Показати повну версію : Внутривидовая агрессивность моллинезий
таки имеет место? раньше держал этих рыбок, не сталкивался
купил пару черных молли, еще молодые но уже видно кто есть кто
самка (если я не ошибаюсь) гоняет самца по-страшному, есть не дает, кормлю его отдельно, пока та занята у кормушки
к остальным рыбам относиться спокойно
это нормально?:confused:
таки имеет место? раньше держал этих рыбок, не сталкивался
купил пару черных молли, еще молодые но уже видно кто есть кто
самка (если я не ошибаюсь) гоняет самца по-страшному, есть не дает, кормлю его отдельно, пока та занята у кормушки
к остальным рыбам относиться спокойно
это нормально?:confused:
Не подобаеться пацан :) Докупіть ще когось можливо всі разом потоваришують.
P.S. Можливо ви помиляєтесь і у вас два пацана , або дві дамочки.
вполне может быть, они еще подростки...
за самку я принял более толстый экземпляр:) по плавникам не могу понять...
OlgaTheK
27.04.2007, 13:44
Да вроде у всех пецилиевых практически с 1.5см размеру ясно, кто есть ху...:)
значит это я туплю
проведу сегодня медосмотр
я правильно понимаю, имеется в виду что анальный плавник должен быть заострен у самцов?
мои уже размером по 3 см, должно быть видно:confused:
и еще вопрос - если они обе самки к примеру...одна из них ведь может самцом стать? особенно если ее долго бить:)
Не травмуйте психіку риб :) . Простіше докупити ще декілька штук (ціна копійкова) і серед них буде хтось. А статеві ознаки можуть проявитися пізніше. Залежить від віку малька.
да шучу я:) конечно куплю завтра, место в акве еще есть, а черных красавцев еще пара не помешает:)
По поводу пола молли)) Я покупала своих размером около 3 см. Явно было видно, что рыбки разные. У одного - гоноподий, у другОЙ - анальный плавник треугольный расправленный,да и полнее онА была.Хи...
Через какое-то время эта так называемая самка стала красавцем самцом, с гоноподием))) Пришлось купить им самочек еще. Эти самочки - злые, как черти))) Гоняют моих мальчиков.И между собой воюют. Но без жертв.
По поводу пола молли)) Я покупала своих размером около 3 см. Явно было видно, что рыбки разные. У одного - гоноподий, у другОЙ - анальный плавник треугольный расправленный,да и полнее онА была.Хи...
Через какое-то время эта так называемая самка стала красавцем самцом, с гоноподием))) Пришлось купить им самочек еще. Эти самочки - злые, как черти))) Гоняют моих мальчиков.И между собой воюют. Но без жертв.
во-во! воюют, но без членовредительства, вроде...
самка (если я не ошибаюсь) гоняет самца по-страшному,
Знакомо мне это, ой как знакомо. Купила самочку, а она мне за ночь телескопика схряцала, ну обгрызла грубо говоря. И он на тот свет отправился. Не долго думая, пошла купила ей самца, чтобы перевоспитал. Ага, фиг там. Она и его гонять начала...думала загрызет. А нет, погоняла-погоняла, а потом остыла, да и залетела. А после отсижки...в другой емкости, вернулась в дом родной, видеть нужно было как они друг другу радовались, как крутились, как он перед ней вытанцовывал. Абалдеть просто!
Так что дайте им время, стерпяться-слюбяться. Ну и парочка новых не помешало бы. ;)
мои обе оказались самками
сегодня купил им самца, он помладше чуток и соответственно меньше
но, смотрю, это не мешает ему наводить порядок, вроде бы...
посмотрим в общем:)
спасибо за советы, похоже в этом был трабл
более крупная самка продолжает гонять более мелкую, но теперь без особого рвения, временами мирно плавают все вместе:010:
Samurai как там дела на подводно-любовном фронте? Порядок держится?
vova222008
02.02.2009, 08:03
здравствуйте всем! у меня проблема, меценосцы не размножаются, им уже 1 год. Как решить ее?
Причин может быть несколько. Но мне кажется у вас у вас красивые меченосцы с удлиненными плавниками (лира, флаговые и т.п.). Они, как правило, бесплодны. Это один вариант. А второй - их в юном возрасте чем - то обрабатывали (антибиотики, облучение и т.п.) и они стали бесплодные. Обычно к годовалому возрасту нормальная самка меченосец уже 3-4 раза приводит мальков.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010