КПК

Показати повну версію : Аравана-Джардини (Австралия)

kotyra27
14.01.2013, 18:12
Стал обладателем данной рыбы, приобрел малька 9-10см. Хотелось бы узнать чем лучше кормить, а особенно сам процесс?
До этого у меня две недели была южноамериканская аравана(потом мне посоветовали ее поменять на австралийскую), которую я кормил кормовым мотылем, по заумной процедуре- брал обычный вибро компрессор опускал в воду и на пузырьки ложил мотыль так чтоб он плавал пока рыба его не съест, потом приучил к очищенной креветке, резал ее на мелкие кусочки 2-3мм и бросал в воду рыба хватала на ура 2-3 кусочка. Южноамериканская аравана со дна ничего не поднимала и плавала исключительно в верхних слоях, на дно опускалась с "перепугу", когда чем-то напугать.
А вот австралийская сейчас плавает везде, как шило в одном месте и с поверхности практически не берет мотыль, а вот со дна подбирает...
Поделитесь опытом, содержания именно этого вида араван.

Варвар
15.01.2013, 09:09
..
Южноамериканская аравана со дна ничего не поднимала и плавала исключительно в верхних слоях, на дно опускалась с "перепугу", когда чем-то напугать.
....

у меня американка когда совсем мелкая была со дна креветку лупила только в путь, выцеливала, бросок в дно и все остальные без обеда, пока она не наестся.

......
Поделитесь опытом, содержания именно этого вида араван.

у меня конкретно её нет, а вот у друга жардинка - он от неё вещается, злобная больно, америка в сравнении с ней чистый пацифик, а к этой еще соседей умудриться подобрать надо, чтоб не прикончила. Среди ар, как я понимаю, один из самых (если не самый) агрессивный вид.

kotyra27
15.01.2013, 09:37
а к этой еще соседей умудриться подобрать надо, чтоб не прикончила. Среди ар, как я понимаю, один из самых (если не самый) агрессивный вид.
За соседей не переживаю, у меня в аквариуме 1 порчевик 15см(подросток), 2- малька белого астронотуса размером 3см, 2 мраморных рака размером 10 и 8см которые мне достались с кормовыми гупешками(кормил панцерную щуку, благополучно выпрыгнувшую с аквариума :()
Читал что австралийский вид самый агресивный, но на сегодня астронотусы плавают в след за араваной, а у нее полное безразличие к ним...

Кстати с размером своей араваны, я погарячился та примерно 7-8см.

Варвар
15.01.2013, 09:39
.... но на сегодня астронотусы плавают в след за араваной, а у нее полное безразличие к ним...

Это на сегодня, а на завтра имхо астронотусам хана. Ара быстро растет, см. к 20-25 выгонит и кердык.

...
Кстати с размером своей араваны, я погарячился та примерно 7-8см.

ну, видимо, потому и безразличие пока. Кстати я профиль Ваш посмотрел - 100 литров недопустимый объем для ары.

kotyra27
15.01.2013, 09:41
по поводу астронотусов не переживаю, так как ко мне они попали совершенно случайно, а с другой стороны эксперемент!

kotyra27
15.01.2013, 09:46
100 литров недопустимый объем для ары.

Профиль надо подправить, у меня аква сейчас 110-60-50=330л (знаю что это очень мало....)

Саша Харьов
16.01.2013, 22:25
kotyra27, Как уже сказал варвар ,довольно злобное создание , но есть и плюсы , ни такая прыгучая и корм берет в любой глубине .