КПК

Показати повну версію : Кто ест мальков?

Мария
21.12.2003, 10:10
У меня гуппи и меченосцы раньше были, одна гупеха приплод дала, 6 штук благополучно выросли им 3 месяца, теперь у меня появылось 2 черных мулинезии, еще одна гуппи дала приплод, численность мальков катострофически сократилась до 1-го. Я их не отсаживаю, ведь те благополучно выросли. Может этих мулинезии жрут или мать ошалела?

Vitco
21.12.2003, 18:03
да кто угодно из них сожрать может

Иван
21.12.2003, 18:22
Если хотите сохранить малька - надо побольше поверхностных растений типа ричии или отсаживать маму в родильню, откуда сразу после родов удалять. Подросших мальков можно подсаживать в общак...

Санеокие
22.12.2003, 08:46
Молинезии и пожрали.Если хочеш хороший приплод то отсаживай самку.

Vini
22.12.2003, 11:43
В общем так и есть.

Наблюдал сам за нерестом меченосихи и черной моллинезии.

Ситуация складывается так, что мамы в перерыве между схатками (может и по другому называется, я подразумевал моменты между выпаданием партий мальков из мамы :) ) немного очухиваются от боли и начинают охотиться за мальками.
Но было и одно исключение - меченосиха отгоняла самцов от того места где сидели малятка, правда потом при следующем нересте самка сама и пожрала почти всех, может потому что в банке кроме нее никого не было??
Для нереста живородок я использую специальною коробочку с перфорированным дном что бы туда проваливались мальки, а самка не могла добраться.
Если будет интересно то потом накатаю по-подробнее статью.

Санеокие
22.12.2003, 14:10
Дык я и говорю об этом!