Показати повну версію : стоит-ли ставить СО?
Прочитал про СО....УЖЖОС!!!
Выходит, при использовании СО, придется переделывать свет и систематически удобрять акву.
Свет, я, допустим, переделаю, а вот с удобрениями связываться не хотелось-бы. Не люблю я химию, да и опыта пока нету....
Растючка, вроде растет но очень медленно.
Вопрос в следующем:
Скажите, а даст-ли что-то СО, без внесения удобрений, или не стоит и заморачиваться?
Скажите, а даст-ли что-то СО, без внесения удобрений, или не стоит и заморачиваться?
Что-то даст, вопрос в том, будет ли это что-то положительным результатом ;)
Даст хлороз - это точно:)
Все залежить від того , що Ви хочете вирощувати в акві і густина насаджень .
Если не хотите "разгонять" банку - то и не парьтесь с СО2, а если решили париться - то ярко выраженый положительный ефект даст только коплекс СО2+свет от 0,5 - 0,7 (минимум) на литр+удо.
По одиночке любой из названых компонентов конечно даст какой то эффект, но проблем при этом прибавиться.
П.С. а фигли морочиться с удо и химией? берете готовый раствор и систематически, согласно инструкции, доливаете в банку.
Я бы хотел понять автора Ветки - о чем речь о СО2 или СО???
Если СО2 то ответ зависит от Ваших целей, если СО - то это самоубийство. Я ничего не слышал хорошего об использовании угарного газа в аквариумистке. С последствиями в быту сталкивался. В отделенни доктора Нилыча.
Если Вы, сударь, новичек и неровно дышите к акве забитой травой, то до этого рано или поздно дойдете, и до СО2, и до удобрений. НО! Если сейчас это Вас напрягает, то ни в коем случае не делайте. Просто идите к тому что хочется и так как хочется. А когда появится опыт(и хороший и плохой, он бесценен) и упретесь в к-нить проблему с неудержимым желанием своротить, вот тода и поговорим, да Вы сами таких вопросов задавать не будете. Все такими были, токо не в одно время и разный строк мотали на этом этапе. Вперед!
Я бы хотел понять автора Ветки - о чем речь о СО2 или СО???
Разумеется, СО2...я читал в других топиках - многие пишут СО, и все понимают....вы-же не возмущаетесь, когда аквариум банкой называют...
А за советы спасибо...я понял, что газ мне пока не нужен.
Уважаемый енот, ничего личного. Можно и тазиком назвать, и бадьей и бассейном. Не важно. В любом случае это емкость с водой. А вот с газами сложнее, уж коли Вам интересен газ то будте добры называйте все своими именами в химии. Дабы ошибок не натворить. Я не принципиален в латыне и систематике, но химия ошибок не прощает. Хотя я считаю что сам очень в ней слаб.
Глеб Рыхлевский
06.01.2008, 17:07
Начал кое где подпускать СО2 в небольших количествах, т.к. не хочется связывать себя с аппаратурой, регулирующей подачу СО2, РН и др.
Делаю это просто. Ставлю в аквариум емкость вверх дном, укрепляю ее, чобы не всплывала от наполнения газом и оставляю СО2 растворяться самостоятельно. Если чувствую, что результата нет, увеличиваю объём колокола(назовем это так) и так до бесконечности. О результатах пока умолчу: нет достоверности, слишком малый срок, а растения вещь иннерционная. Кстати(не для понятливых) скопившися не растворяющийся газ убираю ИЗ КОЛОКОЛА при помощи трубочки со шлангом, подводимой снизу, которой пользуюсь для нагнетания колокола СО2, подключая его к источнику газа.
Успехов!
semenoff
06.01.2008, 17:33
П.С. а фигли морочиться с удо и химией? берете готовый раствор и систематически, согласно инструкции, доливаете в банку.
умоляю!!! дайте мне этот раствор!!!
писец, чего тока не пробовал, и флорастим, и дофлорастимоское коканоффское чудо, и одного_всем_известного_товарища удобрения, плюс ко всему этому постоянно добавляю микомовские удо, но при включении со2 трава погибает от хлороза уже на второй день.. причём даже при минимальной подаче со2.. я то понимаю, что жратвы не хватает, потому как света более чем достаточно, причём все лампы специальные, но внесение удо в различных количествах и различных комбинациях не помогает.. вымирает всё :(
BЛАДИМИP
06.01.2008, 20:45
Сам по себе диоксид углерода может ничего и не поменять.В этом воросе следует помнить про комплекс трёх вещей: Свет-Со2-УДО.
Про это все сердито у Руслана понаписано:
co2 в аквариуме с растениями (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html)
Есть еще альтернатива - низкобюджетный аквариум Дианы Вальштадт (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16344)
умоляю!!! дайте мне этот раствор!!!
Вот в этом случае надо, мне так кажется, начинать с субстрата (грунта) в аквариуме....
И попробуйте твердые удобрения добавлять в комплексе с жидкими.
Все производители, которых я знаю, а это Tetra, Sera, JBL предлагают комплекс жидких удобрений и твердых - проверьте, може тут "собака порылась"?
:)
semenoff
06.01.2008, 20:52
в качестве твёрдых удо: собсного приготовления глина с торфом, ежемесячно вкладываю шарики ЖБЛ.. не брезгую таблеточками всякими там...
прикол в том, что все эхи, нимфеи а апоногетоны прут неимоверно, разве что кроме квадрикостатуса, у него очень быстро начинают отмирать старые листья.. а новые вылазят, сразу вроде зелёные, потом начинают терять цвет, становятся салатовыми, дырявятся и умирают.. почти вся длинностебелька красива только верхушками.. у всех нижние листья закручиваются, чернеют и умираю.. у всех.. плюс ко всему этому людвигия растёт почти белая.. отсутствуют цвета напрочь.. хотя рядом красная и зелёная нимфеи ярко насыщенные... вот такая петрушка :(
BЛАДИМИP
06.01.2008, 20:58
Посмотрел ваш профиль, есть вопрос:
Если у вас много травы - зачем вы грунт сифоните?
И как вы совмещаете сифонку и Jbl-овские шарики?
Может не стоит сифонкой травник мучить?
semenoff
06.01.2008, 21:02
ну.. вряд ли мою сифонку стоит называть полноценной сифонкой.. так, слегка подмёл и всё.. без фанатизма.. просто рыбьих какашек до фига валяется.. почуток отгребаю.. но не слишком...
насчёт шариков - я ж их в грунт закапываю.. под корни.. т.е. лежат они там себе и всё..
может Вы думаете что у меня сифоном грунт перемешивается? нет.... только поверхностная сифонка.. к грунту сифон и не подношу практически... вот..
BЛАДИМИP
06.01.2008, 21:39
Я по-началу тоже активно сифонил, пока не поимел хлороз у гигрофилы :(
потом перестал сифонить и начал УДО Tetra добавлять Крипто и плантамин...
потом перешел на Sera,
потом на JBL,
потом на ФЛОРАСТИМ,
потом опять на Сера...
Хлороза больше нет, Крипты и Гигрофила стоят красивые...
Правда я попутно поменял Свет (до 1 вата на литр),
потом и Со2 поставил...
потом тесты ставить начал...
и читать и думать еще больше...
потом вышел сайт амания (http://amania.110mb.com/index.html) и я перестал думать, (очень хочется удалить, но слово не воробей...)
а стал читать, читать и читать еще...
Михаил Погребиский
07.01.2008, 23:20
потом вышел сайт амания (http://amania.110mb.com/index.html) и я перестал думать, ..
Ты рискуешь...code64
Чебурген
08.01.2008, 17:37
Ты рискуешь...code64
Даже обписавшись от аманаффкаго дизайна, всё же не стоит переставать думать и сочинять что- то своё.
BЛАДИМИP
08.01.2008, 20:21
Ты рискуешь...code64
Согласен рискую.... но рискую не больше,
чем первоклассник открывающий Букварь.
Что там, думать надо?
Надо просто выучить буковки, немного их...
В букваре аквариумистики всё просто:
А- Такаши Амано
Б- Том Барр
В- Диана Вальштадт
......
Выучил, как складывать буковки - начал читать, писать...
вот тогда и надо ДУМАТЬ - Как их складывать, те буковки...
И что из этого выйдет.
Все! Началось! Грядет битва динозавров. Неужели станет доступным такое зрелище нам, простым смертным... :)
BЛАДИМИP
08.01.2008, 21:14
Даже обписавшись от аманаффкаго дизайна, всё же не стоит переставать думать и сочинять что- то своё.
Знаете есть старая шутка, когда на вступительном экзамене по литературе, абитуриента попросили прочитать что нибуть из Пушкина или Лермонтова...
А абитуриент говорит:"может лучше свои?"
А экзаменатор:" Ну если свои - лучше?"
Я не против своего, я за двумя руками.
Но это свое надо строить на базисе чего-то...
И это чего-то надо знать.
Я за знания и информацию, доступную информацию для читателей.
А где у нас можно почитать про методы дизайна и технику Амано, про аквариумы Дианы Вальштадт, про работы Тома Бара?
При всем этом, хочется прочитать именно информацию, а не отношение наших аксакалов к этим методам и аквариумам.
А то выходит, как у джедаев:
"Люк, выключи компьютер, доверься Силе."
Не надо выключать компьютер, надо насобирать информации и вывалить ея на этом форуме, чтобы новые поколения знали больше и умели делать лучше чем мы.
Да вот вам свежайший пример, не считая данной темы:
как заставить расти растения? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18885)
И что?
В тысячный раз выдавливать по одному совету на очередной "оригинальный" вопрос в новой теме?
Кому это не надоест?
Мне кажется, надо иметь какое-то подобие "базы знаний" куда, просто, давать ссылку в подобных случаях.
Чебурген
08.01.2008, 23:06
А- Такаши Амано
Б- Том Барр
В- Диана Вальштадт
Г- Глоссостигма... Говорят, прикольная травка...
Д- Достали эти водоросли...
Е- если бы свет увеличить и СО2 добавить, то...
Ё- нет, ну эти вотдоросли достали, ёёёё...
Ж- ж...па... Всё мутно...
З- з...ба... достало всё... рыбы дохнут, водоросли прут, вода мутная...
И- и вдруг... Вода посветлела!!! Всё прозрачно! Рыб не колбасит! Я хочу ещё рыбок посадить!!!
Й- Йо... всё по- новой... Посадили кучу рыбок, вода помутнела...
Vadim Art
09.01.2008, 01:01
Bactrian
и мне понравилось то, что сделал Руслан. Правда, для себя я отметил два больших минуса.
Во-первых, достаточно много ошибок, иногда принципиальных. Например, в одном месте, кальций назван не мобильным элементом, а через три абзаца, он уже мобильный.
Во-вторых, автор часто ссылается на свой опыт. Там есть очень интересные страницы по грунтам и микроэлементам. Но, хотелось бы УВИДЕТЬ результат самому.
Автор не выложил ни одного фото своих аквариумов. Очень жаль, т.к. это действительно очень интересно.
BЛАДИМИP
09.01.2008, 12:47
Bactrian
Во-первых, достаточно много ошибок, иногда принципиальных.
Во-вторых, автор часто ссылается на свой опыт. Там есть очень интересные страницы по грунтам и микроэлементам. Но, хотелось бы УВИДЕТЬ результат самому.
Мне тоже, пока, выложить нечего, в виде фото своих аквасов...
Так что, мне все свои переводы и проекты постирать? и Кто от этого выиграет?
Или от этого информация перестанет быть информацией?
Или потеряет свою достоверность...
Информация ценна сама по себе, и...
ее всегда можно ПРОВЕРИТЬ на практике.
А ошибки... тут нет рецензирования, как в научных журналах.
И потому, в авторских инет-текстах, ошибок немерянно, и у Руслана, и у Тома Барра.... и у меня тоже. :)
На ошибки всегда можно указать автору, и он исправит их.
Можете мне написать - я передам.
Vadim Art
09.01.2008, 13:56
Bactrian
Минуточку.
Автор часто ссылается на свой опыт. Вот на это и хотелось бы посмотреть. Например, даны рецепты СОБСТВЕННЫХ удо на базе Микома.
Говорится о хороших результатах. Статья датированна 2004 годом. Вот и хочется посмотреть на эти результаты.
Я, на самом деле, не случайно это пишу. И у меня есть опыт работы с Микомом, я тоже много делал вариаций из него, но удачными эти опыты назвать не могу.
Так же интересен ОПЫТ по самодельным грунтам.
BЛАДИМИP
09.01.2008, 14:14
да, недоразумение...
тогда вопрос не по адресу.
Там, внизу страницы ABOUT (http://amania.110mb.com/Chapters/about.html) есть адреса для связи с автором.
Я, просто, не смог пройти мимо такого масива информации.
code17
ikhtiandr
10.01.2008, 11:12
....
При всем этом, хочется прочитать именно информацию, а не отношение наших аксакалов к этим методам и аквариумам.
А то выходит, как у джедаев:
"Люк, выключи компьютер, доверься Силе."
...
Сайт у Руслана получился. Первое впечатление похоже на то ,как папуас увидел блестящие бусы в руках у испанцев.:) Но не все то золото ,что блестит. Все-таки переведенная рекламная информация должна как то быть осмыслена и проверена. И рановато как по мне он его выложил в Сеть. Очень справедливо подметил Vadim Art. Не имея пока ничего своего сложно объяснить, почему это действительно лучше. Сейчас пошли "массовые волнения" в среде аквариумистов интересующихся этим вопросом. Все таки большой объем информации скажется ,как мне кажется, не в лучшую сторону. Что я хотел этим сказать? Просто держа в руках большую красивую медаль не мешало бы перевернуть и посмотреть на другую(обратную) сторону этой медали. Вот хотя бы на эту- http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=13&t=173&p=1364#p1364
Vasnecov
10.01.2008, 11:43
Жалко что съели Намана. Он подливал интерес ко многим темам и дисскусиям. А папуасы - сами мы все смотрели американские фильмы, не отрываясь, когда они только появились, выстаивали очереди в маки и прочее :)
BЛАДИМИP
10.01.2008, 11:59
Ошибки всегда были и будут, и чем крупнее проект- тем крупнее ошибки.
Но надо же было, что бы кто-то сделал этот реинжиниринг популярнейшей в мире модели?
Теперь есть информация - давайте проверять, обсуждать, соглашатся, несоглашатся, спорить и выходить на НЕЧТО работающее ТАК ЖЕ, как у Амано и Ко или даже лучше.
Я уже год ищу, читаю, изучаю...но такой комплексной подачи материала в одном месте не находил.
Нет, ну конечто есть альтернатива, популярная у нас на форуме - сделать вид, что ничего такого нет и критиковать всех направо (Амано) и налево (Вальштадт) вперед (аманию) и назад (эти старые совковые методы)?
А думать надо, проверять надо, с этим я не спорю...
Что я хотел этим сказать? Просто держа в руках большую красивую медаль не мешало бы перевернуть и посмотреть на другую(обратную) сторону этой медали.
А у медали кроме реверса и аверса есть еще и гурт и рассматривать надо со всех сторон.
ikhtiandr
10.01.2008, 12:05
Жалко что съела Намана. Он подливал интерес ко многим темам и дисскусиям. ...
"А почему аборигены съели Кука?":) Я думаю, что основной причиной этого было то ,что наши "аборигены" уже это все давным-давно перепробовали.Ведь не секрет ,что информация попавшая в Интернет, сначала передается" из уст в уста" как некий "Великий секрет".:) А по новым темам и проделанной работе ,мне кажется, Bactrian круче.code60
Vadim Art
10.01.2008, 13:41
Но надо же было, что бы кто-то сделал этот реинжиниринг популярнейшей в мире модели?
Теперь есть информация - давайте проверять, обсуждать, соглашатся, несоглашатся, спорить и выходить на НЕЧТО работающее ТАК ЖЕ, как у Амано и Ко или даже лучше.
Так, в этом-то и всё дело.
Нас интересует именно реинженеринг системы. Для продвинутого травника содержание самой системы не являлось секретом. Вся штука в том, что она целостная. Нельзя, например, взять только лампы Аммано, а все остальное оставить как есть.
Если же брать Аммано целиком, то выходит ОЧЕНЬ дорого. Травники то у нас большие. Это сколько же будет стоить грунт для моих 500 литров? Плюс лампы + весь набор химии.
Поэтому, лично меня, как, наверное, и многих, интересует адаптация системы к нашим условиям и возможностям. Руслан пишет, что у него такой опыт есть, но рассказать и показать именно его, почему-то не хочет.
Вот, например, он предлагает за основу грунта брать эхеймовский субстрат для фильтров. Кстати, идея тоже не из дешевых.
А где можно посмотреть, как это работает ?
Понимаете, как работают грунты Аммано, я ВИДЕЛ, а как работает его заменитель из Эхейма, не вижу.
Так же и по удобрениям.
Кстати, надо бы попросить модератора выделить это обсуждение в отдельную тему, т.к. оно уже давно не соответствует названию темы.
BЛАДИМИP
10.01.2008, 14:42
А где можно посмотреть, как это работает ?
Понимаете, как работают грунты Аммано, я ВИДЕЛ, а как работает его заменитель из Эхейма, не вижу.
Так же и по удобрениям.
Так почему бы не попробовать.
Есть идея, -обсуждаем, пробуем, получаем результаты( если довольны внедряем в "широкий загал", если нет - обсуждаем...)
Или опять один человек ДОЛЖЕН все сделать а мы будем критиковать?
Хорошие Генераторы идей, как правило плохие практики. Это общее положение! И оно не относится ни к кому конкретно.
Так почему бы не попробовать.
Есть идея, -обсуждаем, пробуем, получаем результаты( если довольны внедряем в "широкий загал", если нет - обсуждаем...)
Или опять один человек ДОЛЖЕН все сделать а мы будем критиковать?
Хорошие Генераторы идей, как правило плохие практики. Это общее положение! И оно не относится ни к кому конкретно.
Я тут со своим занудством!!!!!Идей может и быть миллионы. Но зачастую это просто фантазии. Опять же получаем результаты. А кто их получит. Я вот думаю что грамотных травников - которые получили стабильно хороший результат в своей банке - единицы. Травники - это те кто выращивает капризную траву в искусственной среде. Или просто очень капризную траву или просто при очень сильном свете. Я не травник. Я хочу им стать. Опять же теория хорошо, но мало. Нужно умение и чутье. Я с разными мэтрами общался в привате. некоторые дают свои рецепты, некоторые нет. Но всегда приходит момент когда они говорят - а это мы делаем по чутью.... Так что каждый не набив своих тумаков - травником не станет.
К чему это я . Не все имеют возможность проверять идеи и отличать зерна от плевел. Возможно удасться свести все рекомендации к каким-то основным. Но жальше -каждый сам.
И еще. Капризная трава дорогая и капризная. И один травник раздав или продав(это каждый сам для себя решает) такой травы - сделает намного больше чем куча генераторов. И как минимум закрепит траву в наших аквариумах. Ибо теряют траву все и часто. Независимо от стажа и регалий. К сожалению есть и немало тех -которые только обещают и в туман..... Иногда траву легче из Москвы или Германии притащить чем в Украине за деньги выпросить. Трава она на то и трава, что прорастет везде. Может только чуть медленнее.
А вообще приятно. Старых участников любящих траву сейчас редко увидишь в постах. Но иногда они собираются. И их видно в куче, где ответы, где просто благодарности...... Значит живы, интерес остался и читают форум.
BЛАДИМИP
10.01.2008, 17:55
Мы просто вроде на разных языках говорим.
Я присоединяюсь к выражению почтения и уважения к травникам.
Но...
Наработали уважаемые люди себе какие-то методики.
Траву выращивают и продают, может быть даже раздают
(мне продают, но я не в претензии).
Но вот ежели я, захотел нечто выращивать - где мне посмотреть условия?
У Госпожи Кассельманн?
Или в приватной беседе с господами Погребинским и Рыхлевским?
Тоже метод кстати, и даже приятный.
Но я люблю читать, туповат я, и не могу со слуха запомнить все и сразу.
Хочу прочитать и все тут, и не про одну траву, А В КОМПЛЕКСЕ.
И где?
В инете, все что угодно, но наших систем КОМПЛЕКСНЫХ немного.
У япошек-ангосаксов? Можно, да собственно я это и делаю.
Но это же не приспособленно к местным условиям.
Но кто-то же УЖЕ акклиматизировал Это на Украине и в Киеве.
Где эта информация?
Где информация про наши бентониты и монтмариланиты?
Мы их в Европу возим вагонами - а наши аквариумисты мечтают про "лавовый" грунт? Да японцы бы никогда про тот лавовый грунт и не пискнули, имей они доступ к нашим запасам бентонитовых глин.
Я ратую за свои источники информации, за "контент" на наших сайтах.
И сайт "амания" - это первый, и пока единственный сайт с комплексной информацией. Пускай многие вопросы спорны, пускай есть ошибки. Будем исправлять, поправлять.
Но надо же с чего-то начинать.
ОБЩЕДОСТУПНОГО.
Мы просто вроде на разных языках говорим.
Я присоединяюсь к выражению почтения и уважения к травникам.
Но...
Наработали уважаемые люди себе какие-то методики.
Траву выращивают и продают, может быть даже раздают
(мне продают, но я не в претензии).
Но вот ежели я, захотел нечто выращивать - где мне посмотреть условия?
У Госпожи Кассельманн?
Или в приватной беседе с господами Погребинским и Рыхлевским?
Я не про уважение, а про то что практически нигде этот вопрос ответ я найти не смог. Ну практически никто не дал готового рецепта. Так - по крупицам. Кто что смог проболтался.... И то мои знания сейчас разрозненны. И аквариумы дома, а я в другом городе и голова совсем не тем занята. А про глины - вот так и всплывает, как когда-то про алюмосиликаты и чаще всего тонет или опять же зажимается (это без личностей). Только вот благодаря беседам и узнаю, только не все рядом и не все готовы что-то расказывать
Я тут со своим занудством!!!!!Идей может и быть миллионы. Но зачастую это просто фантазии. Опять же получаем результаты. А кто их получит. Я вот думаю что грамотных травников - которые получили стабильно хороший результат в своей банке - единицы. Травники - это те кто выращивает капризную траву в искусственной среде. Или просто очень капризную траву или просто при очень сильном свете. Я не травник. Я хочу им стать. Опять же теория хорошо, но мало. Нужно умение и чутье. Я с разными мэтрами общался в привате. некоторые дают свои рецепты, некоторые нет. Но всегда приходит момент когда они говорят - а это мы делаем по чутью.... Так что каждый не набив своих тумаков - травником не станет.
К чему это я . Не все имеют возможность проверять идеи и отличать зерна от плевел. Возможно удасться свести все рекомендации к каким-то основным. Но жальше -каждый сам.
И еще. Капризная трава дорогая и капризная. И один травник раздав или продав(это каждый сам для себя решает) такой травы - сделает намного больше чем куча генераторов. И как минимум закрепит траву в наших аквариумах. Ибо теряют траву все и часто. Независимо от стажа и регалий. К сожалению есть и немало тех -которые только обещают и в туман..... Иногда траву легче из Москвы или Германии притащить чем в Украине за деньги выпросить. Трава она на то и трава, что прорастет везде. Может только чуть медленнее.
Ну что же вы так, господа "динозавры"... :confused:
Вы же в теме для новичков!
Стоит и пыл поумерить, а то мне, например, как новичку не совсем понятно, что для господина doctor есть такое "капризные растения", тогда как со ссылки господина Bactrian http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html следует, что ощепризнаный Takashi Amano считает:
"... нет сложных и простых растений, просто есть светолюбивые и тенелюбивые - кроме разного необходимого количества света и СО2 они ничем не отличаются..."
Что это? Субъективизм Амано или объективизм большинства аквариумистов?.. code47
Ну что же вы так, господа "динозавры"... :confused:
Вы же в теме для новичков!
Стоит и пыл поумерить, а то мне, например, как новичку не совсем понятно, что для господина doctor есть такое "капризные растения", тогда как со ссылки господина Bactrian http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html следует, что ощепризнаный Takashi Amano считает:
"... нет сложных и простых растений, просто есть светолюбивые и тенелюбивые - кроме разного необходимого количества света и СО2 они ничем не отличаются..."
Ага, тока у это господина Вода не в пример нашей течет из крана по качеству, это раз, а два возможность финансирования. И три когда начинаешь давать много света возникает вопрос - а как ту траву кормить ибо все из воды выжирается вмиг. Тогда или устраивай в аквасе тропический ручей (по кратности вносимой СВЕЖЕЙ воды), или начинай кормить и тут начинается.....
Скажем так до 1 вт/лтитр в моей воде я справляюсь. В ней далеко не все растет. А вот после 1 вт....... При выращивании длинностебельки и почвопокровки. В осмос не совался...
Vadim Art
10.01.2008, 20:46
Аммано не использует то, что называют трудными растениями.
Во всяком случае, то, что использует мэтр совсем не требует тех затрат, которые он предлагает.
Михаил Погребиский
10.01.2008, 20:54
Даешь список трудных растений!code64
Во всяком случае, то, что использует мэтр совсем не требует тех затрат, которые он предлагает.
Извините, я и взаправду не знал, что он такая... ну... нехороший человек, короче. Я ведь только на картинки смотрю. А картинки того стоят! Ну... чтобы на них смотреть. Или нет?
ЗЫ. Счас скажу наверное что-то не очень вежливое, но как сказал поэт "...нет в серце зла."
Сдается мне следующее:
- Амано "смотрят" любители: любители в восторге - они никогда не видели ничего подобного. Посему он для них полубог...
- Амано "смотрят" профи: профи в глубокой зависти (хотя и выглядит это весьма пренебрежительно) - они никак не могут понять почему они сами не "Амано".
А и вправду, почему???
Все не ново, вопросами, владеем... А не Амано?! :confused:
Мож коммерческой жилки не хватает слегка... ;)
А Вывод как-то сам по себе напрашивается: Учиться - есть хорошо! Наследовать... - неплохо, но хуже! Гораздо хуже... Наверное правильных слов два: Учиться и ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМХО
Чебурген
10.01.2008, 21:47
Цефалоцереус... Не, давайте попроще, для начала. Опунция... :)
Vadim Art
10.01.2008, 21:55
German
Смешно.
Однако, все значительно проще.
Аммано - потрясающий аквадизайнер и фотограф. Тем и знаменит.
А для аквадизайна совершенно не нужны т.н. трудные растения. Это как в живописи, где важны не краски, а рука мастера.
Поэтому, уважаемый, нет у меня пренебрежительной зависти.
Я вообще равнодушен акваскейпу. Вот поднять трудную, или просто новую травинку, вот это в кайф.
Vadim Art
10.01.2008, 21:56
Миша, а ты когда в последний раз видел работы собственно Аммано ?
На самом деле, последователи мастера пошли много дальше него. Вот здесь уже и сложная трава и шикарный дизайн.
И они уже не так однозначны в оценке простоты и сложности травы.
Михаил Погребиский
10.01.2008, 23:13
Цефалоцереус... Не, давайте попроще, для начала. Опунция... :)
А Lophophora williamsii?code64
BЛАДИМИP
10.01.2008, 23:22
Аммано - потрясающий аквадизайнер и фотограф. Тем и знаменит.
А для аквадизайна совершенно не нужны т.н. трудные растения. Это как в живописи, где важны не краски, а рука мастера.
Поэтому, уважаемый, нет у меня пренебрежительной зависти.
Я вообще равнодушен акваскейпу. Вот поднять трудную, или просто новую травинку, вот это в кайф.
Амано своими фотографиями дал толчек и, собственно, заработал денег и запустил фирму АДА. Фирма АДА доработала систему форсированного аквариума, плавно переходящего в олиготрофный аквариум. Для этого пришлось объединить лучшие умы всего прогрессивного человечества. А выбирали те умы и через конкурсы аквадизайна. Это законченная методика с компонентами, как в Лего. Все в сборе работает, а если чего замениш - развалится. Тут я полностью согласен. Но все равно надо делать реинжиниринг, и менять компоненты с выходом на такой же или лучший выриант. А для этого нам тоже надо координировать и объединять усилия, хотя бы в пределах нашего форума.
А насчет травы интересной - так этот "грех"(если это грех), коллекционерством зовется. И отчеты по интересному разведению диковинной травы - бесценны, а на форуме были бы очень кстати.
German
Блин!!!! Вадик с языка снял.....
Меня в Амано волнует только одно качество травы.... Хотя многие писали и не только здесь - что аквариум для съемки готовиться месяцами!! Для одного кадра. Как один уважаемый мэтр травник писал (он последнее время только читает, а не пишет) "я садовник......"
Vasnecov
11.01.2008, 11:08
А теперь еще некоторые данные.... Для меня они в свое время были даже немного шокирующими, но вполне логичными. Как вы думаете, какая температура воды в банках мэтра? ;)
А насчет травы интересной - так этот "грех"(если это грех), коллекционерством зовется. И отчеты по интересному разведению диковинной травы - бесценны, а на форуме были бы очень кстати.
Я наверно трошки ХВОРЫЙ. я часто, бывает, освою травинку - надоедает она мне. не держу более. Пусть сложная или простая -неважно. Оставляю, то что душе мило. И за количеством видов даааавно не гонюсь. Вот мхи меня греют счаз очень. В банках на подоконнике в Киеве живут.
А Lophophora williamsii?code64
Капец тебе Миша!!!! Ты теперь в Россию не въездной!!!! Под наркотический указ попадаешь. Замени первое слово на что-то другое. Вот цитата из Росийского кактусного форума:
"Уберите из списка слово Лофофора, а то Вас кильнут. У нас статья за это 8 летsmiling smiley
Обозвите ее старым именем. Или просто оставте виды а вильямси только первую букву. Все, кто понимает, догадаются. Кто нет, тому и растения не нужны. "
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010