Показати повну версію : Как профильтровать?
Екатерина Киевская
26.04.2007, 11:27
Как после лечения мне надо правельно профильтровать воду через уголь, если у меня простой фильтр с губкой внутри??????:confused:
поменять на недельку губку на мешочек с углем? или это технически невозможно? губка ведь должна выниматься...
Екатерина Киевская
26.04.2007, 13:14
Да вынимается! А мешочек мне самой зделать или он продается? Если самой ето надо брать обычный аптечный уголь и вмешочек, тогда вопрос - он в воде же растворится и по всей акве будет тогда плавать, или как?
Мішок зшити можна і самому, а вугілля купити в аква магазині .
а ещё лучше просто сделать подмены 2 раза через день по 40% и не морочиться с углем
Екатерина Киевская
26.04.2007, 13:28
Это специальный угольнужен для аквариума? Такой существует?
Катерина, это вы после борьбы с гнилью я так понимаю собираетесь фильтровать?
Так вот, по собственному опыту - мне хватило просто подмен и всё.
ну и если очень хочется уголь - то заходите в зоомагазин и спрашиватете там активированный уголь, дозировку на ваши литры можно найти на форуме
Это специальный угольнужен для аквариума? Такой существует?
да, это специальный уголь для аквариумных фильтров, на Птичке есть какой угодно, и россыпью, и в мешочках, и разных фасовок и разных цен..
насчет аптечного не знаю, кстати, может кто скажет можно или нельзя?
Чебурген
26.04.2007, 15:27
Аптечный уголь не стоит в аквариум засовывать. В него добавляют различные связывающие вещества при опрессовке в таблетки.
я буквально на прошлой неделе закончил очистку аквариума после лечения, уголь флюваль в мешочках, дорого и сердито...но за неделю справился, насколько я понял
Были в продаже фильтры Родничек для фильтрации питьевой воды.Он наполнен углем и очень легко через шлангочку подключается к внутреннему фильтру.Уголь в нем можно менять.Поищите.
ИМХО вполне достаточно мешок с углём поместить под выход фильтра на 1-3 дня, в зависимости от производительности фильтра.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010