КПК

Показати повну версію : перестали расти мхи(

Антон_Павлович
14.01.2013, 21:29
перестали расти мхи, почему так и не понял. Но есть одна догадка- месяц назад пропал тест на фосфаты(вот я и "лупанул" двойную дозу удо, так и простояло неделю) с тех пор не то что просто не растёт, а даже отмирать начал, но в тоже время есть новые отростки но они светло-зелёного цвета и их мало! а было так http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=8501&pictureid=121309

dr.Anime
14.01.2013, 22:00
мало инфы, показатели какие нибудь бы

Антон_Павлович
15.01.2013, 10:11
фосфат-0.5-1.0
нитрат-10-15
пш-7
Co2 и Удо подается

Антон_Павлович
16.01.2013, 10:42
:confused:что не у кого нет никаких предположений??

старый прапор
16.01.2013, 16:56
Давно у Вас Водорослееды? Может в них причина?У меня как-то обглодали мох практически до "палок".Для них это как лакомство, ИМХО.
После удаления САЕ мох восстановился.(мох "Яванец")

Poma
16.01.2013, 17:10
Антон_Павлович,
Да, замечен "грешок" за мхами, после передоза по удобрениям, останавливаться в росте.
Решается - очень частыми подменами воды(через день по 30-50% объема) в течении от двух недель.

Так же рекомендую обратить внимание на лампы, возможно они исчерпали свой ресурс.

Все написанное только из своих наблюдений.

Антон_Павлович
16.01.2013, 20:55
Давно у Вас Водорослееды? Может в них причина?У меня как-то обглодали мох практически до "палок".Для них это как лакомство, ИМХО.
После удаления САЕ мох восстановился.(мох "Яванец")
да "Виллоу" объели! я думал он пропадает!_)))
Да, замечен "грешок" за мхами, после передоза по удобрениям, останавливаться в росте.
Решается - очень частыми подменами воды(через день по 30-50% объема) в течении от двух недель.

Так же рекомендую обратить внимание на лампы, возможно они исчерпали свой ресурс.

Все написанное только из своих наблюдений.
спасибо за отзыв, буду лечить! лампы новые!