Увійти

Показати повну версію : Цихлида? Помогите опознать!

NataliK
10.01.2013, 21:34
Добрый вечер, форумчане! Очень нужна ваша помощь в определении рыбки! Взяли ее, т. к. пожалели, посадили в общий аквариум - наделала беды - напала на минору. Сейчас сидит в 30 л аквариуме, ждет покупки большего домика. Хочу идентифицировать чтоб понять как правильно кормить ее! Кушает мотыль плохо, палочки не ест совсем. А как я поняла из прочитанного- цихлид нельзя кормить мотылем. Пробовала давать кальмаров и креветок полупровареных и натертых на терке тоже не ест. А если это рыба растительноядная? Помогите чтоб не загубить рыбу по незнанию!
Извиняюсь за неважное качество фото.

Варвар
10.01.2013, 21:37
Это каданго. Не растительноядная рыба. Креветки нужно давать сырые.

WWS 78
10.01.2013, 21:48
Как основной корм-артемия,стрептоцифал и качественные сухари:)И все это не в 30 литрах:)

NataliK
10.01.2013, 22:19
Там, откуда мы его взяли, он сидел вообще в 10 л и кормили его только мотылем. Когда я посадила его в общий аквас, он кушал мотыль, Тетра хлопья и чипсы, сосал донные таблетки для сомов, но без особой охоты. После атаки на минору я посадила его в 30 л, это все временно. Но кушать он стал плохо, купила Тетра палочки для всех видов цихлид-. тоже не нравится. Наверное, он не знает вкуса других кормов кроме мотыля. Сейчас лихорадочно ищем деньги на домик для него, а заодно и место в квартире для 2 го аквариума литров на 200 хотя бы! Боюсь не по злобе, а по незнанию загубить рыбу!

Анатолій Каліщук
11.01.2013, 01:23
Рыбу мотылем, как дополнительным кормом, в малых количествах и в мороженном виде кормить можно, но не в тех случаях , когда рыба в стрессовом состоянии. В Вашем случае, когда цихлиду перекинули с большего аквариума в меньший , а также в воду с другими параметрами - рыба получила стресс. В этом случае цихлида может заболеть гексамитозом или другой болезнью желудочного тракта вызванной патогенными бактериями. Вам надо прекратить кормить рыбу, зделать частичную подмену воды, увеличить аэрацию. Если самочувствие не улучшается, срочно приступайте к лечению.

Анатолій Каліщук
11.01.2013, 01:31
Срочно уберите шлангом недоеденный мотыль.

NataliK
11.01.2013, 08:55
В аквариуме аэрация на полную, фильтр круглосуточно работает, подмена воды и сифонка грунта 2 раза в неделю. Так-то он плавает, насколько ему позволяет размер аквы, роет норы, на дне не лежит. Ося у нас уже месяц и только последнюю неделю сидит в 30 литрах. Купил муж вчера желе из дафнии, циклопа фирмы Тетра. Рыбка интересуется, но не ест. Еще у него в акве 2 улитки. Сомика подсаживать к нему, чтоб грунт чистил, боюсь - места им мало будет. Одна надежда - изменит пристрастия в еде.Вроде предлагаю ему все правильно, а он нос воротит.:confused:

Петруха.Киев
11.01.2013, 09:38
Одна надежда - изменит пристрастия в еде
Да все нормально,просто стрессует от пересадки и непривычная пища.Проголодается-поест.У меня Ауратус неделю ничего не ел,когда я его отсадил.А потом ничего,откормился.

Владимиррр
15.01.2013, 01:01
Это не каданго. Это аулонокара,скорей всего ред рубин.

NataliK
15.01.2013, 15:08
Похожа на" Ред Рубин", только моя синяя- краснинки нет совсем.Скорее всего это гибрид. Но теперь возникает вопрос -( купили 200 литровый аквас, ждем оборудование и буду запускать) каких цихлид можно к нему подселить? Его размер около 13 см. Муж хочет" Елоу" семью, но я почему- то сомневаюсь, они ведь меньше по размеру. Помогите с выбором соседей!code10

ITALIA
16.01.2013, 10:40
аулонокары относятся к малавийцам группы "утака". как правило эти цихлиды обладают спокойным нравом и менее территориальны, чем группа "мбуна", водорослееды, которые агрессивны по отношению к другим обитателям аквариума и очень территориальны. К ним относится и еллоу. И хотя они будут меньшего размера, просто не дадут ему спокойной жизни. В качестве грунта для аулонокар следует выбирать некрупный морской песок, т.к. в природе они питаются мелкими беспозвоночными, вылавливая их из песка и процеживая. В качестве соседей лучше выбирать Нимбохромисов, Хаплохромисов, Аулонокар, Голубых дельфинов, Red Parrot, или малоагрессивных малави. Можно попробовать посадить и семью Еллоу(1 самец и 2-3 самки), но ни в коем случае нельзя, чтобы количество "мбуны" превышало "утаку". В противном случае у рыб будет постоянный стресс из-за прессинга со стороны более агрессивных соседей.

ITALIA
16.01.2013, 11:25
Также возможно общее содержание с боциями и лорикариеавыми сомами

Андрончик
16.01.2013, 20:07
ITALIA, Прикольные советы вы даёте.Мне про еллоу понравилось, которые агрессивны по отношению к другим обитателям аквариума и очень территориальны.А я думал что они самые спокойные.

Андрончик
16.01.2013, 20:09
Для Голубых дельфинов нужен аквариум от 300 литров.

ITALIA
17.01.2013, 09:17
Андрончик, эти самые спокойные, 2 самца и 4 самки, сидя в общей банке с геофагусом раза в 3 большем, чем они, ободрали ему все плавники, и не давали даже вылезти из-за фильтра :D

Андрончик
17.01.2013, 09:27
Я сам держу еллоу лет 8,почитайте про них.Скорее всего у вас гибрид,еллоу с кем то смешан или не еллоу вообще.

Варвар
17.01.2013, 10:06
Андрончик, эти самые спокойные, 2 самца и 4 самки, сидя в общей банке с геофагусом ....

слабо предствляю такую картину, либо геофагус тюфяк, либо елошки - не елошки :) ..

nikta
17.01.2013, 17:54
хм.. у меня еллоу уже не одна семья сменилась, держу их много лет - самая мирная рыба из моих малавийцев.

Андрончик
17.01.2013, 18:21
хм.. у меня еллоу уже не одна семья сменилась, держу их много лет - самая мирная рыба из моих малавийцев.

Вот и я о том же.

NataliK
19.01.2013, 17:25
Ну уж очень хочется Елоу, они такие яркие. Если все- таки решимся совместить с нашим гибридиком, и еще докупим кого- нибудь из аолунокар либо хаплохромисов, в каком соотношении брать елоу оптимально-один мальчик и 2- 3 девочки. Или как?

Петруха.Киев
19.01.2013, 20:51
один мальчик и 2- 3 девочки. Или как?
Да.

NataliK
30.01.2013, 21:11
Спасибо всем за ответы!
Теперь дальше: купили в нашу 200 л. акву лабидохромисов еллоу - 3 шт., зебру - 6 шт. (все 9 рыб по 3-4 см.), анциструсов - 2 шт. Никого из этой мелочи Ося (на первом фото) не обижает.
Потом приобрели ему в зоомагазине 2-х "девушек", там сказали, что это тоже аулонокары, его порода. Но у нас есть большие сомнения, одна вроде похожа на него, а другая - нет. Ту, что на втором фото, он не трогает, а другую (фото 3) лупит так, что ее уже дважды отсаживали от него (правда и 2 раза возвращали к нему, сейчас отсадили окончательно).

Может кто-то подскажет, какая из барышень - из его породы, а какая - чужая. Чужую вернем в магазин.

Андрончик
30.01.2013, 22:22
Ту что он не трогает самка василькового хаплохромиса.

NataliK
31.01.2013, 07:55
Ту что он не трогает самка василькового хаплохромиса.
Спасибо! А вторая-то самка подходит нашему монстру?

Андрончик
31.01.2013, 10:15
Я не могу понять кто это,сделайте ещё фото ,может кто и определит.По телу похожа аулонокара.

NataliK
31.01.2013, 17:11
Вторая похожа на самца по форме тела один в один. Чуть позднее сфоткаю получше. Но я совершенно не знаю, что с ней делать. Попробовала снова подсадить вторую самку в цихлидник, но она там продержалась минут 20; пришлось вновь отлавливать- он перед ней сначала ходил пару минут павлином, а потом начал так гонять, что она стала валиться набок у поверхности. Отсадила ее пока во второй аквариум. А что дальше ума не приложу! У самца прямо как установка на ее физическое уничтожение!:013: А хотелось бы, чтоб ему не было скучно. На мальков Мбуна и на другую самку он никакого внимания не обращает, как будто их и нет в акве! Как поступить- отдать в магазин?

Андрончик
31.01.2013, 17:57
Вы лучше отдайте в магазин.Убирать и сажать назад ничего не даст.Я хотел поменять самца зебры одного на другого,выловил самца и подсадил другого,самка не приняла его забила почти до смерти убрал его еле живого.Им года два.

NataliK
31.01.2013, 20:22
Я не могу понять кто это,сделайте ещё фото ,может кто и определит.По телу похожа аулонокара.

Вот еще фото, получше:

Петруха.Киев
31.01.2013, 21:21
Лучше добавить несколько самцов и самок.Агрессия рассеится.

NataliK
31.01.2013, 21:31
Лучше добавить несколько самцов и самок.Агрессия рассеится.
Да я б рада, но население уже укомплектовано! В 200 литрах: молодых зебр - 6, еллоу - 3, анциструсов - 2, это все кроме Оси с его девками. Еллоу ладно, а зебры то сильно вырастут, что бы не было перенаселения.

Петруха.Киев
31.01.2013, 21:55
Для 200л 15-20 малавийцев-не критично,если это не Утака 20-ти сантиметровая.

NataliK
31.01.2013, 22:05
Для 200л 15-20 малавийцев-не критично,если это не Утака 20-ти сантиметровая.
Вот хорошо. Буду рассчитывать тогда еще на одну семейку мбуны!

Андрончик
01.02.2013, 09:42
Есть такое что самец самку забивает потому что она одна и ему нужно 3-4 самки,тогда его настроение распределяется на всех самок и проблем нет.Будете брать семейку берите хотя бы штук 6.Если я покупаю то 10 шт,вырастают что нужно оставляю,лишних убираю.

Карамель
01.02.2013, 11:56
И главное чтоб самки были ОДИНАКОВЫЕ по размеру!
А то мой уаратус одно время "мочил" по одной, начиная с самой крупной!

NataliK
01.02.2013, 14:33
Ездила сегодня по зоомагазинам -
неутешительно! Можно взять самку Василькового, королевы Ньяса, а второй аулонокары не нашла. Предлагают взять семейку подростков Золотого леопарда, Демасони, Ломбардо. Не знаю что и делать! Предыдущие хозяева моего гибрида признались, что он и у них с самками вел себя безобразно, поэтому нам его и отдали. Он спокойный когда один.Если отдать невест обратно - можно ли взять Золотого леопарда или лучше кого - то из Мбуны? Действительно ли леопард может вырасти до 20 см?

Владимиррр
01.02.2013, 20:20
Чего Вы голову ломаете? Отдайте самок в магазин (если берут) и соберите одних самцов группы УТАКА.К ним ЕЛОУ без проблем.Не будет самок - не будет агрессии.НИМБОХРОМИСЫ (ЗОЛОТОЙ ЛЕОПАРД и т.д...)растут большие.

Петруха.Киев
01.02.2013, 20:29
В зоомагах выбор,как правило,невелик.Попробуйте поискать с пересылкой в других городах.

NataliK
01.02.2013, 20:49
В зоомагах выбор,как правило,невелик.Попробуйте поискать с пересылкой в других городах.
Зимой опасаемся. Грузы идут с задержкой. А так вообще-то мысль! Спасибо.

NataliK
02.02.2013, 13:58
Отдали сегодня в магазин одну самку. Вторую (которая Василькового) оставили. Взяла 4 шт. Йодотрофеуса, мальки размером около 1,5 см. Выпустила в общую акву и теперь каждые 10 мин. их пересчитываю - боюсь чтоб не слопали. Покормила их циклопом. А что еще можно дать из корма таким малышам?

WWS 78
02.02.2013, 21:09
Не обязательно малышей в общей акве кормить отдельно,достаточно будет того,что они подберут при общей кормежке.

NataliK
02.02.2013, 21:35
Не обязательно малышей в общей акве кормить отдельно,достаточно будет того,что они подберут при общей кормежке.
Да, я их так и покормила! А как на счет того, что они в общей акве? Это для них очень опасно?

Петруха.Киев
02.02.2013, 21:43
А как на счет того, что они в общей акве? Это для них очень опасно?
Ну если до сих пор не съели,значит выживут.Мальки 1,5 см....интересный магазинчик.Как это они Вам еще икру не продали?:)

NataliK
02.02.2013, 22:02
Ну если до сих пор не съели,значит выживут.Мальки 1,5 см....интересный магазинчик.Как это они Вам еще икру не продали?:)
У нас в городе эта рыбка встречается не часто, поэтому их быстро раскупают в любом виде, даже таких маленьких! Я забрала последних 4-х, а хотела взять штучек 6. Наверно покрупнее уже распродали, а мне досталась почти икра code31!

WWS 78
02.02.2013, 22:20
Насчет выживания 1,5 см со взрослыми-как карта ляжет.

NataliK
02.02.2013, 22:37
Думаю сегодняшняя ночь будет решающей! Если хорошо спрячутся, может и все обойдется! Жалко будет потерять рыбешек! Может им сегодня не выключать свет на ночь? У моего гибрида Оси к вечеру как назло испортилось настроение, злой как питбуль! Не зря ли я малышню посадила к большим, чтоб завтра целый день не плакать?

Андрончик
02.02.2013, 22:56
Я неделю назад купил галерею риф и аулонокару розе 1.5см,2см мальков.Тоже мелочь продают.Только я кинул подрасти в аквариум где барбусы,пяцылии,гуппи.

NataliK
02.02.2013, 23:05
Если завтра утром вся малышня будет на месте, я наверное попробую отловить и пустить их к нормальным рыбкам, у которых всегда хорошее настроение!

WWS 78
02.02.2013, 23:43
Частенько,когда малышню нужно вырастить быстрее,сажу их к своим кабанам в большой объем.Но при этом их размер 4-5 см,а размер самых крупных основных обитателей более 20 см.К примеру сейчас подращиваю для себя 10 Дельфинчиков,сидят уже более недели,чувствуют себя отлично:)

NataliK
03.02.2013, 09:24
Вот и пережили первую ночь! Все 4 малыша на месте. Утром включила свет и видела где они ночевали - в самых узеньких щелях, и при малейшей угрозе туда же и убегают, в том числе и от сачка. Будут сидеть наверное в общей акве! На завтрак вышли дружной стайкой! Вот попытка их сфоткать, но они такие маленькие, что видно их не очень. Плюс еще и бояться!

Это самый большой из четверых, в сравнении с еллоу (4,5 см) и самкой василька (8-9 см.)

NataliK
03.02.2013, 12:18
Пополнила ряды Йодиков еще двумя малышами - теперь уже 6 шт. Будем расти! Подскажите, плиз, стоит уже остановиться или еще семейка Мбуны из 3 - 4 особей влезет в акву?:confused:

Uma
04.02.2013, 01:08
Не стоит переживать как малиши переживут ночь. Открою секрет :) даже взрослые малави ночью спят. Тоесть ночью они не охотятся. Если мальки в рот не пролазят - беспокоится не стоит. Тем более, что мали мбуны умеют прекрасно прятаться. Если все-таки в рот пролазят, то тут уж надо полагаться только на их сноровку и желание жить.

NataliK
04.02.2013, 20:11
Не стоит переживать как малиши переживут ночь. Открою секрет :) даже взрослые малави ночью спят. Тоесть ночью они не охотятся. Если мальки в рот не пролазят - беспокоится не стоит. Тем более, что мали мбуны умеют прекрасно прятаться. Если все-таки в рот пролазят, то тут уж надо полагаться только на их сноровку и желание жить.
Две ночи переночевали тьфу-тьфу, без потерь code58, хотя размеры нашего Оскара таковы, что все 6 штук йодиков за один раз влезут ему в рот code43.

VSokol
11.02.2013, 01:39
Ездила сегодня по зоомагазинам -
неутешительно! Можно взять самку Василькового, королевы Ньяса, а второй аулонокары не нашла. Предлагают взять семейку подростков Золотого леопарда, Демасони, Ломбардо. Не знаю что и делать! Предыдущие хозяева моего гибрида признались, что он и у них с самками вел себя безобразно, поэтому нам его и отдали. Он спокойный когда один.Если отдать невест обратно - можно ли взять Золотого леопарда или лучше кого - то из Мбуны? Действительно ли леопард может вырасти до 20 см?
А чем Вам не нравится королева Ньяса?Ваш Ося сам очень похож на Ньяса(в возбужденном состоянии на теле за жаберными крышками проявляется красноватый окрас).Самки у аулонокар блеклые(серенькие такие),спиной плавник закруглен и на анальном нет крапа.Если Вам не принципиально,то самок можно брать любых из рода аулонокар,они легко скрещиваются(у самого сейчас самка бенши разродилась с ньясой) ,но не меньше двух(из опыта).Если уж такой агрессор,то не мешает и трех,чтобы рассеять агрессию.А в общем аулонокары не отличаются особой агрессивностью,но при случае не упустят возможность почувствовать себя королём,правда так, скажем с ограниченной монархией, до смертоубийства не доходило(соседи елоу,зебры,меланохромисы,все разновозрастные)

NataliK
11.02.2013, 19:31
Одну самку пришлось отдать; было более 3-х попыток подсадить вторую в цихлидник! Самец реально убивал ее!! Через 5 минут нахождения с ним самочка уже плавала полубоком у поверхности, бока покусаны. Отнесли в магазин. А оставшуюся, которую определили как самку Василька, он не трогает, ухаживает. Мы уже заселили акву: 3 Елоу подростка, 6 Зебр подростков и 6 Йодохромисов размером 1,5 см. Больше он никого не трогает, даже этих малышей. Мелкота уже подросла хорошо. Не будет у него, наверное, гарема; он конкретно выбрал из двух одну. А раз они легко скрещиваются- посмотрим что получится!

NataliK
23.02.2013, 18:25
Всех мужчин-форумчан с праздником 23 февраля! Крепкого здоровья!

Стриж
02.04.2013, 11:32
Купил 4-е сереньких малька королевы Ньяса,получилось 3 самки и самец,самец точная копия фото NataliK.На Ньяса похожа не особо скорей Аулонокара стюартгранти,или какой то гибрид. Аулонокара однозначно,какая?..

NataliK
16.04.2013, 19:57
Купил 4-е сереньких малька королевы Ньяса,получилось 3 самки и самец,самец точная копия фото NataliK.На Ньяса похожа не особо скорей Аулонокара стюартгранти,или какой то гибрид. Аулонокара однозначно,какая?..

Я тоже думаю, что у меня, скорее всего гибрид - смесь Аулонокары с васильковым хаплохромисом.

Добавлено через 10 минут
Чего Вы голову ломаете? Отдайте самок в магазин (если берут) и соберите одних самцов группы УТАКА.К ним ЕЛОУ без проблем.Не будет самок - не будет агрессии.НИМБОХРОМИСЫ (ЗОЛОТОЙ ЛЕОПАРД и т.д...)растут большие.

Взяла недавно золотого леопарда на пробу, как приживется с Осей. Ося - сантиметров 14, а леопард - на треть больше, так леопард продержался минут 10 и пришлось его выловить и отправить обратно в зоомагазин. Ося показал себя очень агрессивным хозяином и лупил его так, что лео переворачивался и летал кувырком. Не разрешил жить в аквариуме, однако.