Увійти

Показати повну версію : Бородатые тётьки и дядьки!

astrob
29.04.2007, 15:03
Фуразалидон отличное средство. Использовав данный препарат, я практически полностью избавился от роголистника, валлиснерии и другой нечисти. Радует избирательное действие препарата - ни одного куста вьетнамки, к счастью, не пострадало. Вчера добавил в аквриум купорос - против лома нет приёма.

Vasnecov
29.04.2007, 18:16
Как человек пробовавший фурозалидон - могу сказать - хорошее средство. Причем в банке были на проядок более требовательные растения чем вы перечислили - и кроме замедления роста ничего не было замечено. Опять таки - бородой обзавелся в результате экспериментов с удо, в т.ч. с азатом и фосфором - перестарался немного, и фуразолидоном пользовался для быстрого избавления от наросшей бороды - а не для прореживания постоянно растущей - химию тут же "подкрутил" :) В вашем случае, подозреваю что виноват уход за банкой - т.к. при нормальных условиях в аквариуме борода попросту не растет. Думаю, не стоит пинать проверенное средство, коли дело не в нем.

astrob
29.04.2007, 20:12
Уход за банкой, вы говорите. Хорошо, такой пример - у моего сына аквариум 70 литров. Подмены воды раз в месяц в лучшем случае, кормление сухим кормом 1-2 раза в сутки, свет лец 18 + накаливание в полнакала, кличество рыб как в моём, правда нет помпы. У него бороды нет.
Уменя еженедельные подмены, без удобрений и другой химии, прочистка грунта и т.д. Борода есть.

Олег Хитрый
29.04.2007, 22:59
Я бы гражданину из Казахстана, который применение фуразалидона подкинул, поставил бы офигенный магарыч. К сожалению, далеко. У кого че не получается - ну че тут поделать. У меня есть одна проблемная банка (кто с этим сталкивался меня поймет) - ну уже руки опускались. Подмены регулярные, повышение жесткости, понижение рн (через бульбулятор) - фигня все это. Была бы возможность-нарисовал бы фотки, какая симпатичная борода в воде с жесткостью 30 градусов обитает. Закинул на 200 л 10 таблеток и глазам своим через пару дней не поверил. Борода, может, и не сошла полностью, так трава хоть в рост пошла. А то уже крест собирался на этом корыте ставить. И под цихлидник перепрофилировать. А роголистник и валиснерия это не те растения за которыми стоит переживать. А купорос - это круто! Радикально подошли к проблеме.