Увійти

Показати повну версію : Фото отчет о кормовой смеси


NeoDelPro
27.04.2007, 15:19
Рецепт: Холодец из криветок со шпинатом.
Берем мороженых криветок на развес в магазине где-то 0,136 кг - стоит 2,64 грн.
Выглядит это так:
4153
http://privetmir.narod.ru/aqua/Korm5.jpg
4152
http://privetmir.narod.ru/aqua/Korm4.jpg

Разморозила криветки в теплой воде и очистила их от кожуры, выложила икру на блюдце, и нарезала мясо.

Взяла свежий шпинат (к сожалению его уже съели и я не успела его сфотографировать). и нарезала все мелко ножничками или острым ножом.

Развела желатин (я разводила на глаз, 0,5 ч.л. и теплой воды), размешала до полного растворения и остудила, что бы он немного взялся. Затем все вместе перемешала и поставила в холодильник.
4149
http://privetmir.narod.ru/aqua/Korm1.jpg
4150
http://privetmir.narod.ru/aqua/Korm2.jpg

После того, как масса стала похожа на холодец, небольшими порциями кинула в аквариум.
4151
http://privetmir.narod.ru/aqua/Korm3.jpg

Правда, пока все остальные рыбы опомнились одна съела все, да еще как съела, со шпинатом и даже никто подплыть не успел.
Теперь вот как остальных накормить не знаю.

Все приготовление было очень быстрым и не хлопотным, за завтраком.

В следующий раз планирую, положить другие ингридиенты.
Если у кого есть мысли по поводу того как разнообразить питание моим питомцам пишите, за раннее всем спасибо.

pogorelly
27.04.2007, 15:34
а для кого эта прелесть кулинарная? чето в профиле рыб.нет

NeoDelPro
27.04.2007, 15:47
а для кого эта прелесть кулинарная? чето в профиле рыб.нет

теперь есть, в аватаре(фото) это та самая прожора.

Егор Валериевич
28.04.2007, 19:50
Слишком много желатина на такой вес корма. Вредно для рыбы.

Йода
28.04.2007, 21:28
Слишком много желатина на такой вес корма. Вредно для рыбы.

Идея интересная, особенно если желатин заменить агаром.

Егор Валериевич
29.04.2007, 04:02
Агар по цене не взлетает....

Егор Валериевич
29.04.2007, 04:26
Запорожье - фасовка 0,5 кг по цене - 150 грн за это.

NeoDelPro
29.04.2007, 13:03
Спасибо всем откликнувшимся, с желатином, все поняла, буду добавлять меньше, но он не весь пошол в корм, половина в чашке осталась.

А вот что такое агар я не знаю, просветите что такое и где его берут.

Mykhaylo
29.04.2007, 13:44
Полисахарид, широко используется в приготовлении микробиологических сред, кондитерской промышлености, парфюмерии.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Агар-агар
Брать лучше у знакомых биологов, медиков :)
Агар быват очень разный по характеристикам (взависимости от очистки и формы (порошек, пластины, гранулы) + часто идет уже со спец добавками и соответственно разная цена.
Для нашего применения нужен просто агар-агар (не питательный) или минимальный агар. Для последнего 150 грн за 0.5 кг - это еще не предел. Рядовой агар около 100-150 грн за 1 кг. Крайне желательно проверить агар перед покупкой на предмет осадка при растворении (на минимальном его нет).

NeoDelPro
29.04.2007, 22:56
ну так как у меня это хобби и пока я еще не биолог (хотя в школе подумывала об этой специальности), то и знакомых у меня нет биологов, да и стоит как то эта прелесть дорого рыбы мне доход не приносят, только удовольствие так что буду кормить просто криветками или живым мороженым кормом.

Да к стати от сухого, как основного я решила отказаться, теперь вот думаю над рационом, что бы и питательно и не накладно по бюджету было.
Если есть мысли делитесь, буду признательна.

Еще хотела спросить на старконном продоют печенку и криветки сушоные, кто что скажет об этом корме?

Дискофил
30.04.2007, 20:51
Икра креветки вылущивается гораздо лучше если тушка заморожена сильно.
На конечном этапе приготовления Вашей смеси попробуйте загустить состав перетёртым сушёным гаммарусом,до пастообразного состояния,раскатайте тонким "блинчиком".
Получится дёшево и калорийно.
Успехов.

Shama2009
17.11.2007, 18:22
я могу поделиться агаром... сейчас немного осталось, а снового года віписіваю 5 кг, там 1 кг для домашних целей возьму

Чебурген
19.11.2007, 16:01
А насколько вообще необходим желатин, как связывающее для замороженного самодельного корма? Многие обходятся и без него. Для разнообразия в качестве других ингридиентов широко и успешно используются тушки кальмаров, мидии, филе МОРСКОЙ рыбы, как растительная подкормка и для усиления окраса можно добавлять КРАСНЫЙ болгарский сладкий перец. Всё это перетирается блендером или мясорубкой до массы с частичками, соизмеримыми с размером рта ваших рыбок, затем раскатывается на полиэтилене тонкими блинчиками, чтобы удобно было отламывать необходимые куски, и в морозилку. Приятного аппетита вашим рыбкам! :)