glorin
12.01.2013, 13:40
В аквариуме живут 4 данио - 2 розовых, 2 полосатых. Так получилось, что розовые - самцы, а полосатые - самки. Одна из самок по всей видимости беременная, потому что ее раздуло нормально так. И самцы просто не дают ей спокойно проплыть ни сантиметра, гоняют ее по всему аквариуму, прижимают к грунту, стенкам, бьют. Это нормально у них при нересте? Она выглядит какой-то несчастной, пытается спрятаться от них, но у нее не получается. Посоветуйте как поступать в такой ситуации, потому что я новичок и столкнулся с этим впервые.
Встречались в интернете темы, где люди писали, что таким образом самцы забивали до смерти самок - не хотелось бы подобного.
P.S. О том, что самок должно быть больше - знаю. Будет возможность - сразу докуплю. Но сейчас нужно разобраться с этими.
Заранее всем благодарен!
Встречались в интернете темы, где люди писали, что таким образом самцы забивали до смерти самок - не хотелось бы подобного.
P.S. О том, что самок должно быть больше - знаю. Будет возможность - сразу докуплю. Но сейчас нужно разобраться с этими.
Заранее всем благодарен!