Показати повну версію : Разведение золотых?
Помогите!
У меня 2 самца вуалехвоста 1,5 года. На днях купил самку рюкин, продавщица сказала, что она половозрелая и метала икру.Сказала:"Через неделю будет готова к новому нересту" Когда я посадил ее в общий аквариум самцы к ней интереса не проявили(может из-за того,что другого вида). Неделю кормил живым кормом всех троих в общем аквариуме(100л),температура в котором 27 С, после этого отсадил в нерестовик 25 литров Т 26 градусов всех троих, вода в нерестовике была прокипяченая и отстоянная, аэрация сильная. На дно постелил сетку, но самцы даже не думали гоняться за самкой, все время лежали на дне. Что делать чтобы нерестились? Как узнать, что пришло время нереста, когда рыбы находятся в общем аквариуме? Когда мне повторить свою попытку? Что я делал не правильно.
Я тоже бы в карцере о сексе не думал :)
Что то не представляю я себе 3 золотух взрослых в 25л.
Какого размера рыбы? Ваши самцы точно самцы и они нерестились уже? может не готовы / не способны?
Я не сильно спец в золотых, но что вуалехвост, что риукин - карась карасем, если есть условия и производители готовы - будет нерест.
Золотые рыбки тело длиной 6-7 см, самцы еще не раз не нерестились. У них на передних плавниках имеются пилки, а на жаберных крышках точки в виде манки. Пожалуйста кто- нибудь посоветуйте, я новичок в этом деле, буду очень признателен.
Я золотом никогда не занимался...
А такая температура нормальна золотым? В инете где то встречал статью про нерест золотых и стимулацию. Яндекс рулит....
А так выши рабки еще маленькие для нереста, в вашем случаии по размеру, если конечно не затянутые рыбы.
Что такое затянутые? В моем 100 л аква они больше не вырастают, а для разведения говорят нужно чтобы они дочтигли определенного возраста.
Егор Валериевич
29.04.2007, 02:43
??? У тебя плавают караси размером с "6 -7" см. с хвостом? Если да то судя по возрасту - затянуты. Если без, тогда им еще рановато будет... Тем более самцам, - ни разу, до этого, не нерестившимся.
Для интереса самца к самке их нужно (в идеале) рассаживать на недельку и обильно кормить живым кормом. Потом посадить вместе. Игры должны начаться, если они продуктивные!
Помогите!
У меня 2 самца вуалехвоста 1,5 года. На днях купил самку рюкин, продавщица сказала, что она половозрелая и метала икру.Сказала:"Через неделю будет готова к новому нересту" Когда я посадил ее в общий аквариум самцы к ней интереса не проявили(может из-за того,что другого вида). Неделю кормил живым кормом всех троих в общем аквариуме(100л),температура в котором 27 С, после этого отсадил в нерестовик 25 литров Т 26 градусов всех троих, вода в нерестовике была прокипяченая и отстоянная, аэрация сильная. На дно постелил сетку, но самцы даже не думали гоняться за самкой, все время лежали на дне. Что делать чтобы нерестились? Как узнать, что пришло время нереста, когда рыбы находятся в общем аквариуме? Когда мне повторить свою попытку? Что я делал не правильно.
Готов поделиться недавним опытом нереста телескопов http://zmeegolov-2007.mylivepage.ru/image/461/7736_04-06-07_1157.jpg http://zmeegolov-2007.mylivepage.ru/image/461/7737_04-06-07_1158.jpg
1. Перед нерестом рассадил производителей по разным банкам;
2. Обильно кормил три дня;
3. За сутки перед посадкой на нерест, перестал кормить (продукты жизнедеятельности нам не нужны);
4. Нерестовик 50х50х40;
5. Нерестовая решётка;
6. Вода водопроводная без добавок;
7. 25оС
8. Водяной столб 35 см;
9. Посреди нерестовика мелколистая искуственная рас тючка;
10. Сильная аэрация (вода бурлила);
11. После посадки в нерестовик самцы активно приследуют самку, держась, у яйцеклада;
12. Вода приобретает молочный оттенок;
13. Я убрал производителей сразу после прекращения активности самцов (нужно было подождать часок другой);
14. Убрал решётку (как потом увидел с кучей икры);
15. Просифонил акуратно дно, не беспокоя икринки;
16. Желательно вернуть решётку обратно (чего я не сделал);
17. На дне насчитал, с переменным успехом, 30-37 икринок;
18. Понизил уровень воды до 20 см;
19. Подкрасил воду ФМЦ;
20. Освещение убрал;
21. Аэрация сильная;
22. Нерест проходил до 14.30 7.06.07
23. Выклев 11.06.07 ранним утром;
24. Насчитал около 30 личинок;
25. Три икринки не выклюнулись, хотя вижу глаз и мутними они не стали (буду ждать);
26. Короче без особых усилий выход составил почти 90-97% всё зависит от точности подсчётов;
27. Программа минимум выполнена, тепер возьмусь за сохранение поголовья;
28. Если что-то упустил, вспомню допишу.
29. Успехов Вам
Золотые рыбки тело длиной 6-7 см, самцы еще не раз не нерестились. У них на передних плавниках имеются пилки, а на жаберных крышках точки в виде манки. Пожалуйста кто- нибудь посоветуйте, я новичок в этом деле, буду очень признателен.
Мои нерестились такого размера.
А ведь икра липкая. У Вас вся падала за решетку? У меня вся банка была в икре: все стены, растения, фильтр...:)
А ведь икра липкая. У Вас вся падала за решетку? У меня вся банка была в икре: все стены, растения, фильтр...:)
Что вижу, то и пишу (Большая часть осталась на решётке, об этом сказанно выше), фильтр я убрал до начала нереста (ток был только от бобышки распылителя). В 20 литрах может оно так и происходит...........
Что вижу, то и пишу (Большая часть осталась на решётке, об этом сказанно выше), фильтр я убрал до начала нереста (ток был только от бобышки распылителя). В 20 литрах может оно так и происходит...........
Так яж с доброй завистью, что у Вас порядок!:)
Согласен получилось грубовато, не обращайте вниманя, так минутный всплеск.
Даже если и потомство будет, от подобного кровесмешения получится одна серятина, которая будет окрашиваться может даже после года
Для золотух оптимален заводской метод воспроизводства с гипофизом карася,сазана, леща, всегда получите то что хотите, ну и производ линейный, а не кормовые дворняги
Даже если и потомство будет, от подобного кровесмешения получится одна серятина, которая будет окрашиваться может даже после года
Для золотух оптимален заводской метод воспроизводства с гипофизом карася,сазана, леща, всегда получите то что хотите, ну и производ линейный, а не кормовые дворнягиСогласен с Вами, но речь идет о любительском разведении, что само по себе что-то, может у человека получатся и дворняги, зато свои, а там и на большее можно позариться. Под лежащий камень вода не течёт.
Тоже с вами согласен, сам был такой
Ну хоть глаза открыть товарищу есть смысл на сложившуюся проблему, может мой ответ ему чем либо будет полезен?
Мои нерестились такого размера.5149
Личинки телескопов, выжило 17 шт, возраст 16 дней, хвосты уже заломились (на фото 11 дней). Корм Старт от Золотой рыбки.
Готов поделиться недавним опытом нереста телескопов http://zmeegolov-2007.mylivepage.ru/image/461/7736_04-06-07_1157.jpg http://zmeegolov-2007.mylivepage.ru/image/461/7737_04-06-07_1158.jpg
1. Перед нерестом рассадил производителей по разным банкам;
2. Обильно кормил три дня;
3. За сутки перед посадкой на нерест, перестал кормить (продукты жизнедеятельности нам не нужны);
4. Нерестовик 50х50х40;
5. Нерестовая решётка;
6. Вода водопроводная без добавок;
7. 25оС
8. Водяной столб 35 см;
9. Посреди нерестовика мелколистая искуственная рас тючка;
10. Сильная аэрация (вода бурлила);
11. После посадки в нерестовик самцы активно приследуют самку, держась, у яйцеклада;
12. Вода приобретает молочный оттенок;
13. Я убрал производителей сразу после прекращения активности самцов (нужно было подождать часок другой);
14. Убрал решётку (как потом увидел с кучей икры);
15. Просифонил акуратно дно, не беспокоя икринки;
16. Желательно вернуть решётку обратно (чего я не сделал);
17. На дне насчитал, с переменным успехом, 30-37 икринок;
18. Понизил уровень воды до 20 см;
19. Подкрасил воду ФМЦ;
20. Освещение убрал;
21. Аэрация сильная;
22. Нерест проходил до 14.30 7.06.07
23. Выклев 11.06.07 ранним утром;
24. Насчитал около 30 личинок;
25. Три икринки не выклюнулись, хотя вижу глаз и мутними они не стали (буду ждать);
26. Короче без особых усилий выход составил почти 90-97% всё зависит от точности подсчётов;
27. Программа минимум выполнена, тепер возьмусь за сохранение поголовья;
28. Если что-то упустил, вспомню допишу.
29. Успехов Вам
Вот они сегодня, правда получилось две оранды
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=6277&stc=1&d=1189081336
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/attachment.php?attachmentid=6278&stc=1&d=1189081336
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010