КПК

Показати повну версію : Щолочная вода

kilot23
14.01.2013, 13:55
Подскажите, что может в акве смещать воду (Ph) в щелочную сторону. У меня параметры воды Gh-8, Kh-4, а вода по тестах Птеро Ph-7.5 даже чуть больше и дропчекр сине-зеленый, даже при интенсивной подаче СО2 4 буль. в секунду дропчекер еле зеленеет и тест показывает 7.3. На 7.0 и 6.5 немогу выйти никак. Обьем воды в акве 180 л.

sania2
14.01.2013, 14:34
Скорее всего плохо растворяется газ в аквариуме, так как при таких параметрах воды сбить Ph не составляет труда. Нужно искать причину в подаче газа в аквариум, так как количество пузырьков в секунду ниочём не говорит...

kilot23
14.01.2013, 19:20
Я думал, что при Kh-4 вода сама по себе уже должна быть нейтральной (Ph-7.0). Я в акву заливаю дистилят Ph-6.5 и у меня сложилось впечетление, что что-то в акве смещает Ph в щелечную сторону, ну например грунт или камни, а может что-то еще что я не знаю

pro100
14.01.2013, 21:43
грун м камни могут смещать легко, попробуйте впервую очередь камни проверить уксусом, если реакции нет то и грунт проверьте(возьмите жменьку грунта ,хорошо промойте и залейте уксусом,если реакции не будет то дело ни в этом), у меня грунт тоже подщелачивал воду на 1 градус

kilot23
15.01.2013, 00:40
Грунт и камни проверял уксусом, все в порядке, не шипит. Правда камни (черный базальт) я нашол на старой разбитой дороге и на них бил красный крап похожий на ржавчину, вот за ето я волнуюсь, где то читал, что ето плохо.

DEPS
15.01.2013, 08:06
Кроме уксуса,проверьте ещё расствором какой-нибудь неорганической кислоты,
Правда камни (черный базальт) я нашол на старой разбитой дороге и на них бил красный крап похожий на ржавчинуврядли это базальт,а красный крап-это железосодержащие включения.

sania2
15.01.2013, 11:49
kilot23, допустим дистилянт имеет Ph - 6.5, но Вы ведь его не льёте в чистом виде, а минирализируете или разбавляете водопроводом, соответственно Ph повышается.
Вам скорее нужно подумать о том, почему Вы его не можете сбить с помощью газа!?
Я лью в аквариум осмос разбавленный на треть водопроводом, осмос у меня также имеет Ph - 6.5, но после разбавления водопроводом Ph примерно 7 - 7.5
Но с помощью СО2 я легко его могу сбить до 6. Хотя аквариум у меня 500 литров, а такой объём не так просто насытить СО2.

sania2
15.01.2013, 11:57
Я думал, что при Kh-4 вода сама по себе уже должна быть нейтральной (Ph-7.0). Я в акву заливаю дистилят Ph-6.5 Дистилянт в чистом Kh = 0, при этом Ph = 6.5, но если у Вас Kh = 4 (а это уже не чистый дистилянт), то и Ph может быть выше.

kilot23
15.01.2013, 12:04
Кроме уксуса,проверьте ещё расствором какой-нибудь неорганической кислоты,
врядли это базальт,а красный крап-это железосодержащие включения.

Я думаю, что базальт вот фото. Нашл на старой до военной дороге, гоорили что ее делали еще поляки. Там его много есть, на вкус и цвет. У нас в городе еще выложена базальтом шашка в центре города.

kilot23
15.01.2013, 12:08
kilot23, допустим дистилянт имеет Ph - 6.5, но Вы ведь его не льёте в чистом виде, а минирализируете или разбавляете водопроводом, соответственно Ph повышается.
Вам скорее нужно подумать о том, почему Вы его не можете сбить с помощью газа!?
Я лью в аквариум осмос разбавленный на треть водопроводом, осмос у меня также имеет Ph - 6.5, но после разбавления водопроводом Ph примерно 7 - 7.5
Но с помощью СО2 я легко его могу сбить до 6. Хотя аквариум у меня 500 литров, а такой объём не так просто насытить СО2.

Ого... а что у Вас за реактор?
Постоянно лил в акву только чистый дистилят для того чтоб снизить жосткость воды, недавно перешол на риминилизированый дистилят. У меня растения в плохом состояние и мне интересно, мог ли я навредить им стлоь большими подменами дистилята? но калий, микро и макро вношу ежедневно.

sania2
15.01.2013, 12:18
kilot23, дистилянт в чистом виде - это "мёртвая" вода, в такой воде ничего жить не может.
А реактор у меня такой.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930

kilot23
15.01.2013, 12:24
За етот реактор я вкурсе, но к нему нужно иметь канистру, я еще не разжился, но скоро планирую прикупить JBL CristalProfi e900 или Fluval 306.
А насчот дистилята я знаю что ето мертвая вода, но вопрос такой: если вносить калий, микро и макро все равно плохо будет растючке?

sania2
15.01.2013, 13:03
А насчот дистилята я знаю что ето мертвая вода, но вопрос такой: если вносить калий, микро и макро все равно плохо будет растючке?естественно! кроме УДО, нужно ещё делать минерализацию дистилянта.

kilot23
15.01.2013, 13:24
Спасибо, уже теперь начинаю понимать где мои ошибки!!!
Правда еще не знаю какой мне реактор сделать чтоб хорошо растворял СО2 ибо мой растворяет только 2-3 пузырька в секунду, даю больше уже скапливается гас в верху бутылки.
Вот мой реактор.......