Показати повну версію : Аквариум - травник с танганьикой 150 литров
Аквариум перезапущен в январе 20012 года из- за замены грунта, размеры: д-70, ш-40, в-60. Аквариум без СО2 и удобрений.Вода водопроводная, при подмене, без отстаивания, прямо с крана. Подмены воды делаю 2 раза в неделю, при подмене воды 30% 1 раз в неделю добавляю на весь объём 12-14 капель аптечного йода. Фильтр- помпа Atman, постоянно подача воздуха через компрессор, свет обычные экономки 11- 15 ват, температура 24- 26 градусов, световой день 11 часов, с 6-12 и с 15-20.
Петруха.Киев
14.01.2013, 21:50
А в чем прикол с йодом?
А в чем прикол с йодом?
НЕ в танганьике дело, да и нет никакого прикола. Просто в своей практике я 20 лет уже применяю йод в добавлении в воду в таких пропорциях. А о использовании йода мне сказал знакомый сам его применяющий у себя на практике в те годы в пресноводных аквариумах. На протяжении всей моей практики использования йода у меня в общем аквариуме в этих условиях проходили удачно нересты многих рыбок, которых я выращивал. Проведя интернет, я пытался найти на эту тему информацию, но безуспешно. Недавно у меня в общем аквариуме отнерестились принцессы Бурунди, икра оплодотворилась удачно, но её съели лапрологусы апельсиновые. Икра была на угловом шве аквариума. Попозже скину видео. Так, что я использую йод, не по приколу.
Петруха.Киев
15.01.2013, 20:20
Имелся в виду резон его применения.Для дезинфекции,или может для приближения химсостава воды к природному,или другая причина?
Имелся в виду резон его применения.Для дезинфекции,или может для приближения химсостава воды к природному,или другая причина?
Мне объясняли в своё время, что растениям для нормального роста хватит таких пропорций и конечно для дезинфекции.
Полностью вчера сделал перезапуск, перепланировал аквариум, просифонил грунт и поменял декорации и добавил растений. Как всё подростёт выложу новые фото.
Видео моего аквариума перед перезапуском:
http://youtu.be/r494S5ZESsk
сережа, А вам самому не кажеться что:(что-то здесь не так).
Вот, что получилось после пересадки.
Konstantin L
22.02.2013, 18:21
Как-то много травы для танганьики, да и состав рыб...:confused:
Как-то много травы для танганьики, да и состав рыб...:confused:
Это же первые попытки с танганьикой. А траву потом в планах менять на коряги и другую траву.
Konstantin L
23.02.2013, 19:43
Да коряги также не желательно к цихлидам оз.Танганьика.
Для викторианцев или америки можно. Для танги песок или мелкий грунт, камни, ракушки и совсем немного растений можно добавить.
Вы лучше в Клубе "Танганьика" посмотрите фото аквариумов оформленных под тангу. А для растений лучше травник ИМНО.
Да коряги также не желательно к цихлидам оз.Танганьика.
Для викторианцев или америки можно. Для танги песок или мелкий грунт, камни, ракушки и совсем немного растений можно добавить.
Вы лучше в Клубе "Танганьика" посмотрите фото аквариумов оформленных под тангу. А для растений лучше травник ИМНО.
Оно понятно, что лучше, но хочется поэкспериментировать....
Konstantin L
23.02.2013, 19:54
А зачем эксперементировать? Все аквариумные рыбки, а также растения из разных точек земного шара и требуют определенные требований и условия по содержанию в аквариумах, ну а мы должны стараться повторить все то, что есть у них в природе.
barvinok62
23.02.2013, 20:14
Оно понятно, что лучше, но хочется поэкспериментировать....
Да такие эксперименты сплошь и рядом.Создай настоящий биотоп оз.Танганьика,вот это будет дело.
Да такие эксперименты сплошь и рядом.Создай настоящий биотоп оз.Танганьика,вот это будет дело.
Хоть и живу на первом этаже, но много камней в акве, страшновато, что не выдержит пол. Диаметр дна тумбы 70*40 см. Литраж около 150, плюс вес всего в общем. Дом хрущёвка, полы все трещат. Самому хочется всё сделать максимально приближённо к природе.
barvinok62
23.02.2013, 20:28
сережа, У моих друзей в хрущёвках стоят аквариумы на 450л на 4 этаже а общий вес твоего аквариума до 300кг.,это просто смешно,так что твори.
Петруха.Киев
24.02.2013, 21:44
страшновато, что не выдержит пол
Ниже подвала не провалитесь:D
Вот определился поменять в аквариуме дизайн и сделать аквариум с камнями, но тут новая проблема с толщиной донного стекла, оно у меня 6 мм. Подскажите как правильно расположить камни и какой вес оптимально в моём случае использовать. Понимаю, что кроме себя на голову никому не налью. Но всёже какой вес камней самый оптимальный и как их правильно в аквариум поместить, на грунт или на стекло. Заранее спасибо за дельный совет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010