Увійти

Показати повну версію : "Международный Черноморский Акваристичный Клуб " DIAQUA

DIAQUA
29.04.2007, 02:10
Устав

1. Членам клуба может стать гражданин любой страны, любого возраста, пола, национальности, вероисповедания.

Цели

1. Главная цель “Международного Черноморского Аквариумного Клуба” DIAQUA – объединение любителей-аквариумистов, из любой точки нашей планеты, которым будет интересно общение между собой и с нами в одну интерактивную организацию.
2. Дистанционное обучение основным знаниям по пресноводному и черноморскому аквариумизму.
3. Обмен биологическими и экологическими знаниями, а также специфической информацией по технической части и вопросы транспортировки живых биологических объектов на большие расстояния.
4. Обмен мнениями, техникой и технологиями, живыми и препарированными биологическими объектами и экспонатами, а также фотоматериалами.
5. Организация международных фондаций.

Преимущества членам клуба

1. Всегда и во всем
2. Промоции
3. Подарки
4. Обязательные скидки при заказах аквариумов, живых биологических объектов, кормов, растений, оборудования и прочего.

magistr196
30.04.2007, 14:52
И как вступить в клюб?

DIAQUA
01.05.2007, 16:13
Обязательно подать заявку как сделали это Вы на
форуме и зарегистрироваться на сайте клуба DIAQUA

Серж
04.05.2007, 09:39
Здравствуйте!
При попытке зайти на сайт, получаю сообщение "site not found".
С уважением. Сергей.

DIAQUA
05.05.2007, 12:36
Добрый день! Вы могли бы написать ту ссылку по которой Вы не смогли попасть на сайт?

Серж
07.05.2007, 10:25
Здравствуйте!
Я набираю адрес www.diaquasystems.ucoz.ru
По этой ссылке на сайт попасть можно, но если ее набрать в адресном окне, то нет.
С уважением. Сергей.

Серж
07.05.2007, 12:08
Зарегистрировался на сайте. Насколько я понимаю, он в стадии становления: отсутствуют темы на форуме, статьи, нет информации о клубе и условиях членства в нем. Думаю , что инициатива наполнения сайта должна исходить от его владельца, тогда станет понятнее и основная идея.
Конкретно меня интересует черноморская аквариумистика и появление хотя бы обзорной статьи об опыте на эту тему не говоря уже о развернутых технических моментах и примерах, хочется увидеть.
Поскольку наш форум для многих его пользователей стал родным и привычным, то можно создать тему о черноморской аквариумистике и здесь.
С уважением. Сергей.

DIAQUA
08.05.2007, 00:27
Сайт постоянно обновляется и действительно находится на стадии становления.

Темы на форуме создаются всеми желающими и там уже есть одна - акватуризм.

Условия и преимущества членства в клубе можно увидеть в первой теме на этой странице.

Полностью согласен, что инициатива наполнения сайта должна исходить от его владельца, и добавлю что буду рад и любым Вашим материалам по теме!

Основная идея - показать утонченную красоту черноморского аквариума и реальность его содержания в любом отдалении от моря.

Обзорная статья об опыте готовится к появлению на свет.

Прошу уточнить какие точно развернутые технические моменты и примеры Вас интересуют, чтобы я мог подготовить материалы.

Тема о черноморской аквариумистике будет создана здесь на форуме.

С уважением,
Евгений

Серж
08.05.2007, 10:21
Здравствуйте!
Мне нравится Ваша идея.
Думаю, что появление статьи и последующее обсуждение темы снимет многие вопросы, напишу что интересует конкретно меня.
Свой трехлетний опыт черноморского аквариума пока считаю неудачным.
Не удается создать условия для стабильного роста черноморской растительности, а без этого получается просто банка с голыми камнями и рыбой. Предполагаю, что проблема кроется в воде. Позтому , если есть положительный опыт, или знания по этому вопросу , то интересует о воде ВСЕ: соленость, температура, добавки, марки соли, используется ли натуральная вода и.т.д.
Возможно я ошибаюсь, тогда причина в другом, в чем?

ИМХО у черноморской аквариумистики есть будущее только при условии успешного содержания живых камней и всего что на них есть, песка, мидий, губок, веерных червей и.т.д., которые способны заменить кораллы тропического аквариума. А вот тогда станет актуальным вопрос: кто доставит это все потребителю?

С уважением. Сергей.
PS. Решил привести пример для понимания текущей ситуации с черноморской аквариумистикой. Маленького красавца горбыля, десяток губанов, несколько крабов мне пришлось просто ликвидировать. Ни один из знакомых на тот момент торговцев , которым они были предложены( естественно даром) не захотел даже смотреть!

DIAQUA
08.05.2007, 14:16
Посетите наш виртуальный клуб на этом форуме

DIAQUA
25.05.2007, 21:22
Здравствуйте, Серж!

Вам не удается создать условия для стабильного роста черноморской растительности, и рыбу тоже не удается сохранить?

У нас есть 30 - летний положительный опыт и знания по этому вопросу, Одесситы и гости морской столицы хорошо помнят городской общественный черноморский аквариум с акулами, скатом, кифалями и д.р. живностью на проспекте Мира напротив ресторана Киев.
Время идет и мы стараемся не отставать - появилась возможность доставки черноморских видов, которых нет в Одессе и в Севастополе.
За это время даже появился новый вид отшельников мутантов, открытый в 2004 году они живут в ракушках из под рапанов см. фото в клубе!

У черноморской аквариумистики есть будущее, так как условия успешного содержания живых камней и всего, что на них есть, песка, мидий, губок, веерных червей и.т.д., которые способны заменить кораллы тропического аквариума нам известны и мы предоставляем всю информацию.

По всем вопросам доставки обращайтесь в личку.

С уважением,
Евгений

Олександр Бешлега
15.07.2007, 21:45
В связи с тем, что данный раздел анонсировался создателем, как клуб развития увлечения черноморским аквариумом, а на самом деле все в итоге свелось к банальной рекламе - виртуальный клуб Диаква обявляется закрытым. А за постами участника Диаква установлен постоянный контроль на предмет рекламы.
Учитывая, что администрация форума уже один раз была обманута, при первой же попытке рекламы - бан без предупреждения. Первый бан на неделю. Второй на месяц, третий навечно.
И не говорите, что я не предупреждал!

Флорастим
16.07.2007, 09:44
А вот идею - жалко. И на высокие аквариумы из акрила, и на ЧМА есть спрос. Только столкнувшись с продемонстрированным уровнем профессионализма и отношения к окружающим, который мы имели честь наблюдать со стороны автора темы, потенциальный покупатель будет прав, если от своих планов откажется.....
Я был бы очень рад, если бы ДИАКУА сделал правильные выводы и стал успешным бизнесменом.

Олександр Бешлега
16.07.2007, 20:52
Так собственно ничто не мешает нам создать такой виртуальный клуб, но уже с другим руководителем.

Флорастим
16.07.2007, 23:04
Так собственно ничто не мешает нам создать такой виртуальный клуб, но уже с другим руководителем.

Предлагаю OlgaTheK

Прошу поддержать!:010::010::010:

DIAQUA
06.02.2009, 12:09
Основные вопросы по теме черноморского аквариумизма:
1. Сохранение растений требующих волнения - для этого в аквариуме нужно установить механизм создающий слабое, но постоянное волнение.
Кому нужна схема данного механизма обращайтесь, отправлю по e-mail.

varuh
06.02.2009, 18:16
Основные вопросы по теме черноморского аквариузма:
1. Сохранение растений требующих волнения - для этого в аквариуме нужно установить механизм создающий слабое, но постоянное волнение.
Кому нужна схема данного механизма обращайтесь, отправлю по e-mail.Это от скуки?:)

vadim_vadimovich
06.02.2009, 19:05
Готов поделиться опытом Черноморской аквариумистики. Много фото рыб черного моря и 6 лет непосредственного ухаживания за рыбами. Была идея создать раздел связанный с Черным морем?

DIAQUA
08.02.2009, 00:55
Ввиду того, что виртуальный клуб любителей Черноморской флоры и фауны не был создан, прошу у администрации сайта, разрешения вести данную тему, вместе со всеми ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ участниками форума или открыть доступ к уже созданным темам удалив из них рекламу.

DIAQUA
08.02.2009, 01:17
Какое название будет у клуба Черноморского аквариумизма, для меня не имеет значения.
Важно, чтобы клуб был!

DIAQUA
08.02.2009, 02:45
vаdim_vаdimoviсh
Буду очень рад услышать о Вашем! опыте и надеюсь не только я :-)
Жду фотографии рыб!
Идея создать клуб была. Благодаря этому форуму и людям работающим над ним, виртуальный клуб был создан.

DIAQUA
08.02.2009, 04:04
но после моего ответа на вопрос Мне кажется, что главным недостатком черноморского аквариума является его стоимость. Для полноценного запуска 500 литровика скажем в Днепропетровске или Харькове необходимо иметь личный автомобиль достаточной грузоподъемности, бочки, водолазное снаряжение и навыки работы с ним, инструменты для ловли и работы под водой.
Либо делать заказ у DIAQUA.
Пришло время озвучить цены за услуги.

С уважением. Сергей.

DIAQUA
08.02.2009, 04:18
причем за данный вопрос OlgaТhеk выразила благодарность нашему коллеге Сержу! (у него тоже есть опыт в содержании черноморского аквариума)

DIAQUA
08.02.2009, 05:04
я заслуженно! (не надо было распускать пальцы по клавиатуре) получил бан за рекламу, на неделю, а на виртуальнуй клуб (он и сейчас находится на этом форуме) организованный мной, был закрыт доступ всем и до настоящего момента.

DIAQUA
08.02.2009, 05:38
Надеюсь, что скоро на форуме появится клуб или раздел для любитей черноморской тематики, куда все смогут писать и скидывать фотографии!

DIAQUA
08.02.2009, 06:15
В данной теме хочу описать процесс создания аквариума (от А до Я).
Это займет время, так как быстро ничего не получается!
1. Выбор места - угол комнаты.
2. Выбор объема - > 1000 литров.
3. Предполагаемый общий вес с водой - < 1200

DIAQUA
08.02.2009, 07:01
4. Размеры банки - 1300 х 1700 х Н 570 мм.

Все 8 этапов сборки аквариума - остается крышка ) и подставка ) :)

vadim1
18.02.2009, 21:11
Я живу в Ялте,ныряю, любуюсь морем со всех сторон, в том числе лёжа на пузе , на песке , на глубине 10 метров и каждый раз задумываюсь создать дома маленький мир моря.В пресняке я кое что понимаю , а вот в море ноль, особенно в Чёрном, т.е. в создании черноморского аквариума, по жиденькой информации именно Черноморский аквариум требует больших знаний и умения, чем например риф.Дайте информацию и желательно в картинках.Я понимаю ,что спектр очень широк, но хотя бы основные параметры и пару вводных, а про нюансы можно и переспросить.Спасибо.

DIAQUA
08.03.2009, 12:05
Задавайте любіе интересующие Вас вопросі по теме черноморского аквариума и я попробую на них ответить, думаю и другие любители черноморской фауні присоединятся (с вопросами и ответами) !

vadim1
14.03.2009, 20:21
Отлично, скоро посыпятся,я имею ввиду вопросы.

Aleger
14.03.2009, 21:30
Задавайте любіе интересующие Вас вопросі по теме черноморского аквариума и я попробую на них ответить, думаю и другие любители черноморской фауні присоединятся (с вопросами и ответами) !
Есть вопрос. Я неоднократно держал рыб Lepadogaster Lepadogaster. Но сталкивался с проблемой их кормежки. Они ели только то что шевелится, и то не охотно:( Хоть у меня некоторые рыбы и прожили пчти 2 года, все равно нужен совет чем их кормить?
- живой мотыль и трубочник едят очень плохо
- морженные корма едят только если их шевелить.
- Хорошо у меня ели тольк живую черноморскую креветку.

Так чем же этих рыб стоит крмить в аквариуме?

vadim_vadimovich
15.03.2009, 12:24
Очень интересная рыба !!! Проблема в том что в выставочном аквариуме ее не видно- постоянно под камнями. Специфика обитания диктует и кормовую базу, под камнями в черном море много различных видов ракообразных , крабов а также многощетинковых червей или как их называют – морской червь. Вся прибрежная черноморская рыба питается креветкой, морскими клещами, червями а витаминами запасаются поедая зеленые водоросли. Креветку можно заменить бокоплавом который встречается почти во всех водоемах, морского червя- болотным он достигает максимум 3-4 см. имеет коричневый цвет с розовым колечком, зеленые водоросли – листьями салата ошпаренными кипятком.

Aleger
15.03.2009, 12:36
Креветку можно заменить бокоплавом который встречается почти во всех водоемах
Пытался, но бокоплава тоже брали не охотно. Я давал пресноводног молька. Брали, но проблема, в том что малек делжен быть маленьким, и в соленой воде он у меня жил очень не долго.

vadim_vadimovich
15.03.2009, 12:56
Если брали хорошо малька советую завести Гуппи в отдельном аквариуме. Проблем с мальком не будет, единственное что жить в морской воде малек будет не долго но этого времени хватит для того чтобы малек был замечен и употреблен, я так кормил иголок и коньков.

Aleger
15.03.2009, 13:02
Хорош, тогда вопрос еще один. А если завести Черноморских креветок. Не пещаных, а травяных, что встречаются на скалистых берегах. Я считаю, что они самыи красивые из Черноморских:)
С кормежой у них проблем не будет, а вот как часто они приплод дают, и вообще сложный ли у них процес разведения?

vadim_vadimovich
15.03.2009, 13:42
Такими вопросами я не занимался, у нас проще наловить креветку . Мною было замечено что большинство икряных креветок было поймано при температуре воды 16-18 .

DIAQUA
28.06.2009, 18:55
Следующие фотографии аквариума
(но уже с оформлением) будут после
выбора его обитателей и установки
требуемого оборудования. Буду рад
если на сайте найдутся люди готовые
предложить дизайн подставки под акву.
Тема: Черное море - лучшая работа
будет награждена настольным аквариумом!

Yalta
05.02.2010, 15:25
Да видел у кого то подпись под ником-не хвались началом, покажи конец.
А что дальше?