Показати повну версію : Это не заразно?
Екатерина Киевская
26.04.2007, 11:29
Мне интересно, грозят ли человеку болезни и паразиты рыб????
Ну, может какие-то и грозят, но, если б всё было так серъёзно, думаю, форума из-за отсутствия участников не было б.
Мне интересно, грозят ли человеку болезни и паразиты рыб????
Заразно! Мойте руки, не пейте воду из аквариму, не употребляйте в пищу растения, рыбок и корма.
У нас в городе с водой летом очень сложно. Дают только ночью с 4 до 5. Поэтому приходилось воду с аквариума пить :)
тернеция
26.04.2007, 16:05
Для человека рыбьи болячки неопасны - чел теплокровный, рыба холоднокровная. Из 2000 рыбьих паразитов есть ТОЛЬКО 3 - описторхоз, клонорхоз, триенофороз. Это глисты, личинки которых попадают в организм человека в 2х случаях - при употреблении в пищу строганины (сырой замороженой рыбы с солью и перцем) и с кошачьей(собачьей) шерсти, если животное болеет этими глистами, вылизывает (пардон!)задницу, а потом разносит языком по всей шерсти.
Вывод: Не ешье строганину и не гладьте чужих собак!
С уважением!
тернеция
26.04.2007, 16:06
ПыСы - рыба является промежуточным хозяином, так что её винить не надо.)))
Это глисты, личинки которых попадают в организм человека в 2х случаях - при употреблении в пищу строганины (сырой замороженой рыбы с солью и перцем)
Выходит, селёдку тоже нельзя ? :(
Главное не слушать медиков (не всех, конечно, есть и вполне адекватные), бо такое наговорят... В своё время едва не бросил аквариумистику из-за них, слава Богу, советы соратников и здравый смысл победил.
2 Кениец
А ты её водовкой запивай :)
тернеция
26.04.2007, 16:32
После посола (от 2 суток в тузлуке)любая рыба годится в пищу, тут все в порядке. Медики, не будучи специалистами в ихтиопатологии пугают всех и всем, чем можно и чем нельзя.
С уважением!
тернеция
26.04.2007, 16:34
Я написала - СЫРОЙ замороженной рыбы(строганина). Её едят на Крайнем севере и в Сибири, где и зафиксировано 97% случаев заболеваний.
С уважением!
Я написала - СЫРОЙ замороженной рыбы(строганина). Её едят на Крайнем севере и в Сибири, где и зафиксировано 97% случаев заболеваний.
С уважением!
Ну селёдка вроде ж не варённая :) И тоже с солью и перцем :)
Спасибо, успокоили :)
тернеция
26.04.2007, 17:28
Да, селедка не вареная, а ПРОСОЛЕННАЯ! А соль в такой концентрации, какая используется для посола рыбы, убивает ВСЕХ паразитов.
Приятного аппетита! )))
Тернеция ты не права в селедке очень часто есть глисты и ветнадзор разрешает ее употребление только в случае если количество глистов в одной селедке не превышает норматив.Так что соль как видно убивает не всех паразитов по мнению нашего ветназора и санстанции.
тернеция
26.04.2007, 19:19
Глиста можно съесть живьем - только белок усвоится))). Опасны не они сами(живые), а их яйца, которые желужочный сок не переваривает из-за устойчивой оболочки. Только в толстом кишечнике оболочка растворяется под действием ферментов и вылупляется личинка, которая прикрепляется к стенке кишки и начинает отъедать толстую наглую морду. Мнение ветстанции мне прекрасно известно - в течении 20 лет наглые тетки вымогали у нас взятки, мотивируя это тем, что в карпе попадаются глисты. Я им с неменьшей наглостью и уперев руки в бока тыкала в нос Инструкцию Ветнадзора, где написано, что гельминты, присутствующие в кишечнике предназначенной для употребления в пищу рыбы (живой, соленой, копченой,мороженой)опасными не являются . Рыба, имеющая большое к-во гельминтов изымается из продажи ТОЛЬКО по причине её нетоварного вида. (это влечет жалобы покупателей в виде визгов по телефону в ту же Санэпидстанцию).
С уважением!
тернеция
26.04.2007, 19:27
В советские времена партии такой рыбы ( с глистами) отправлялись на переработку - копчение, общепит, консервные заводы, где она подлежала потрошению, и вопроса как такового вообще не существовало.
С уважением!
2 Тернеция
Подскажите у нас часто встречается щука больная "Шучьей чумой" (кровавые язвы на теле), чем это опасно для человека?
тернеция
26.04.2007, 22:36
Никакой реальной опасности нет. Просто противно такую рыбу брать в руки. Если другой нет - почистите, вырежьте болячки и можно жарить.
С уважением!
Однозначно гельминтозы, окромя того некоторые неспецифические микозы слизистых, а еще нервозность от пираний заразная!
Микобактерии рыбьего туберкулеза могут вызвать заболевания кожи у человека,если ковыряться в инфицированном аквариуме имея ранения на руках.С возбудителями человеческого туберкулеза они находятся правда в отдаленном родстве.
Да, микобактериум пойкилотермис по слухам может поражать и млекопитающих
OlgaTheK
30.04.2007, 22:44
НАходила такую инфу. Поселяется на холодных руках. Лечится прогреванием (желательно без ожогов :)).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010