Показати повну версію : Красный неон
Подскажите пож. где в Одессе можно приобрести неоновую рыбку (красный неон)в хорошем состоянии? Нужно штук 50-80 для травника, можно мелких. На Староконном есть немного очень дорогих и очень замученных...
Заранее благодарю.
OlgaTheK
27.04.2007, 13:42
Я на неделе буду закупаться, думала и себе взять. А как они в содержании?
Чебурген
27.04.2007, 13:56
Как в содержании красные неоны вообще, или те замученные, что на Староконном продаются? О красных неонах со Староконного увы частенько слышу не самые лучшие отзывы, да и видел я их неоднократно, жалкое зрелище... :( Вообще, многие сходятся во мнении, что нормальных красных неонов в Одессе нет. Те, что в Аквалайфе по 20 продаются, вроде поздоровее выглядят, но цена не вдохновляет.
В содержании красные по моим наблюдениям и другим отзывам капризнее и болезненнее обычных, зато говорят, стаю держат лучше, но опять же при наличии стрессового фактора в виде других рыб, зарослей, яркого света, светлого грунта.
Вчера купил себе сотню красных неонов размером до 2см.Знаю точно,что рыба из Чехии.Если надо-пишите в личку.
Это правда что красного нерестить малыми группами практически невозможно?год назад купил 5 шт,и так и сяк пробавал,все бестолку.дикие они каие-то.
В.Шмелев
27.04.2007, 20:05
Можно пробовать парами, но в итоге получется немного 20-30 шт.(мой опыт).
OlgaTheK
27.04.2007, 22:52
Вчера купил себе сотню красных неонов размером до 2см.Знаю точно,что рыба из Чехии.Если надо-пишите в личку.
Это не у Олега ли с 8й?
В Шмелев а как вы их нерестили?Я разделял самок от самцов на 10 дней,кормил мотылем и дафнией.посе по утру сажал вместе 1 самка и три самца.в аквариуме полумрак,Ph=6/5,жесткость=0/1,t=24.даже не пытались...
NeoDelPro
28.04.2007, 18:13
И я бы хотела неонов но мне и 15-20 штук достаточно было, а какие цены?
Малек в зависимости от размера 2-3 гр.,взрослый гривен 7.
v_vovchek
18.05.2007, 00:37
Да, действительно в Одессе мало красного неона. Сам перед Новым годом искал десяток для травника. Купил на Староконке по 5гр, мальки 2см. По сей день все живы. 4 шт вымахали до размера 5см и более. Подарили креветок - они на них охотятся, съели половину.
Разводить их трудно и хлопотно. Вот и возят их из-за кордона.
gennadiy
18.05.2007, 19:58
Везучие. А в Крыму их нет. Да и рынки тут убожиские. В Севастополе еще иногда бывает что то привозят. А а вот красных неонов днем с огнем не найдешь
BlackAlex
23.05.2007, 22:53
В Севастополе как раз и закупали красных неонов. Правда у меня они все скопытились в течении года... Дикари-с ;-)
v_vovchek
24.05.2007, 07:20
В воскресенье в Одессе на Староконном опять вынесли красных неонов. 2см-5 гр. Однако узнать,чьи они-наши или привозные не удалось.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010