Показати повну версію : Щолочная вода
Подскажите, что может в акве смещать воду (Ph) в щелочную сторону. У меня параметры воды Gh-8, Kh-4, а вода по тестах Птеро Ph-7.5 даже чуть больше и дропчекр сине-зеленый, даже при интенсивной подаче СО2 4 буль. в секунду дропчекер еле зеленеет и тест показывает 7.3. На 7.0 и 6.5 немогу выйти никак. Обьем воды в акве 180 л.
Скорее всего плохо растворяется газ в аквариуме, так как при таких параметрах воды сбить Ph не составляет труда. Нужно искать причину в подаче газа в аквариум, так как количество пузырьков в секунду ниочём не говорит...
Я думал, что при Kh-4 вода сама по себе уже должна быть нейтральной (Ph-7.0). Я в акву заливаю дистилят Ph-6.5 и у меня сложилось впечетление, что что-то в акве смещает Ph в щелечную сторону, ну например грунт или камни, а может что-то еще что я не знаю
грун м камни могут смещать легко, попробуйте впервую очередь камни проверить уксусом, если реакции нет то и грунт проверьте(возьмите жменьку грунта ,хорошо промойте и залейте уксусом,если реакции не будет то дело ни в этом), у меня грунт тоже подщелачивал воду на 1 градус
Грунт и камни проверял уксусом, все в порядке, не шипит. Правда камни (черный базальт) я нашол на старой разбитой дороге и на них бил красный крап похожий на ржавчину, вот за ето я волнуюсь, где то читал, что ето плохо.
Кроме уксуса,проверьте ещё расствором какой-нибудь неорганической кислоты,
Правда камни (черный базальт) я нашол на старой разбитой дороге и на них бил красный крап похожий на ржавчинуврядли это базальт,а красный крап-это железосодержащие включения.
kilot23, допустим дистилянт имеет Ph - 6.5, но Вы ведь его не льёте в чистом виде, а минирализируете или разбавляете водопроводом, соответственно Ph повышается.
Вам скорее нужно подумать о том, почему Вы его не можете сбить с помощью газа!?
Я лью в аквариум осмос разбавленный на треть водопроводом, осмос у меня также имеет Ph - 6.5, но после разбавления водопроводом Ph примерно 7 - 7.5
Но с помощью СО2 я легко его могу сбить до 6. Хотя аквариум у меня 500 литров, а такой объём не так просто насытить СО2.
Я думал, что при Kh-4 вода сама по себе уже должна быть нейтральной (Ph-7.0). Я в акву заливаю дистилят Ph-6.5 Дистилянт в чистом Kh = 0, при этом Ph = 6.5, но если у Вас Kh = 4 (а это уже не чистый дистилянт), то и Ph может быть выше.
Кроме уксуса,проверьте ещё расствором какой-нибудь неорганической кислоты,
врядли это базальт,а красный крап-это железосодержащие включения.
Я думаю, что базальт вот фото. Нашл на старой до военной дороге, гоорили что ее делали еще поляки. Там его много есть, на вкус и цвет. У нас в городе еще выложена базальтом шашка в центре города.
kilot23, допустим дистилянт имеет Ph - 6.5, но Вы ведь его не льёте в чистом виде, а минирализируете или разбавляете водопроводом, соответственно Ph повышается.
Вам скорее нужно подумать о том, почему Вы его не можете сбить с помощью газа!?
Я лью в аквариум осмос разбавленный на треть водопроводом, осмос у меня также имеет Ph - 6.5, но после разбавления водопроводом Ph примерно 7 - 7.5
Но с помощью СО2 я легко его могу сбить до 6. Хотя аквариум у меня 500 литров, а такой объём не так просто насытить СО2.
Ого... а что у Вас за реактор?
Постоянно лил в акву только чистый дистилят для того чтоб снизить жосткость воды, недавно перешол на риминилизированый дистилят. У меня растения в плохом состояние и мне интересно, мог ли я навредить им стлоь большими подменами дистилята? но калий, микро и макро вношу ежедневно.
kilot23, дистилянт в чистом виде - это "мёртвая" вода, в такой воде ничего жить не может.
А реактор у меня такой.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930
За етот реактор я вкурсе, но к нему нужно иметь канистру, я еще не разжился, но скоро планирую прикупить JBL CristalProfi e900 или Fluval 306.
А насчот дистилята я знаю что ето мертвая вода, но вопрос такой: если вносить калий, микро и макро все равно плохо будет растючке?
А насчот дистилята я знаю что ето мертвая вода, но вопрос такой: если вносить калий, микро и макро все равно плохо будет растючке?естественно! кроме УДО, нужно ещё делать минерализацию дистилянта.
Спасибо, уже теперь начинаю понимать где мои ошибки!!!
Правда еще не знаю какой мне реактор сделать чтоб хорошо растворял СО2 ибо мой растворяет только 2-3 пузырька в секунду, даю больше уже скапливается гас в верху бутылки.
Вот мой реактор.......
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010