Показати повну версію : Креветки..какой от них прок?
Купил неделю назад 3 креветки (не фильровальщиков, а обычных...названия не помню) на птичке.
Живут нормально.
В каком-то топике прочитал, что они оч. полезны.....это имеется ввиду, что они остатки корма подбирают, или есть еще какая-то полезная функция, о котор. я не догадываюсь?
Ещея хочу креветок - фильтровальщиков купить....читал, если их 5 шт. или больше, они садятся в круг и фильтруют сообща....
Насколько часто такое поведение наблюдается в условиях аквы....нужно-ли их специально кормить и не ведут-ли они исключительно ночной образ жизни....ато я с сомами (матрасиками) уже накололся...
Спасибо.
А если фильтровалщиков больше 10 штук, то они образуют ООО "Фильтратор" и требуют с вас деньги за свои услуги:)
А если серьезно, то лично для меня креветки представляют чисто эстетическую ценность, т.к. реальной и ощутимой пользы я от них не видел:) Впрочем, как и от других обитателей моих банок:)
Фильтраторы - эта креветка называется Атиопсис, ведет дневной, но своеобразный, образ жизни, почти все время сидит на течении расправив зонтики и ловит еду. Очень интересный зверь, очень необычный:)
OlgaTheK
29.04.2007, 00:20
Уже хочу Атиопсиса....Одесситы, у кого есть Атиопсис?
Егор Валериевич
29.04.2007, 01:58
Ну, по поводу пользы от них - мелочь выступает отличным подкормом для рыбасов....
Насколько мне известно, разводить атиопсиса в неволе ещё не удавалось, следовательно, искать их нужно на Птичке и в магазинах:)
NECROFAGUS
04.05.2007, 09:40
Насколько мне известно, разводить атиопсиса в неволе ещё не удавалось, следовательно, искать их нужно на Птичке и в магазинах:)
пошёл искать.... а они большие?
Взрослая до 7-8, мне доводилось таких содержать. Красивейший зверь.
Мои неокрадины мало того, что подбирают всяко-разно, так еще и просто прикольные :)
Они мне чем-то подводные лодки напоминают, когда по банке крейсируют
А вчера утром включил свет, а они на гигрофиле уселись - точно как стая ворон на дереве :)
Игорь uas
04.05.2007, 19:38
В прошлое воскресенье купил в Харькове на Птичке пять шт Atyopsis moluccensis,длинна 5-6см.Цена 25-30грн за штуку(25 на Птичке ,30 в магазине).Игорь.
Поздравляю! Цена высока, у нас они по 20-22 в магазине и 25 - на рынке.
Как впечатления?:)
Ну ничего себе бесполезные!!!
Рыбу дохлую кто подбирает и уничтожает?! Водоросли кто подъедает?! Лишнюю жратву, брошенную в аквас добродетельными руками сердобольных родственников, - кто съедает?!
Креветка - полезнейшая тварь в аквариуме! Плюс ко всему, действительно интересная в поведении:)
Ну начинааааается...:) За флейм буду наказывать!
OlgaTheK
07.05.2007, 13:28
Так где искать? НА птичке даже неокаридин не было, амановских японик нашла....А атиопсиса очень хочется.
сорри:)
по теме: начитавшись про пользу неокардин присмотрелся вчера к ним на Птичке...и понял что не нравятся мне они, имхо в аквариуме должны жить красивые рыбки, а не какие-то крокозябры:)))) не в обиду любителям креветок в аквариуме:)
а дохлую рыбу я убираю сам
водоросли подъедают гурами и молли
лишнюю еду подбирают коридорасы:010:
Так где искать? НА птичке даже неокаридин не было, амановских японик нашла....А атиопсиса очень хочется.
Если в Одессе не найдете, свистните форумчанам из других городов - мы будем на Киллифиш ехать, можем захватить.
2 Samurai
А иногда дохлая рыба оказывается в кустах, ее не видно. Вот тут на помощь и приходят креветки:)
2 Samurai
А иногда дохлая рыба оказывается в кустах, ее не видно. Вот тут на помощь и приходят креветки:)
это невозможно, я рыбу каждое утро и вечер пересчитываю:) у меня их немного, 30 в данный момент:)
хотя для большой аквы с кучей рыбы это может быть таки актуально!code69
хотя для большой аквы с кучей рыбы это может быть таки актуально!code69
Вот!:)
У меня уж если что-то пропадает, то неважно, какого размера и где - сжирается весьма быстро:) А пересчитать практически невозможно.
Очень полезны в вырастных аквариумах,вовремя спотребят сдохшего малька и несьеденный корм.
У меня уж если что-то пропадает, то неважно, какого размера и где - сжирается весьма быстро
ВООТ!!...а говорите, только декоративная функция.
Это очень важная их функция, которая в отпускной период может спасти все поголовье рыб.
А сколько их нужно примерно на мою акву, и плодятся-ли они в неволе?
Возьмите себе штук 5-8 неокаридинок. Они намного безобиднее, чем макробрахиумы, а функции выполняют те же. Размножаются великолепно.
Могу поделиться поголовьем:)
Серж Закоркин
07.05.2007, 16:14
На мой взгляд самое полезное в их исполнении - это переработка опавших листьев. Это вам ни одна рыба не в состоянии обеспечить, и улитки тоже не всегда справляются. Аква с кревами всегда выглядит опрятно, а усилий требует меньше, они много работы за аквариумиста делают..
Встану на защиту креветок!!! У меня они разных цветов - и прозрачные, и красные, и зеленые...Очень милые создания!А какие трудяги! Шарик кладофоры всегда в идеальном состоянии, а без них приходилось доставать его и мыть))
Да и за поведением интересно понаблюдать иногда такое исполняютcode39
А мне на своих просто смотреть интересно.Прикольные зверючки:)
kovalenko
11.05.2007, 18:55
И я в этом году стал счастливым обладателем креветок, очень они мне нравятся, делают аквас разнообразней, живее, естественей.
А как креветки с малавийцами уживутся?
Креветки довольно неплохо разместятся в желудках у малавийцев:) С комфортом, можно сказать:) Бросьте эту затею:)
В травнике, они как тараканы. Однажды завелись - не исчезнут никода. Живут своей жизтью. А шо задохликов и проч упавшую фигню подъедают - то хвакт. Главное, чтоб прятаться было где, ибо рыбсы пива не пьют, но креветок ценят, посему глобальное засилие ракообразных исключается.
Что-то мне подсказывает, что с малавийцами, даже при засилии растительности, креветки врят ли уживутся:) Это ж не петух или скалярия. Малавийцы какой-никакой, а интеллект имеют.
Проверено на горьком опыте не любят малавийцы креветок,только как корм.
купил недавно 4 криветки высадил в акву и через час ни одной не осталось!! скалярики и таракатум всех сожрали и просили ещё )) А охото лицезреть криветочек в баночке! кого купить чтоб их не постигла таже участь? (и чтоб за мелких рыб не боятся)
Mykhaylo
17.05.2007, 22:10
Купить аквариум на 3-10л и пустить туда креветок.
Или завести аквариум самая крупная рыба в котором - эритрозонус.
Или устроить на четверть аквариума непроходимые джунгли.
купил недавно 4 криветки высадил в акву и через час ни одной не осталось!! скалярики и таракатум всех сожрали и просили ещё )) А охото лицезреть криветочек в баночке! кого купить чтоб их не постигла таже участь? (и чтоб за мелких рыб не боятся)
У меня восточные кеветки так сказали в магазине,они крупнее неокордин sp и скалярии не трогали их и они тоже ни кого,ну иногда катались на рыбах а так спокойноcode39
Возьмите себе штук 5-8 неокаридинок. Они намного безобиднее, чем макробрахиумы, а функции выполняют те же. Размножаются великолепно.
Могу поделиться поголовьем:)
Как они относятся к малькам рыбок?
Никак :) Не обращают внимания в смысле.
Если мальками не считать астриков 5-сантиметровых :)
Мальки гуппи с ними прекрасно уживаются. Тусуются в одних зарослях, "плечом к плечу", никто и никого не обижает.
Серж Закоркин
18.05.2007, 16:50
А вот насчет икры - вопрос.. Думаю если найдут - затопчут за милую душу. Надо будет пронаблюдать..
Икру сожрут обязательно. Если успеют:) Обычно ее съедают остальные обитатели аквариума намного раньше, чем креветки:)
viRUS[B.NET]
20.05.2007, 15:34
Очень хочу себе креветок в аквариум, но вот вопрос... У меня аквариум достаточно новый, ила в нём нет вообще и сифонится регулярно! Всё, что падает на грунт лопают скалярии! Креветкам будет что поесть?code47
Я запустила креветок в аквариум в первый месяц, но положила им пучок яванского мха. Макроподы не давали им из него нос высунуть, но все выжили. Сейчас они живут отдельно с живородками в том же пучке мха, прекрасно плодятся, не прячутся и буквально катаются на рыбках верхом.
Они найдут себе что поесть, не беспокойтесь. Вы только обеспечьте им укрытие, что б их не съели. По моему яванский мох - самое то!
Masjaska
20.05.2007, 17:48
Я вчера запустила к себе одну неокординку.....так сказать на пробу..если все будет ок до выходных возьму еще.....
1 ) У меня восточные кеветки так сказали в магазине,они крупнее неокордин sp и скалярии не трогали их и они тоже ни кого,ну иногда катались на рыбах а так спокойно
Я разводил вместе масковых юлидохромисов и неокаридин.
viRUS[B.NET]
20.05.2007, 20:20
Вы только обеспечьте им укрытие, что б их не съели. По моему яванский мох - самое то!
Как я понимаю, задача состоит в том, чтоб креветок не сожрали, пока они маленькие? Когда вырастут - они смогут жить вместе с другими рыбами?
Masjaska
20.05.2007, 21:47
а как их разводить?и как определить их пол?
запустить в баночку компанию из 5-7 шт. , они сами разберуться
А на счет икры точно не вопрос,выбирают всю под чистую,икру уничтожают и катушки,в нерестовиках им не место,а в вырастных банках-незаменимы-санитары.
у меня неокардины 15см меченосца павшего перетрубили. а так лень была доставать его... так что для лентяев польза есть. плюс... привыкли ко мне, плавают всюду, прикольно. а еще, когда скаляр держал - отличный корм для их. так что польза... на лицо
OlgaTheK
23.05.2007, 13:24
Самки обычно крупнее
Никак :) Не обращают внимания в смысле.
Если мальками не считать астриков 5-сантиметровых :)
Тоже хочу завести креветок. Хотелось бы узнать какие они бывают и где можно их приобрести в Днепре:confused:
А в Киеве где купить? На Птичке что-то не видел.
на Птичке, если присмотреться, их много (как и в аквариуме) , или попросить киевлян поделиться поголовьем
В суботу сьежжу, присмотрюсь получше.
купил недавно 4 криветки высадил в акву и через час ни одной не осталось!! скалярики и таракатум всех сожрали и просили ещё )) А охото лицезреть криветочек в баночке! кого купить чтоб их не постигла таже участь?
Невзирая ни на что, пару месяцев назад провела эксперимент в 240-ке, где живут 8 взрослых скалярий (плюс данио, апистограммы, меланотении и др.). Запустила туда пяток креветочных камикадзе.:013: Честно говоря, не надеялась, что кто-то из креветок выживет. Эксперимент длится по сей день. Результат: при мытье мочалки от внутренника обнаружила множество малюсеньких креветок (специально ее мою в ведре, чтобы не упустить этих козявок). Они поселились на мочалке - и стар и млад:) . Живут и плодятся. Правда аквариум достаточно заросший, поэтому шансы у них есть. Их никогда не видно (чувствуют, что в акве, как партизаны в постоянной боевой готовности:admin: ). Мимикрируют - стали все темно коричневые, почти черные, под цвет мочалки. Сегодня даже видела креветку на кусте элодеи.
Так что все реально, во всяком случае с моими скаляриями.:) А они прожорливые, сволочи и агрессивные (делят территорию).
Тоже хочу завести креветок. Хотелось бы узнать какие они бывают и где можно их приобрести в Днепре:confused:
Бывают разные. В Днепре выбор небольшой :(
У форумчан неокаридины и макробрахиумы. В магазинах обычно только что-то типа каридины японики, и то редко.
Masjaska
31.05.2007, 09:44
У меня креветка скинула панцерь ,смотрю вроде рядом живая.....
OlgaTheK
31.05.2007, 13:12
Так они растут - линяют :) Шкурки не убирайте - креветки их подъедают сами , и очень быстро. Им надо для укрепления нового панциря.
Так они растут - линяют :) Шкурки не убирайте - креветки их подъедают сами , и очень быстро. Им надо для укрепления нового панциря.
Мои не хотят - брезгуют что-ли? Валяются панцири по всей акве, на растениях висят. Сначала не убирал, валялись неделями, сейчас убираю сразу как увижу.
OlgaTheK
31.05.2007, 22:57
Если падает содержание кальция в воде, они даже растворяются (что так же происходит в кисловатой воде). У меня они утаптываются моментально, потому как полный аквас улиткофф и креветкофф, которые этот самый кальций оччень активно из воды извлекают. А даже если и остается что-либо, то оно вскоре растворяется, потому как со2 добавляется:) прямо стихи какие-то:)
Да... Кислая вода у меня только в накопительном баке осмотической установки:)
voyager73
03.06.2007, 14:55
Прикольная штука я вам скажу. у меня их целая куча. в качестве декоративного украшения аквариума то что надо. + в качестве уничтожителя дохлой рыбы, растения и прочей органики то это в самое оно. Кстати в разведении очень просто. у меня плодятся периодически и думаю что скоро смогу поставить это дело на широкую ногу.
Masjaska
03.06.2007, 15:21
купила еще 4 неокаридины и еще одного макробрахиума...
такие кумедные .....носятса как помело по аквасу
В травнике, они как тараканы. Однажды завелись - не исчезнут никода. Живут своей жизтью. А шо задохликов и проч упавшую фигню подъедают - то хвакт. Главное, чтоб прятаться было где, ибо рыбсы пива не пьют, но креветок ценят, посему глобальное засилие ракообразных исключается.
Третий раз покупаю креветок и третий раз летальный исход.... Сажу их в травник, из рыб там оставил 2-водорослеедов и 2-лабео. И ногда подбрасываю на пару недель свежеродившихся мальков молли. Объем 72л, подмена еженедельно 20% с сифонкой, растения: эхинодорус нежный, людвигия аркуата и ползучая, кабомба, амбулия, бакопа, яванский мох. Вода Gh 6 , Kh 10 , pH 7. Кормлю .... Да чем я их только не кормлю.... Живут месяц, максимум - два. С икрой никого ни разу не видел, дохнут просто - лежит на переднем плане , с абсолютно здоровым видом.:confused: Аэрация круглосуточно, фильтр внутренний ,,Акваель Турбо" , дождевалка. В чем причина то?...
Mykhaylo
03.06.2007, 23:11
Вода Gh 6 , Kh 10 , pH 7.
Вы же вроде бы писали, что в Полтаве постоянная жесткость на 0? Или я ошибся?
В чем причина то?...
Медь не льете?
ИМНО проще всего поставить 5л банку только для креветок и ничего в воду не лить и уж если там мрут, значит вода-грунт-бог весть что. Если нет - выедают мелочь. Кстати или мне кажется, но у неокардин есть сезонность - осенью множатся куда интенсивнее, хотя может от температуры зависит ибо осенью у меня самая прохладная - около 20-22 градусов вода.
После этой жары, когда температура в акве прыгала "по моему хотению" от 23 до 30 все креветки с икрой ползают
Gh я повышаю водой не из крана. Собираюсь сделать креветочник, но пока в него ОПЯТЬ некого садить...
В Одессе, по слухам , есть хорошие " Ред черри" , попробуйте оттедово привезти!
В Одессе, по слухам , есть хорошие " Ред черри" , попробуйте оттедово привезти!
Да?! У кого? Одесситы, ау! Кто креветок продаст? Я в пятницу-субботу-воскресенье буду. :)
Прок есть!
Из большой банки отсадил полутруп эха нежного (большая часть корней жива, а листья полностью темнеозеленые, почти черные от водорослей).
Так вот мелании и, самое главное, неокараидинки когда к ним посадил кустик полностью его облепили и начали жрать (куст весь шевелился). С утра не менее 80% чисто он налета и водорослей. Виден ярко зеленый цвет листиков :)
Да?! У кого? Одесситы, ау! Кто креветок продаст? Я в пятницу-субботу-воскресенье буду.
По слухам - у Сергея Чёрного, кроме того поговори с Александр Козловым!
У одесситов есть Одесский клуб. Спросите там.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010