Показати повну версію : Крышка из ОСБ
Astranotus
12.01.2013, 09:26
Всем привет!
Вопрос до ужаса примитивный, но не все же не знаю как поступить.
На днях получилось достать немного ОСб, и на радостях решил переделать свою старую крышку для акваса .
Вопрос: можно ли делать крышку из ОСб?
Можно, но ОСБ при использовании во влажной среде всё равно разбухнет, хоть и пишут, что оно влагостойкое.
Astranotus
12.01.2013, 09:45
Можно, но ОСБ при использовании во влажной среде всё равно разбухнет, хоть и пишут, что оно влагостойкое.
защитить чем-то от влаги можно?
Ну можно швы засиликонить, само ОСБ аракалом обклеить, но как по мне это будет дороже чем купить листок ПВХ, да и в придачу не будет висеть глыбой над аквариумом. Но это моё мнение. А то, что ОСБ разбухнет, то в этом я не сомневаюсь. Опыт по ОСБ уже 15 лет.
Astranotus
12.01.2013, 09:57
Ну можно швы засиликонить, само ОСБ аракалом обклеить, но как по мне это будет дороже чем купить листок ПВХ, да и в придачу не будет висеть глыбой над аквариумом. Но это моё мнение. А то, что ОСБ разбухнет, то в этом я не сомневаюсь. Опыт по ОСБ уже 15 лет.
А где Ммжно купить ПВХ в Киев и сколько оно приблизительно стоит?
В эпицентре полно. А ещё на подоле фирма по продаже и листов и клея для него. Вот сейчас делаю крышку себе. Клей Космофен. Пробовал другими клеями - га...о. В эпицентре за 100 грн клей посоветовали - выбросил. А вот космофен супер.
Забыл про цену написать - дешевле чем OSB.
Astranotus
12.01.2013, 10:54
просто ОСб у мну уже есть, вот и думал его использовать... :(
Acvaconcept
14.01.2013, 16:31
просто ОСб у мну уже есть, вот и думал его использовать... :(
А что тут думать. Если что то есть и Вы не знаете куда это пристроить, оно всегда подойдёт для крышки на аквариум. У кого то лишняя вагонка, у кого то лишняя фанера, пластиковые канализационные трубы, ДСП, ДВП,.... и т.д. Короче на крышку всё пойдёт. А когда Вы её сделаете и она у вас развалиться, так ничего страшного, за это время вы уже сможете достать ещё какую то ерунду с которой себе сделаете очередную новую крышку.code11
Astranotus
15.01.2013, 08:55
А что тут думать. Если что то есть и Вы не знаете куда это пристроить, оно всегда подойдёт для крышки на аквариум. У кого то лишняя вагонка, у кого то лишняя фанера, пластиковые канализационные трубы, ДСП, ДВП,.... и т.д. Короче на крышку всё пойдёт. А когда Вы её сделаете и она у вас развалиться, так ничего страшного, за это время вы уже сможете достать ещё какую то ерунду с которой себе сделаете очередную новую крышку.code11
Спасибо за дельный совет, так и поступлю!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010