Показати повну версію : Помогите разродитса молли!!!
Masjaska
28.04.2007, 21:55
Молинезия не может родить....температура нужная есть вода тоже...вся посерела уже(была белая) и странно плавает и так 3 дня!!!Чем ей помочь???
тернеция
28.04.2007, 22:02
Она уже приносила мальков или это первый раз?
С уважением!
Masjaska
29.04.2007, 00:12
Первый....
тернеция
29.04.2007, 03:01
Акушерку тут не вызовешь. Подождите. Или разродится, или погибнет(что вряд ли). Ждите приплода.
С уважением!
Masjaska
29.04.2007, 12:30
спасибо
тернеция
29.04.2007, 19:32
Извините, но аватарка у Вас жуткая... (((
Masjaska
01.05.2007, 15:33
А чем простимулировать роды?
Masjaska
01.05.2007, 15:35
И нужен ли ей самец в акве?
тернеция
01.05.2007, 16:34
Роды начнутся, когда мальки достаточно созреют. Ждите. Это Вы решили, что пора, но неизвестно, насколько это соответствует действительности.Природа все решит без Вашего участия.
С уважением!
Masjaska
01.05.2007, 16:35
А самца сажать?
тернеция
01.05.2007, 17:58
Ну ей сейчас только до самца... (((
Зачем же самца? вы хотите чтоб они мальков вместе кушали?
И нужен ли ей самец в акве?
А как же она у вас, извините, "зебеременила" без самца. если она раньше была в одном аквасе с оным, то оно понятно, но судя из ваших слов, его там и не было.
Если же он был, а вы его отсадили, то назад его не надо садить пока самка не разродится, ато он ее будет постоянно преследовать и тогда она точно не разродится, а может и покончить с собой от безисходности.:031:
Masjaska
04.05.2007, 19:22
Прошло 1.5 недели а она не родила....только к обогревателю жметса...
Не факт. Может и родила, но ими кто-то позавтракал.
Masjaska
08.05.2007, 18:28
Та небыло там никого......и завернулась она вчера.......упала на дно и там застыла на пузике с расправлеными плавниками:005:code27
Может не смогла разродится. У меня такое з мечиком было. А может корма сухохо обожралась, вот ее и пучило. Хлопьями кормили? Если да, то скорее всего от корма, который внутри рыбки разбух
Masjaska
11.05.2007, 20:27
Может не смогла разродится. У меня такое з мечиком было. А может корма сухохо обожралась, вот ее и пучило. Хлопьями кормили? Если да, то скорее всего от корма, который внутри рыбки разбух
Не сухим не кормила ....только мотылем....у меня такое уже было один раз ....и тоже с беременнойcode27
Попробуй беременную самку кормить коретрой. Она не калорийная и, говорят, помогает разродится.
Не сухим не кормила ....только мотылем....
Вот мне просто интересно, женщины насносях тоже питаются так однообразно? Простите, может аналогия не совсем уместна... ИМХО мотыль - полезная, но не всегда оправданная еда. Тем более что молли предпочитают растительный корм. Скорее всего у рыбы завороток кишок.
Брюшко в самки велике, думаю, що скоро мають бути мальки. Але самець постійно плаває ззаду за нею. деколи до бійки доходить. Що це може означати?
Masjaska
21.06.2007, 19:59
ухаживает:)
це означає, що самка не запліднена, чи він просто з ввічливості?
Masjaska
21.06.2007, 20:32
Скорее что еще не оплодотвореная
У живородок самци всегда преследуют самок. Сначала, чтоб оплодотворить, а потом чтоб поймать что-нибуть вкусненькое, что из нее вываливатся будет (я имею в виду мальков).
У меня в общаке моли умудряются разродится и в присутствии самцов (2), но с помета остаются максимум 1-3 штуки. Раньше отсаживал, но сбагрить молодь потом проблема. Тем более, что куда интерестнеее нерестить и поднималь икромечущих, особенно лабиринтовых. Нерест лялиусов - это просто красотища.
а по чому зрозуміти - самець плаває за нею щоб запліднити, чи чекає на вкусненьких мальків? напишіть будь ласка всі признаки, щоб я зміг зрозуміти, шо в них твориться. в самки ці роди мають бути першими.
У моей вчера родились тоже первый раз, но нашла только четырех мальков. Так прямо во время родов самец бегал за самкой, а она его агрессивно отганяла и пряталась под кусты... а всегда плавали вместе в идилии...
а по чому зрозуміти - самець плаває за нею щоб запліднити, чи чекає на вкусненьких мальків? напишіть будь ласка всі признаки, щоб я зміг зрозуміти, шо в них твориться. в самки ці роди мають бути першими.
Не поймешь. Самцы постоянно приследуют самку и пойми, что у него на уме
П'єнтак Іван Михайлович
22.06.2007, 15:46
У кота, навіть ситого, завжди сметана на думці!
Якщо самка не лише утікає, але і інколи проявляє агресивність, то - очікуйте молодь!
Masjaska
22.06.2007, 16:45
у меня сейчас черная молли злая как собака....на всех кидаютса....даже на барбусов..
тернеция
22.06.2007, 17:43
Дамы и господа, всегда и все, чтобы получить потомство живородок, отсаживают самку отдельно! Если судьба малька не особо интересует хозяина - то пусть мечут в общей банке, если мальков хотят вырастить - то отсаживать надо. Ну в чем проблема?
Masjaska
22.06.2007, 17:54
а с какого срока пора отсаживать?
тернеция
22.06.2007, 18:02
Как самочка заметно потолстела - пора. А уж если темное пятно позади брюшка - то бегом. Пусть вынашивает деток и рожает спокойно.
виходячи з положення, я взяв каструлю на 7 літрів, насипав грунту, поклав водорослі, підвів трубку від компресора. вода 27 градусів. шо шще бракує, щоб самка нормально вивела там потомство? я переживаю, шоб вона там мальків не поїла! може хтось підкаже?
exploder
22.06.2007, 19:50
Я когда-то давно, года 4 назад, тоже переживал что мальков поедят. Со временем, когда уже не знал куда этих мальков девать, перестал отсаживать самку и опекаться мальками.
тернеция
23.06.2007, 11:37
Побольше риччии закиньке в родилку - малышня попрячется.
Значится такcode50:
Самцы у меня плавают за самкой как бешенные в порыве страсти именно когда она вот-вот родить должна. Наблюдаю такую картину уже третий раз. Тоже она меня озадачивала. Видимо самка, которая собирается родить выделяет чего-то приманивающее самцов. Уж не знаю, но проходу ей не дают.Причем таки пытаются спарится. У молли это легко заметить. потому как у самцов брюшные плавники в виде свернутой трубочки, которые они оттопыривают и используют для спаривания побплывая к самке сбоку. Не отсаживала - наблюдала потому как природа штука тонкая и мы ее не всегда понимаем. Вполне возможно что самцы трясь о бока самки наоборот помогают ей разродится, хотя самка из сил бывает выбивается. И после родов также продолжается активное спаривание. У меня взрослых рыб 2 пары. Так вот, оба самца наяривали за самкой на сносях, игнорируя самку, которой еще рожать не скоро. Драки между самцами были. Один другому даже до крови бок поранил. Раненного и отсадила чтобы угомонился и самке спокойнее с одним было. Узник наблюдал за происходящим в отсаднике для мальков, который подвешивается прям в аквариум(пластиковая рамка, обтянутая сеткой с мелкой ячейкой). Бок зажил за пару дней,самка родила, теперь сново все вместе. Первым делом самец , как потерпевший, бросился к самке изливать свою накопившуюся страсть code101 Опять куча мальков будет code59
Самки рожают благополучно и мальков тьма и я уже тоже никого никуда не отсаживаю, а задумываюсь над тем кого бы завести чтобы численность мальков уменьшали code75.
Кормлю своих рыб исключительно хлопьями TetraRubin за отсутствием живого корма какого-то бы ни было в наших магазинах. Пока проблем ни со здоровьем, ни с размножением, ни с выращиванием мальков нет. Малька выращиваю спец. кормом для мальков Sera mikropan , потом раскрошенными хлопьями. Уже 4я партия растет в общей акве. Естетсвенный отбор происходит, но все равно их много :). Да, таки правда в том что молли более растительноядные чем хищники поэтому я еще даю хлопья TetraPhyll с растительной формулой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010