Показати повну версію : Заболели скалярии
:( ВЧера после работы заметил на скалярии пятна беловатого налета неправильной формы. у одной вроде даже на глаз попало, и плавники сжаты типа слипшиеся на одной заметно хорошо, а на другой не очень. В основном стоят на месте в углу или крутятся возле фильтра, одна кушает а вторая нет, а так плавают вроде ровно и быстро, что бы это могло быть и как лечить.
Помогите плиз.
К сожелению одана скалярия все таки умерла.
вторая пока кушает. но внешний вид не очень,
в аквариум добавил соли, и на ночь добавляю бицелин 5 разведённый в воде.
вчера ещё купил Tetra medica GeneralTonic Konzentrat и тоже добавил на ночь.
Посмотрим,
на остальных рыбках ничего подозрительного не заметил.
Melissanda
16.01.2003, 11:37
Tetra medica GeneralTonic Konzentrat - хорошая вещь. Обратите внимание - нет лс случайно нитевидных прозрачных выделений.
:) Привет всем.
Победил таки эту болезнь.
У Скалярии прошел беловатый налёт и плавники расправила.
А также начала активно плавать и питаться, что очень радует.
На других рыбках так ничего и незаметил.
Думаю к пятнице подменить воду где то 20%, и на выходных докупить к скалярии пару.
Лечил тем что указывал раньше
medica GeneralTonic Konzentrat - 4 дня пока не закончился
Бицелином 5, 6 дней как прочитал в аквариумном справочнике.
на 5 день лечения признаков заболевания уже заметно небыло.
и 2 столвые ложки соли в аквариум
Что касается болезней лучше быть хорошо информированным писимистом, чем беспробудно--радостным оптимистом.
Вадим привет! Советую тебе никакой скалдарии пока не покупать.Я сделала такую ошибку.После фтириуса купила взрослого птерика.Уж очень мне хотелось 30см. Теперь то одно пятно вылезло непонятно откуда,прошло,теперь нитевидные выделения неизвестно отчего.Вообщем трачу нервы и деньги теперь на лечение птерика.Вообще опытные аквариумисты считают ни в коем случае не покупать никого какое-то время или держи в отсаднике. Удачи.
Melissanda
24.01.2003, 21:05
докупить можно, но карантинировать предварительно.
Собственно говоря я решил пока воздержаться на некоторое время от покупки новых обитателей, пока все не прийдет в норму.
Спасибо всем за советы
К сожелению одана скалярия все таки умерла.
вторая пока кушает. но внешний вид не очень,
в аквариум добавил соли, и на ночь добавляю бицелин 5 разведённый в воде.
вчера ещё купил Tetra medica GeneralTonic Konzentrat и тоже добавил на ночь.
Посмотрим,
на остальных рыбках ничего подозрительного не заметил.
Расскажите пожалуйста поподробнее как Вы применяли лекарства и как при этом работал фильтр. Запишу на будущее....
Если кто то из Гуру добавит свои пожелания, то буду признателенcode67
papperoni
24.11.2005, 11:12
вапрос - у меня щас тоже похожая ситуация со сколяриями. серый налет на теле, склееные плавники, сбились в кучу в углу аквариума НО - такое впечатление что тело бьется в мелких судорогах. как подлечить рыбу.
и где можно приобрести спец лекарства.
Привет всем, кроме этого на 4 дня поднял температуры до 30 градусов, и лекарства вносил на ночь, но давно было подробностей не помню.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010