Увійти

Показати повну версію : Внешник и я мутим воду рыбам. Кто неправ?

LarryFox
26.04.2007, 11:00
Доброе время суток соучаснеги!
После общения с опытными товарищами решил вынести нашу беседу на общее обсуждение , привожу ее вкратце и только со своей стороны - для понятности происходящего.

ДАЛЕЕ ТЕКСТ ПЕРЕПИСКИ:

Подскажите пожалуйста, помыл внешник - собрал подсоединил трубки- открыл клапаны - итог полный аква хлопьев , но об этом вы писали и причина понятна - проблема: не могу накачать воду в акву с помощью кнопки , при включении в сеть клокотание и отсутствие воды, рыбы в шоке как и я

ПОМОЩЬ ОТ Svetlacode39

Сообщение от LarryFox
Спасибо все заработало, перечитал инструкцию, ну нет там указания про налив воды в канистру после ее обслуживания. В траблшутинге рекомендуют потрясти и выключить включить ..странно както...думается мне я не силен в физике как раз - это и причинапроблемы...
Спасибо еще раз
Слава

ОТВЕТ

Привет еще раз, думаю, не случится ничего от воды налитой мной в фильтр, но это же не китайцы с инструкцией на плохом русском - я ожидал четких инструкций, а тут нужна смекалка, а если бы это делал человек не имеющий опыта , по моей просьбе ----фильтр бы не запустился вообще , так ?

Да есть еще одна неприятность - после чистки фильтра вода мутнее некуда и каки плавают сверху и что с этим делать??? Фильтру понадобилось приблизительно 36 часов для очистки воды и здается мне если бы там были рыби типа дискусов либо еще какието чувствительные особи - было бы горе...

Хотя думаю эти вопросы не к вам))
Вопрос ко всем:
ПОКУПАЯ ВНЕШНИК МЫ НАДЕЕМСЯ НА ТО ЧТО ОН БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧИСТИТЬ АКВУ (БЫСТРЕЕ КРАСИВЕЕ...ИТД) И УВЕЛИЧАТСЯ СРОКИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ, ДА И ВООБЩЕ ТАК БОЛЕЕ ГРАМОТНО.
ОТСЮДА-ЧТО ПРОИЗОШЛО , ПОЧЕМУ ВОДА ТАКАЯ МУТНАЯ (ЕЛЕ ВИДНО РЫБ) ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ОН ЕЕ ЧИСТИЛ.
ДАЛЕЕ - ФИЛЬТР САМ НЕ ВСОСАЛ ВОДУ ДАЖЕ ИСПОЛЬЗУЯ КНОПКУ И ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ, ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ, ЕСЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ЕРУНДА ТО ЗАЧЕМ ОНА ВООБЩЕ.
Аква 100 л фильтр серии 700 :) дял понимающих дабы не обсуждать названия.
Спасибо за обьяснение происходящего
Слава
Киев

vanessa
26.04.2007, 12:05
ДАЛЕЕ - ФИЛЬТР САМ НЕ ВСОСАЛ ВОДУ ДАЖЕ ИСПОЛЬЗУЯ КНОПКУ И ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ, ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ, ЕСЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ЕРУНДА ТО ЗАЧЕМ ОНА ВООБЩЕ
Із курсу гідравліки: відцентрові насоси працюють тільки під заливом. тобто треба було методом водія дяді Петі заповнити всю систему фільтрації водою. Кнопка помогає в цій благородній справі, але матуь незавжди.

LarryFox
26.04.2007, 12:50
Гыыгыгы, а кто сказал, что Tetra - не китаец?:))))) Нормальный фильтр очищает воду достаточно качественно, где-то вы неправильно наполнитель заложили либо воздух из канистры не стравили.
И, кстати, 36 часов для очистки воды - показатель крайне низкой производительности фильтра, либо перемудрили с наполнителем, либо модель фильтра вам не подходит.

Я ничего иного, как поверхносных суждений от вас и не ожидал :(
Я писал не о фильтре, а о инструкции которая и создается и печатается в Германии (я так думаю) извесной фирмой основанной в Германии, а про фильтр - вы простите но это инфа для неумеющих читать , там написано PRC / и не нужно такие замечания делать...

фильтр собран грамотно, наполнитель штатный, аква 100л фильтр ЕХ700, что не так?? (вопрос ко всем)

Прошу вас не писать мне ответов начинающихся с ГИГИ меня это пугает и наталкивает на грустные мысли о вашем образовании и возрасте, гиги и ыыы это для форума про LineAge

Слава

Кениец
26.04.2007, 13:07
ПОЧЕМУ ВОДА ТАКАЯ МУТНАЯ (ЕЛЕ ВИДНО РЫБ) ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ОН ЕЕ ЧИСТИЛ.
Может быть, муть была бактериальная ?

Ajar
26.04.2007, 13:10
На днях перезапускал 700 заполненый воздухом , на выходном патрубке стоит со2-реактор и уф , раз 10 качнул пока вода пошла , а так все нормально.... Напор достаточно большой - поэтому стоит флейта.

Есть подозрения что-то не то в сборке , если у вас есть цифрофотик предлагаю выложить подробный фотосет сборки , выделяемой мути и описание наполнителей

Vasnecov
26.04.2007, 13:12
Если после чистки из фильтро выдулось много мусора - то почистили вы его очень плохо. Надо чистить лучше - а то слово каки меня наталкивает на мысль о канализации, а не о аквариуме....
Насчет ниструкции - думаю что если вы закажете несколько тысяч штук, вам ее германцы китайские переведут заново... Только не удивляйтеся если там обнаружите новые шедевры, вида, плесень ноги кбиваемой ароматной стелькой....

lusenok
26.04.2007, 13:12
А кнопку надо было не один раз нажимать а несколько :)
Да и шлагни промыть не помешало бы, вообще странная муть после чистки фильтра

Vasnecov
26.04.2007, 13:13
Есть подозрения что-то не то в сборке , если у вас есть цифрофотик предлагаю выложить подробный фотосет сборки , выделяемой мути и описание наполнителей

Согласен, виноваты руки.

Svetla
26.04.2007, 13:22
ДАЛЕЕ ТЕКСТ ПЕРЕПИСКИ:

А где текст переписки? Я вижу только мысли LarryFox.
Все, что здесь написано, повторяет мои тексты. Почитайте предыдущие посты - весьма мудрые вещи народ говорит. Начиная с поста Бобика, кстати.

Кениец
26.04.2007, 13:25
Прошу вас не писать мне ответов начинающихся с ГИГИ меня это пугает и наталкивает на грустные мысли о вашем образовании и возрасте
Есть тут на форуме очень образованные люди в возрасте, так их посты после ГИГИ, Вас ещё не так напугают :D

LarryFox
27.04.2007, 01:21
Хороший спич:) Но вас он от бестолковости не спасет:)

Я давно вас просил и еще раз прошу - увольте меня от ваших ненужных и зачастую резанерских суждений. Мне необходима помощь, либо совет, а не суждение - что вы и соорудили ....как обычно впрочем....у вас какоето предвзятое ко мне отношение ...я могу сменить аватар...

Да и не нужно мне отвечать я вас игнорю....
В аквах профан но ничего постыдного не вижу в этом!
Слава

LarryFox
27.04.2007, 01:24
А кнопку надо было не один раз нажимать а несколько :)
Да и шлагни промыть не помешало бы, вообще странная муть после чистки фильтра

Кнопку столько раз жал что палец онемел :) простите, шланг помыл, фильтр чистенький....
Слава

Michaelo
27.04.2007, 07:57
Шланг помыл, фильтр чистенький....
Слава

Вы же понимаете, что чудес не бывает :)

Если фильтр чистый, то значит Вы плохо помыли шланг (Кстати а
почему ШЛАНГ а не шланги).

После перезапуска фильтра(если не чистить шланги) во время старта из выходного отверствия вылетает множество бактериальных хлопьев которые были на трубках и сорвались от гидроудара.

Svetla
27.04.2007, 11:42
Так что с мутью? Вода очистилась?

тим 16
27.04.2007, 23:38
Боюсь попасть под раздачу, но всё же попробую внести свои 5 коп.
Насколько я понял, проблемы две.
1. Хлопья отвалились ИМХО от трубок, патрубков и шлангов. Больше им взяться неоткуда. Это обычное дело. При активном перемешивании в аквасе бактерии, те что в хлопьях, спровоцировали бактериальную вспышку. К сожалению бактеры механической фильтрацией не убираются, поэтому вода оставалась мутной так долго. Биофильтрация - не самый быстрый процесс. К тому же после промывки фильтра. Я так понимаю что LarryFox не новичок и мыл содержимое фильтра в аквариумной воде, но всё равно часть бактерий из наполнителей ушла.
2. Проблемы с Тетрой возникают не только у Вас. Да, раскрученный немецкий бренд, выпускаемый в Китае. Возможно подвальной сборки. Могу Вам посочувствовать и порекомендовать обратиться с претензией к самой Тетре. Давать рекомендации по ремонту не видя фильтра никто не решится . Единственное что могу посоветовать, проверьте подающий трубопровод на герметичность. При подсосе воздуха Вы никогда не запустите фильтр штатным насосом.
С уважением...

тим 16
27.04.2007, 23:52
Ой! Перечитал первый пост! Извините, я думал что плавали хлопья,но там каки плавают сверху Это что имелось ввиду? Экскрименты рыб? Опишите подробнее.

Svetla
28.04.2007, 09:22
Прошу прощения у участников, но часть постов вычищаю - все личные претензии, пожалуйста, выясняйте между собой, без посторонней помощи.

LarryFox
29.04.2007, 20:14
Так что с мутью? Вода очистилась?

Доброе время суток !
Простите за долгое молчание и резкие высказывания в сторону форумчанина Бобика. code53 Согласен, такое выносят в приват.
По делу: аква кристально чиста и следов мути как и не было, рыбы счастливы.
Насколько я разобрался, с помощью форумчан, с проблемой излишней грязи и мути в акве - причина в плохой промывке шлангов мной и в некорректной инструкции. В которой, ничего не говорилось о том, что вода пойдет при подкачивании в различных направлениях и из обеих шлангов. Поясняю- после очистки (обслуживания) фильира и его корректной ! сборки я промыв шланг всасывания воды (он визуально был грязным) подсоеденил КАК И СКАЗАНО В ИНСТРУКЦИИ шланги и сделал много! code20 движений по подкачке воды в фильтр но ничего не произошло , после этого я перечитав инструкцию произвел эти операции еще несколько раз, результат тот же ! Далее я подключил фильтр к сети но услышал лишь клокотание пустого фильтра.
После этого я обратился за помощью к Светле code69 :012: и получил ее.
За время моих манипуляций множество грязи мути и экскриментов вышло из шланга выброса воды хотя я его и не помыл так ка он был визуально
чистым _ сквозь его ведь идет чистая вода!

После 36 часов очистки вода стала прозрачной за исключением множества экскриментов плавающих в хаотичном порядке на поверхности аквы, убрал их мех путем :)
Субьективно есть ощущение от того что фильтр начел работать на 60% своей мощности ....

Выводы: в инструкции к моему фильтру марки ЕХ 700 фирмы ТАТРА :) ничего не сказано о том что нужно каждый раз мыть шланги .
А также скрыта :017: информация о том что фильтр после его обслуживания необходимо залить водой, либо я слеп :(
Разочаровывает тот факт, что при обслуживании фильтра необходимо нести в ванную комнату либо другое место не только ФИЛЬТР но и дренажные трубы и мыть их каждый РАЗ. А также заливать фильтр водой и желательно не из под крана а из аквы - ЧТО ЛИЧНО МНЕ НЕ СОВСЕМ УДОБНО. Была надежда на то что внешник необходимо мыть редко и отнести только его его в ванную, там разобрать промыть и назад , а оказалось то .... :)

Благодарю всех за мнимание к моим проблемам
Слава

LarryFox
29.04.2007, 20:34
Боюсь попасть под раздачу, но всё же попробую внести свои 5 коп.
Насколько я понял, проблемы две.
1. Хлопья отвалились ИМХО от трубок, патрубков и шлангов. Больше им взяться неоткуда. Это обычное дело. При активном перемешивании в аквасе бактерии, те что в хлопьях, спровоцировали бактериальную вспышку. К сожалению бактеры механической фильтрацией не убираются, поэтому вода оставалась мутной так долго. Биофильтрация - не самый быстрый процесс. К тому же после промывки фильтра. Я так понимаю что LarryFox не новичок и мыл содержимое фильтра в аквариумной воде, но всё равно часть бактерий из наполнителей ушла.
2. Проблемы с Тетрой возникают не только у Вас. Да, раскрученный немецкий бренд, выпускаемый в Китае. Возможно подвальной сборки. Могу Вам посочувствовать и порекомендовать обратиться с претензией к самой Тетре. Давать рекомендации по ремонту не видя фильтра никто не решится . Единственное что могу посоветовать, проверьте подающий трубопровод на герметичность. При подсосе воздуха Вы никогда не запустите фильтр штатным насосом.
С уважением...

Примного вам благодарен за помощь !
Еси бы первый ответ был бы таким сразу можно закрывать тему :) :009:
Вы все описали в точности так ка и произошло у меня .
Содержание фильтра было промыто ессесно в водесамой аквы, а про шланги простите code10 напарчатил мелехо....каюсь
ТАТРА - все супер никому не верте мне все нравится немного напортачили с инструкцией хотя она обьемная :025:
То что в Китае, так давайте не будем! Невообразимое колличество мировых брендов имеют свои основные мощности в Китае , ничего здесь нет зазорного - главное code50 контроль качества , здесь все в Тетр...отлично, качество пластика и наполнителя великолепно (как по мне) упаковка на 5 баллов. Все приятно :) И никому не говорите о подвальном методе сборки, это не корректно по отношению к другим типа Резу...., Атма....такое я даже не хочу брать в руки неприятно просто....кста....Польшу...тоже купил, так просто, на всяк случай, марки Аква... так вот , "кака" редкая и пластик не тот и инструкция никакая и собирать нужно, на уровне смекалки , после Тет... просто неприятно, хотя 35 гривен за 350 модель внутренника с камешками, - ничего так - на СОС ситуации. Да и приятно смотреть на Тетр..., что ни говорите -солидно смотрится, в отличии от других китайцев.

Спасибо еще раз за обьяснение моего вопроса и помощь!
Слава

тим 16
29.04.2007, 21:33
Вот всё и разрешилось миром. Рад, что у LarryFox всё устаканилось.
Кстати, подвальная сборка (в том смысле,в котором я имел ввиду) ничуть не принижает производителя. Имелась ввиду подделка Тетры.
К сожалению в погоне за прибылью некоторые продавцы не брезгуют...
Так же хочу замолвить слово за Атман и Резун. Многие пользователи вполне довольны покупками. А Акваэль есть почти у половины. Кстати, я при покупке внешника ,выбирая между Тетрой и Акваэлем склонился к последнему. И не жалею об этом.
С уважением...

Svetla
01.05.2007, 21:34
Юзаю Серу и Атман. Выигрывает последний, как ни странно.
По поводу шлангов. Почитайте внимательнее форум - тут целые опусы на эту тему. Нет никакой разницы, какой фирмы девайс, бактерии живут как на поверхностях Тетры, так и на Эхейме. И простого споласкивания шлангов под проточной водой явно недостаточно для их полного очищения. Тут народ использует самые неожиданные способы очистки. Опять же, воспользуйтесь поиском. Кстати, про чистку шлангов, насколько я знаю, ни одна фирма не пишет;) Если я не права, пусть меня старшие товарищи поправят:)
Понижение мощности может быть связано со многими факторами. Насколько я понимаю, фильтр новый - т.е. механического стирания деталей быть не должно. А Вы уверены, что СЕЙЧАС шланги прочистились? Тут описывались случаи, когда колонии бактерий практически полностью закрывали отверстия шлангов. За счет этого и мощность подачи воды уменьшалась.