Показати повну версію : Куплю Аквариум Boyu TL-450 или Boyu TL-550
Куплю Аквариум Boyu TL-450 или Boyu TL-550 можно б/у, но рабочий:)
Куплю Аквариум Boyu TL-450 или Boyu TL-550 можно б/у, но рабочий:)
я тоже такой куплю :) в очередь :)code58
я тоже такой куплю :) в очередь :)code58Сань, все в порядке живой очереди:patstalom:
ТЕЛ. 0957399625.
Киев. В Декабре еще были. Дешевле не найдете.
nickanya
13.01.2013, 00:34
Spam4eg, спасибо, ещё пока есть несколько штук!
Сегодня видел лично.
Сегодня видел лично.
О! В Декабре пол гаража было...
nickanya
13.01.2013, 10:08
А что за ажиотаж ?, праздники заканчиваются, запускаем моря:)
nickanya, это я понял.
Почему именно этот дешевый продукт?
nickanya
13.01.2013, 10:36
Почему именно этот дешевый продукт? дешёвый он у нас, за 137 у.е. в полной комплектации и с тумбой!
А если посмотрите на него в других торговых точках, то цена будет совсем не дешёвой:)
И поверьте мне на слово, что оборудование BOYU очень достойного качества, а данный аквариум - это точно тот же SERA!
Только лейб другой.
что оборудование BOYU очень достойного качества
Не спорю, хоть и Китай но вроде все по Фен-шую))) Но вот я все таки похоже попал на брак... В моем комплекте TL-450 похоже брак пенника. Но банка уже запущена... Буду сегодня кумекать как снять пенник. В теме отпишусь
*VaLeRa*
13.01.2013, 10:47
Если бы не переделка крышки, то просто идиальный аквариум.
Spam4eg, у меня комплектация без пенника, после того как стал в режим регулярных подмен, то никаких проблем.
Spam4eg,
nickanya, пенник никакой, свет потом пройдется однозначно переделывать. Зачем вам такие банки? Если вы любите по мастерить и вбросить деньги в то оборудование которое потом продадите за 50$ при переходе на больший объем. А переход будет!
nickanya
13.01.2013, 10:57
Bli, в жизни всякое бывает:)
Можно долго спорить, нужен пенник мини или нет, я просто пока не имею права обсуждать этот вопрос, т.к. только запускаюсь.
Но по многим статьям и отзывам, мини живёт на подменах, а пенник больше нужен как аэратор.
Spam4eg, мысль есть удлинить трубку до пеносборника, тогда расстояние между ними сократиться и пена будет идти в сборник.
*VaLeRa*
13.01.2013, 11:02
nickanya, пенник никакой, свет потом пройдется однозначно переделывать. Вы еще забыли упомянуть, что внешне довольно симпотичный по сравнению с другими аквариумами.) Переделка крышки действительно гемор, но...есть и свои плюсы.
Если вы любите по мастерить и вбросить деньги в то оборудование которое потом продадите за 50$ при переходе на больший объем. А переход будет!
У Вас на сколько я помню, тоже есть мини море, что ж вы не подумали, что потом придется переходить на более большой объем?))
Мне всегда так "нравится" когда говорят -зачем покупать маленькое море, если потом будешь переходить на большое, но каждый умалчивает, что большое море по цене практически с машину б/у.) Я на данный момент о себе, просто не люблю полумеры, если брать так по полной.))
зачем покупать маленькое море, если потом будешь переходить на большое
Я брал как первый опыт в море... Не спорю, 99% перейду на большой обьем. Но этот (Boyu) в плане цены о покупке не жалею! Заберу на работу, продам друзьям и т.д. 130уе За первое море да еще и не 30л от Aquel, а целых 60 за те же деньги. Да и дизайн эстетический. В плане переделки крышки, для меня раз плюнуть) Цена вопроса одна лампа... Остальное у меня найдется в изобилии) Так как каждый день работаю с компьютерными, микроэлектронными системами.
*VaLeRa*
13.01.2013, 11:13
Spam4eg, Вы ничего не перепутали? Это вы мне отвечаете?
*VaLeRa*, оборудование для моего миника мне досталось в подарок.
И даже если учитывать этот факт то - на свой миник при минимальной переделке я влил не менее 1К $
Может быть стоит немного разобраться что такое нано-риф и собрать альтернативу по частям?
И потом насчет крышки - выкинте ее ко всем чертям - море маленького объема, ему дышать и так трудно (даже со штатным супер пенником) - МОРЕ ДОЛЖНО ДЫШАТЬ! :)
Это вы мне отвечаете?
Да нет) Я отвечал товарищу Bli
свет потом пройдется однозначно переделывать. Зачем вам такие банки?
Spam4eg, у вас есть опыт. Супер! Проектировка освещения на LED для вашей баночки самое время. Даже если дабавите ЛЛ - в будущем будете переделывать на LED . Разница ощутима :)
nickanya
13.01.2013, 11:28
Bli, так какая Ваша основная мысль нам?
Сразу от 500 литров, и "нет" мини-морю?
Даже если дабавите ЛЛ - в будущем будете переделывать на LED . Разница ощутима
Не спорю. Уже потихоньку собираю балку но уже для большего будущего моря))) А Boyu так, первый опыт. Который в будущем уедет на работу или продастся. В плане доработки крышки: Заменить родные ПРА на ЭПРА, этим выйграть место и облегчить вес крышки, заменить куллера на более эффективные и тихие(RollerBall). Остальное по ходу поступления проблем.
В первую очередь горе-пенник довести до ума. Что бы не сивонил воздухом в акву...
nickanya, вам уже не поможет :)
Вы уже с баночкой, и тут нужны советчики у которых есть опыт на этих комплектах. Желательно опыт и красивый аквариум.
Почему я вообще "влез" в эту тему?
Kent который имеет опыт содержания нано-рифов (с существующим арсеналом баночек) хочет купить некашерный набор. Зачем?
хочет купить некашерный набор. Зачем?
Вроде как написал в каком то посту ПОДАРОК )))
Spam4eg, это только начало. :)
Рад за вас, с преобритением! :) Помню мой восторг когда у нас в доме на кухне поселилось море :)
Spam4eg, тогда понятно. Дождемся хозяина темы :).
nickanya
13.01.2013, 11:38
Вы уже с баночкой, но присматриваюсь к 500-1000, но позже:)
nickanya, вам уже не поможет :)
Вы уже с баночкой, и тут нужны советчики у которых есть опыт на этих комплектах. Желательно опыт и красивый аквариум.
Почему я вообще "влез" в эту тему?
Kent который имеет опыт содержания нано-рифов (с существующим арсеналом баночек) хочет купить некашерный набор. Зачем?Хочу дешево и сердито запустить на работе еще один миник на рабочем столе )))
Помню мой восторг когда у нас в доме на кухне поселилось море
))) Я тоже сначала Boyu тулил на кухню, но когда то травник 70л затулил прямо на столешницу))) Жена по сей день ворчит по поводу его. Мол мешает, микроволновку убрал и поставил аквариумcode32 Плюнул поставил Boyu в кабинет.
Spam4eg, nickanya, не в коем случае я вас не отговариваю от мини моря (да и не смогу у вас уже пожар в глазах :) ). Миник это дешево - да на первых порах , потом граница между 200 л и 20 л банкой практически не заметна. Миник это красиво (да это красиво если вы над ним прыгаете). Миник это не для новичков - параметры воды прыгаю как бешеные, беспы и рыбы мучаются. Но если вы начнете с миника и поймете процессы которые у вас происходят в банке - содержать большую систему у вас труда не будет (главное бабло).
Ребята, у меня миник скоро как год. Мое большое желание не менять воду каждую неделю и не влазить в недра фильтра. В минике очень трудно манипулировать руками
- прийдется очень много РАБОТАТЬ! И как инженер и как ихтиолог и с бубном попрыгать.
Но у каждого свой путь - и его осилит идущий.
Хочу дешево и сердито запустить на работе еще один миник на рабочем столе
А стол не луцнет?))) Хотя смотря где вы работаете)))
А стол не луцнет?))) Хотя смотря где вы работаете))) ну это я грубо так сказал на рабочем столе, он же с тумбой будет )))
Kent, лучше бы я этого не читал :(.
Но ты же не первый день за мужем :)
Если 20 Л подойдет позвони я тебе скажу где взять акваель с поломанным ротором в фильтре с нуля. ;)
он же с тумбой будет )))
Тумба громко сказано! Подставка! Шаткая только к стене ставить. Но сделана из очень качественной плиты! Не то что ТМ Природа...
Spam4eg, акуратней с весом аквариума. С соленой воой он намного тяжелее чем с пресной ;)
. С соленой воой он намного тяжелее чем с пресной
Спасибо за совет! Тут как я считаю и школьнику понятно должно быть, плотность то больше на сколько... Но эт кенту сказать нужно))) Он же на рабочем месте ставить хочет))))))
ПС Кент на пенай)))))
Ток что взвесил 1.5 литра бутылку, полную с пресной и соленой водой.
Пресная 1.000 вес 1563 грам
Соленая 1.026 вес 1624 грам
Spam4eg, Вес воды = объем * плотность морской воды ( 1,035 кг/л)
Вариантов переделки на форуме есть много. В этой крышке нет ничего сложного, только поначалу кажется, что много мороки, а на самом деле - дней 10, в спокойном режиме.
Недавнюю переделку считаю самой удачной, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=123775, но это все на ваш выбор - можно и попроще все сделать.
Будут вопросы - пишите или звоните, что могу - подскажу.
Кочегаров
13.01.2013, 20:50
И я поофтоплю.
Мне переделка света в Ресане 500-м (в дисплее 72 литра) обошлась где-то в 800 гривен. Поставил 18 диодов по 3 вт. Без контроллера, правда. Но, если не планировать связываться с СПСами, то можно и штатный свет оставить... ИМХО.
Так что по большому счёту дополнительных вложений можно избежать. Если так уж хочеться купить бойю, то почему бы и нет... Хотя, если честно, сам я, познакомившись с китайскими нано-аквами, пришёл к выводу, что связываться с ними не стоит. Правильнее отдельно склеить банку из нормального стекла и без этой пластиковой задней стенки, которую и почистить-то нормально нельзя. Также сделать нормальный самп, куда станет нормальный пенник, сразу купить или сделать нормальный свет (и не платить за ненормальный :) ) и так далее.
Кочегаров, золотые слова :)
Отписал в теме на что сразу нужно обратить внимание перед засолкой в Boyu TL-450 Что бы не спотыкаться об мои камни.
KSanders
14.01.2013, 23:40
Kent, лучше бы я этого не читал :(.
Но ты же не первый день за мужем :)
Если 20 Л подойдет позвони я тебе скажу где взять акваель с поломанным ротором в фильтре с нуля. ;)
куплю...
KSanders, к сожалению продали. Уже не актуально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010