КПК

Показати повну версію : малек анцика

ksuxencia
14.01.2013, 13:37
Подскажите, мой первый малек анца. Вроди сделала все правильно: перенесла укрытие с самцом и личинками (папка там дней 5 уже сидел) в отсадник 60 л с водой с общей аквы, когда дня через 3 (вчера) заметила на стекле первого малька-выковыряла папку, сегодня все мальки на стеклах и фильтре (затянут чулком), желточный мешок розсосался. Кинула кусок таблетки для присосок покрошеной - ноль реакции, с фильтра не слазят.
Когда они есть начнут? Взрослые анцы едят тыкву, кусочки морской рыбы, таблетки. Мелочевке это пойдет?
Нерестились первый раз, малька около 20 штук- нормально?
Мамка у них вуалевая, а у малька когда "вуалевость" появляется?

Роксолана
15.01.2013, 00:27
Починають харчуватись, коли жовточний мішок зникне(через 4-6 днів).
Мальків годують "живою пилюкою"(інфузорії, коловертки), декапсульованими яйцями артемії і наупліями, жовток, а не кормом для дорослих!
Скільки можна створювати такого роду теми?! Про анциструсів можна знайти будь-де. Просто ввести в гуглі або пошукати тут! То ж легко робиться.

Матрос&кинд
15.01.2013, 00:29
ksuxencia, есть инфузория. много. в очень хорошей концентрации. сейчас поднимаю петушков.
пл.Космонавтов.

ksuxencia
15.01.2013, 09:45
Матрос&кинд, спасибо, а на Бориспольской вас можна застать? Я у вас для петек брала нематоду когда-то, а малек анциков ее ест?

Матрос&кинд
15.01.2013, 11:14
на Бориспольской я уже не работаю. Переместился на Борщаговку. Сейчас в отпуске. Анцы будут есть все что в рот влезет!
но начинать все равно прийдется с инфузории....

ksuxencia
15.01.2013, 13:39
тогда можна завтра вечером на Космонавтов забрать инфузорию и нематоду?

Матрос&кинд
15.01.2013, 13:55
ksuxencia, конечно можно.
звоните, разберемся!

IVI
15.01.2013, 22:22
Малька анциструса не поднять ни коловраткой,ни "пылью"и тем более инфузорией.Вполне справляется со "взрослыми" кормами для анциструсов.

Матрос&кинд
15.01.2013, 22:48
IVI, рекомендуете сразу на крупняк садить?

Werewolf
16.01.2013, 13:15
ничего им не сделается, жрут любой корм для взрослых сомов - таблетки, заморозку артемии, объедают коряги, налет на стеклах и фильтре.

fishmen
16.01.2013, 16:54
Как для старта анца вполне подойдет и тетрамин, резаный мелко-мелко и промытый в сите трубач, заморозка артемии. Таблетосы ИМХО все же не совсем то... малек то не настолько активный первое время :), грызть будут еденицы. Главное удаляйте остатки корма, не давайте им гнить и портить воду. Я всем своим малюкам подмену делаю каждый день - удалил тонкой трубочкой то что не съели и долил водицу. :)

astra
16.01.2013, 22:24
Cпирулина в таблетках,растворяются хорошо,малек берет с первых дней +тетрамин, через 2 недели артемия заморозка идет на ура. Подмены ежедневно до 100%,за 2 раза, поднимать малька лучше в емкости 20 л,потом по достижению 1,5 см перевожу в 70 л,с подменами в обычном режиме

Матрос&кинд
17.01.2013, 23:45
че за ерунда? пристрелите это чудо!

ksuxencia
18.01.2013, 11:35
Матрос&кинд, спасибо за живность для малька, только нематода наверное по дороге испортилась-забродила и червя там не наблюдаю.

ksuxencia
18.01.2013, 16:53
а артемию и трубочник когда можно давать?

ksuxencia
21.01.2013, 13:11
Спасибо всем за советы! Оказалось, что малек анцов-всеяден (ест корм для взрослых рыб, убитую нагреванием инфузорию-она опускается на дно, очень хорошо ест желток) хорошо растет и очень живучий (прошла неделя с момента начала питания, сдох один, выросли с 10-11 мм до 16-17 мм, их оказалось аж 40 штук!)
Подскажите, в каком возрасте и при каком размере их можна запускать в общую акву (учитывая мое население)?

chur
21.01.2013, 14:40
Если нет хищных рыб, то можно и сейчас. Но учтите, что малек анциструса часто погибает в воде с большим содержанием органики и нитратов. Поэтому нужна чистая вода и постепенный перевод. Запустите штук 5 и с неделю понаблюдайте. Если все нормально, то можно и других запускать.

ksuxencia
21.01.2013, 16:55
с хищника скалярии и платидорас. Вода чистая, я с общей аквы воду для подмен мальку беру.

Werewolf
22.01.2013, 08:03
ksuxencia, скалярия ест все, что поместится ей в пасть. Следует учесть, что у малька анциструса кольчуга еще не сформирована. По своему опыту могу сказать, что пересаживать малька в общий аквариум можно в размере около 3см.

ksuxencia
05.02.2013, 10:24
Мальок почти месяц как начал кушать, размер без хвоста - около 2 см, полностью-2,5 см - нормально? Падежа нет.
Пробую переводить на растительные корма-пока не хотят, может еще рано?
Хочу их до 3 см подростить и в общак запустить, сейчас 38 мальков сидят в 60 л (не маловато ?) с фильтром и обогревом, температура 27

astra
05.02.2013, 21:31
Хочу их до 3 см подростить
А зачем их переводить на растительные корма?Это заблуждение.Анцитрус нуждается в растительной подкормке...но не больше.
Обьема выростника достаточно.Перед посадкой в общий аквариум советую сделать отбраковку по величине, размеру хвостового и спинного плавника,цвету(мутность) и т.п.

ksuxencia
06.02.2013, 10:30
astra, всмысле "мутность"? У меня получились почти все темные, но среди них есть совсем темные и светлее, с почти светлой мордой.

сережа
07.02.2013, 10:45
а артемию и трубочник когда можно давать?

Я всех мальков с самого начала кормления поднимаю мелко нарезанным мелким трубочником. Он промытый хорошо лежит в аквариуме и не портит воду и малёк ест по мере голодания. Сейчас у самого малёк от анциков ещё с нерассосавшимся мешочком. Я жду когда полностью окрасятся и не будет жёлтого мешочка. Нарезанный мелко трубочник иногда было бросил раньше, чем начали есть, так с ним ничего не произошло и воду не спортил. Просто кто-то раньше развивается и раньше на день сможет начать есть. Ещё добавлял и таблетки для взрослых и варенный кабачёк и тыкву. Но с таблетками приходилось внимательно смотреть и убирать, когда начинали портиться. На трубочнике мои знакомые уже не одно поколение подняли малька. Лучше его стартового корма не рекомендуют.

ksuxencia
07.02.2013, 11:09
сережа, спасибо, тоже читала много про резаный трубочник как стартовый для анцев, хотя первый свой выводок подняла на желтке без потерь. Сейчас на подходе второй выводок, планирую начинать с желтка и переходить на трубач.

ksuxencia
07.02.2013, 11:19
В связи со случившейся в понедельник второй (и довольно большой) кладкой анцев возникла проблема-куда девать 2,5-2,7 см(с хвостом) первый выводок, ведь выростной аквариум у меня один. В общем у меня скалярии, боюсь пожрут, может кто знает какого размера анцы им не по зубам?

Я бы отдала часть малька, но боюсь рановато.

astra
07.02.2013, 21:09
с почти светлой мордой.
Вот эти и есть отбраковка - мутняк, я таких в разведение не пускаю.

astra
07.02.2013, 21:11
читала много про резаный трубочник как стартовый для анцев,Это если спирулины нет.....

astra
07.02.2013, 21:12
какого размера анцы им не по зубам?
Сьедят всех кто в рота поместится....причем будет ночная охота....

ksuxencia
08.02.2013, 10:35
Жаль новый выводок оставить на съедение.... там штук 100
а если малышню свежевылупленую запустить к подросткам?

Werewolf
08.02.2013, 18:08
ksuxencia, можно. У меня в одной емкости 3-4 метки живет.

Werewolf
06.03.2013, 20:45
В продолжение темы - отсадил в отдельный нерестовик семейство - самец и 3 самки. 3 недели назад 1 нерест в керамической трубке, все в порядке, через 10 дней малек, растет и т. д. На следующий день новая метка, тоже все в порядке. Сейчас в трубке уже видно малька, но вчера этот рогатый паразит загнал самку в ту же трубку, а сегодня вынес икру, переложил ее в угол аквариума и бросил. Наблюдаю, хотя икра скорее всего погибнет.

ksuxencia
07.03.2013, 09:41
интересно! не успевает бедняга работать на несколько фронтов((
у меня 1 пара, нерестятся каждые 2-3 недели, уже на 3-м выводке сидит, папаша просто отменный

chur
07.03.2013, 15:29
Я такую выброшенную икру помещаю в сачок с мелкой ячейкой и ставлю под струю от фильтра. Икра отлично развивается.

ksuxencia
11.03.2013, 09:17
у анциструсов бывает перерыв в нересте, или они так и будут через пару недель нерестится? папашу жалко-почти не ест когда на кладке

Werewolf
11.03.2013, 13:29
по моим наблюдениям нерест сезонный - с начала мая до начала октября перерыв.