Показати повну версію : В чем везти скалярий?
Предстоит переезд в другой р-н. Скалярий у меня пять, крупные, взрослые. Боюсь в 3х литровую банку просто не протиснутся. В чем их еще можно перевезти? Может есть какие-то спец. контейнеры? Ведро что-ли с плотной крышкой, чтоб вода не разливалась?
В другой район, это из Киева в Киев?
Найдите на Птичке самые большие кульки для перевозки. Лучше два - кулёк в кулёк. И везите спокойно, лучше на машине, чтобы и теплее и оперативнее.
Если в другой район на територии одной области - процедура несколько иная...
В ведре с крышкой переедут без проблем даже лучше чем в большом пакете-меньше стрессовать будут.
OlgaTheK
29.04.2007, 00:24
Ужо потеплело, ведро(ид) сойдет, главное воды немного, я в 20л серовское наливаю около 1\4. Можно пакет в пакет, воздуха наполовину, замоать, и в ящик, обложенный внутри пенопластом. Ко мне так дискусы с другой области приезжают, за 6 часов - живы, здоровы.
Егор Валериевич
29.04.2007, 01:54
Жесткая тара (бронь пакет, ведро, кана и т.д) обычные пакеты для транспортировки рыбы, даже двойные негодятся) - пробъют однозначно. (Если транспортировки более часа - подкачка воздуха.) + температура (постарайтесь, чтобы небыло резкого перепада).
обычные пакеты для транспортировки рыбы, даже двойные негодятся) - пробъют однозначно.
мне тоже так кажется.
Спасибо всем за ответы. Остановлюсь все-таки на ведре. Ехать недолго(мин 20 на машине), и потом они в нем немного еще посидят, т.к. аквариум ведь тоже привезти надо.
OlgaTheK
29.04.2007, 23:11
Я возила скаляриков из-за города в ведре, ехать машиной 40 минут, из глухого села, и по городу в пробке минут 40, их там было штук 20. Все было НАРМАЛЬНО! Ведро было серовское 20л из-под соли, налив - 1\4-1\5.
Дискусов из ОДессы в Ильичевск и обратно в ведре, из Херсона в Одессу - в пакетах...Не усложняйте ситуевину!
тернеция
30.04.2007, 22:11
Подскажите пожалуйста - где можно качнуть кислорода в пакеты? Скоро надо будет отправить подруге в Харьков рыбок паровозом, не хочется, чтобы дохляк приехал. Долго все-таки ...
С уважением!
OlgaTheK
01.05.2007, 00:06
В аптечке есть кислородные подухи (те самые....).Или из баллончика (главное, чтоб не гепнул)
Егор Валериевич
02.05.2007, 03:56
Подскажите пожалуйста - где можно качнуть кислорода в пакеты? Скоро надо будет отправить подруге в Харьков рыбок паровозом, не хочется, чтобы дохляк приехал. Долго все-таки ...
С уважением!
Качнуть можно дома, достаточно иметь медицинские или авиационные балоны - закачка - 1-1, 2-1 (на лабиринтовую или пр. в.д. - кислород не рекомендую).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010