Показати повну версію : замкнутый круг!
tirpenok
29.04.2007, 00:09
подскажите что делать,плиз..я человек новый ветом-но вот такая ситуация:аквариум всего 2 месяцаШсвет и фильр,подмена 1/3 воды раз внеделю+грунтик походу чистим)..все внем было замечтательно -рыбки,растения,кормление сухими кормами и свежими ошпаренными листьями шпината,одуванчика и сельдирея(ампулярии их здорово едят!)пока не дала мотыль свежий..дала его 4 дня назад..ели с удовольствием- но буквально сразу после етого одного меченсца так начало типать-шо мама дорогая!вначале ето было смешно- шутила чтоон подавился:) потом поняла что не до шуток- за три дня стали так же себя вести еще 3 меченосца!(волнообразные усиленные движения,нервенное дергание плавниками ,при етом замечтательый апетит пока еще)..появился налет сероголубой..я тут у вас выычитала костеолез помоему ,но у меня вопрос-там написано кормить свежим кормом усиленно-еси чесно- я уже его боюсь !где ж гарантия того что я куплю новый атам тоже не будет етой заразы?? и потом- отсажиыватьих по сути мне некуда-аквариум маленький- думаю что участ ьтакая могла постичь и остальных рыбок:( както моно пролечить их в етом аквариуме без ущерба растениям?заранее благодарна!
OlgaTheK
29.04.2007, 00:33
Мотыля вообще-то моют, некоторые даже в слабом формалине. Можно заморозить. Но прямо так, свежий...Неосмотрительно, однако.
Растения вынуть, в раствор эритромицина (1-2тб\10л) в ведро с лампой на 10 дней, лечить в общем, с ежедневными подменами и затем всеобщим перезапуском завершить. Ну, витаминчики, тот самый "мела фых" и т.д.
Егор Валериевич
29.04.2007, 05:35
С превеликим сожалением но уже НИКАК.
tirpenok
29.04.2007, 09:56
спасбочки что откликнулись! сдаваться я не собираюсь :) буду бороться д опоследнего!..еще вопрос- как быть с ампуляриями?их немного- но они уже такие родненькие..они вообще могут этой заразой заразиться или нет?и еще- лечить я ттак понимаю надовсех рыб даже без признаков заболевания??
а мотыля я мыла...правда в проточной воде - но очень долго ...
Егор Валериевич
29.04.2007, 10:08
Не просто могут, а еще будут являтся разносчиками.
tirpenok
29.04.2007, 10:17
порадовали:) ну хорошо - а чтотогда с ампуляриями делать?? лечить вместе с рыбами??
и еще вопрос: у меня есть еще улитки ,(все время забываю как они называются)конусные такие- в грунте живут ...я ж их не вытащу оттуда...как бытьс ними???
А вот улиток выбросить лучше, это не такая великая ценность чтобы рисковать.
Конусные - мелании.
Хотя судя по дате мне нужно сначала задать вопрос - как ваши успехи?
tirpenok
09.05.2007, 00:13
успехи?:) довольно забавные:) так какк я ничего не нашла на тот момент - то кроме соли мне ничего не оставалось .:) выловила этих несчастных рыб причем толбько заболевших- сделала им ванну из соли- на 40 минут (25 гр соли на 2 л воды) потом кинула их в чистую воду - бахнула туда синьки на всякий случай- на след день тоже самое - только время купания в соленой воде увеличила до 1 часа и соли по ошибке бросила в 2 раза больше:) (может етоим и помогло:) а,да! ну и аэрацию им сумашедшую делала..ибо купались они в тазике просто :)) по наблюдениям скажу что нервенные волнообразные движения после перовй ванны прекратились у всех..одна прада пыталась мне еще подергаться- но видимо решила что пожить еще стоит :) ну вот собственно и все.. мое лечение:)) уних было два выбора- либо помереть от болячки или соли- либо еще пожить.:) а..еще во время лечения они мне обьявили деомнстративно голодовку...:) шас чудесно все плавают - никаких грустных перемен пока не замечено :) правда я отказалась от живого корма:))буду давать мертвый:))
а улитки...оставила на свой страх и риск..иббо доця их жутко любит...:)
спасибочки огромное всем кто откликнулся!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010