем будем в самый раз
Фильтр то хороший, не спорю. В своё время меня остановило от покупки его:
-цена (ну уж слишком дорого)
-при такой цене еще и наполнители отсутствуют.
-там что-то мутное с гарантией.
автор темы попросила посоветовать ХОРОШИЙ фильтр, а хорошая вещь априори не может быть дешевой, ИМХО. На мой взгляд цена более чем адекватная, фильтр простой как угол дома и безотказный как автомат Калашникова. Эта вещь прослужит ей не один год
...а чем плохи 2 вышеназванных девайса...??? :) :) :) ...или 5 лет использования- это малый срок для определения "ХОРОШИЙ" ???
magel62, а никто не говорит что они плохи, у самого когда то был JBL e901, очень неплохой аппарат. Тетрой пользоваться не доводилось, поэтому тут ничего не скажу. Но в моем хит-параде внешников я бы расположил их так:
1. Eheim Classiс
2. JBL e701
3. Тетра
Согласен. По качеству я бы тоже так расположил.
Будем надеятся, что у автора темы хватит (и она захочет тратить) финансов.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125538
В этой теме данный фильтр можно приобрести за 690 гривен, цена ну ооочень сладкая, ну пускай еще потратить гривен 100-150 на наполнители и все, забыть о проблеме фильтрации на долгие годы
нууу...это выбор автора, я бы там не покупал. Повторюсь, это ИМХО.
Вот как раз у него и есть проблемы с гарантией. Точнее её нет) Она вроде и есть..а вроде и нет))
Цикави вы. Разве автор где то указала что хочет внешний фильтр? :)
Не мешай людям общаться:patstalom:
купить новый хороший
Внетреник по умолчанию не может быть хорошим.
Он может быть не плохим.
... а хватит ли Эхейма на объем банки в 100 л. Производительность 440 л/ч. Я так понимаю, что без наполнителей. А с наполнителями, дай бог, будет где-то 200-250л...
Не маловат будет аппарат...???
Внетреник по умолчанию не может быть хорошим.
Он может быть не плохим.
Я хоть и зеленый аквариумист, но вода у меня (тьху-тьху) идеально прозрачная, точнее сквозь стекло ее вообще не видно, рыбы парят в невесомости. Какие преимущества я получу установив внешний фильтр кроме как более редкой его уборки? Да и то, помыть мочалку раз в две недели для меня труда не составляет, а лишние 600 грн не мешают вовсе в наше смутное время :)
[QUOTE=Voltik;2205422]Цикави вы. Разве автор где то указала что хочет внешний фильтр? :)
... ну тогда либо Флювал 4u или Акваель Турбо 1000.... фильтры других производителей не юзал....
да я вжизнь не поверю, что на внешнике может быть обсолютно прозрачная вода.Тем более еще и на мочалке.Тем более раз в 2 недели мыть. Синтопон есть? Что за фильтр. Сколько литров банка?
У меня тоже был опыт внешников и внутреников.
Voltik написал что у него стоит внутренний фильтр...... :)
90 литров. Фильтр фан-2. Со штатной губкой взыесь мелкая плавала, меня это бесило, поэтому я ее выбросил вместе со стаканом, а одел мелкопористую мочалку круглую, ну та что серая продается, с фрезерованными канавками.
Ну, с таким не сталкивался. Может действительно суппер чистит.
Но с 3 слоями синтопона во внешнике не сравнится))))))
Был у меня когда-то такой, лет 5 назад, г.... редкое. Где-то валяется в гараже, могу подарить кому надо
Ну, с таким не сталкивался. Может действительно суппер чистит.
Но с 3 слоями синтопона во внешнике не сравнится))))))
К сожалению нету у меня зеркалки, мыльница это не то, ну кое-какое представление может дать. А вон справа и сам фильтр.
Ну, с таким качеством не разглядишь...хотя я сам тоже на мобилку фотаю(((
Вот и Френки согласен)))
А вот зелёные водоросли ай-ай-ай))))
... а хватит ли Эхейма на объем банки в 100 л. Производительность 440 л/ч. Я так понимаю, что без наполнителей. А с наполнителями, дай бог, будет где-то 200-250л...
Не маловат будет аппарат...???
Я думаю что будет достаточно. В него не так много влазит тех наполнителей чтобы настолько существенно сбить мощность. Да и не будем забывать что 100 литров это может быть в общем, а если откинуть грунт, растючку то литров 85-90 если наберется до будет хорошо. Считаю что для такого обьема этого фильтра хватит вполне
А вот зелёные водоросли ай-ай-ай))))
Ну это мне еще учится и учится...
Хотя раньше я стекла шкреб каждые 4-5 дней, а вот сейчас уже вторую неделю как нечего почти скрести. За последнее время у меня произошло несколько событий, заменил одну лампу с температурой 4100 на 6500, поставил эту мочалку, слегка добавил растючки и кинул роголистника. Что тормознуло рост водорослей теперь уже и не узнаю никогда. Может сайки подросли и стали справляться, а может приходит этот его величество БАЛАНС :) (два месяца акве).
Лабиринт
11.01.2013, 17:16
фильтр RESUN MAGI-380 перестал фильтровать воду - вода мутная почти месяц. решила поменять фильтр- купить новый хороший. посоветуйте проверенный годами фирму.
Aquael Pat Mini Filter
Фильтр фан-2. Со штатной губкой взыесь мелкая плавала, меня это бесило, поэтому я ее выбросил вместе со стаканом, а одел мелкопористую мочалку круглую, ну та что серая продается, с фрезерованными канавками.
А можно здесь поподробней.
У меня фан 1, постоянно спадает лапка, на которую эта губка одевается и как вследствие отсутствует аэрация. И я вот не знаю, то ли с этим фильтром что-то придумать, то ли новый искать.
Voltik, а всякая гадость, которая раньше собиралась на мочалку внутри коробки, на этой губке нету? Она там как-то всасывается?
У меня аквариум resun sm800(чистого объема воды 100 литров) в последнее время перестала устраивать фильтрация Atman AT-F201(650лч)(мощность потока большевата). Присмотрел Aquael Turbo Filter 500, но некоторые пишут, что лучше Aquael Turbo Filter 1000 для 100литров..но ведь для меня мощность потока великовата 650лч, что же будет при 1000лч:), а если прикрутить с 1000 до 500, шумность не уменьшется ведь...
У меня Aquael Turbo Filter 500 с добавлением комка синтепона фильтрует 110 л. на отлично. Вода кристальная и никакой взвеси. Поставил флейту и поток на максимум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010