Показати повну версію : SACEM Marathon 2000 что лучше?
TANYUSHA
15.01.2013, 20:33
Появилась необходимость установки ещё одного внешника, а так же подвернулся SACEM Marathon 2000, но цена довольно-таки не шаровая. так как в продаже этих фильтров не особо встретишь, решила уточнить у вас, может кто-то сталкивался с сием аппаратом, ибо в энете отзывы противоречивые? С виду он маленький достаточно, но в производительности указанно 1800л/ч., конечно я не ожидаю от б\у фильтра такую мощность, но на 1400 хотелось бы расчитывать. В хозяйстве имеются CRISTAL PROFI e 1500 и Eheim Classic 2217, на работу которых ни каких нареканий нет, хотелось бы увидеть похожий результат и от этого.
Лабиринт
16.01.2013, 00:47
По отзывам - плохая копия ехейм классик. Я бы не брал, судя по конструкции не очень удобен в обслуживании и главное что запчастей к нему не найти. Фильтр старый по конструкции и вообще древний, по сему возникают сомнения в надежности и производительности.До JBL и Eheim ему как до Луны.
TANYUSHA
16.01.2013, 17:02
По отзывам - плохая копия ехейм классик. Я бы не брал, судя по конструкции не очень удобен в обслуживании и главное что запчастей к нему не найти. Фильтр старый по конструкции и вообще древний, по сему возникают сомнения в надежности и производительности.До JBL и Eheim ему как до Луны.
Спасибо! .....задумалась........
что касается высказывания "плохая копия Эхейм"- то эта фраза принадлежала в 2003 году одному еврею, который описывал в общем многих производителей :) , и которой большинство форумчан пользуются поныне. касательно запчастей я согласна- их не сыщешь, но я планировала, что фильтр не надо будет ремонтировать :) ,- отслужит пару лет, да и на новый поменять- это ведь не Эхейм за 4-5 тыс., что должен за эти деньги 10 лет служить :) . Сичем этот оригинал и привезён с Германии, где и служил правдой (или неправдой :) ) а там, как известно, качество оборудования другое, не же ли к нам едет, вот и есть немного надежда, что аппарат оправдает возложенные надежды.
Лабиринт
16.01.2013, 17:13
Ну тут тогда стоит выяснить сколько именно времени этот аппарат проработал, чтобы сделать выводы на сколько он износился, ротор и т.д.
Просто эти фильтры начали выпускать где-то в начале 2000-х
Цены на Eheim у нас какие-то ненормальные и космические, собственно поэтому я Eheim и не купил, т.к. считаю, что не стоит внешник таких денег, даже если это проверенная временем марка.
TANYUSHA
16.01.2013, 18:07
Ну тут тогда стоит выяснить сколько именно времени этот аппарат проработал, чтобы сделать выводы на сколько он износился, ротор и т.д.
Просто эти фильтры начали выпускать где-то в начале 2000-х
Цены на Eheim у нас какие-то ненормальные и космические, собственно поэтому я Eheim и не купил, т.к. считаю, что не стоит внешник таких денег, даже если это проверенная временем марка.
Ну да....нету на эти деньги разницы между Эхейм и ЖБЛ, к примеру. А выяснить сколько проработал фильтр невозможно, ибо он к нам попал не напрямую от его владельца, а те кто их возит, как правило не заморачиваются такими деталями. в общем, кот в мешке, как поняла :)
Лабиринт
16.01.2013, 18:47
Да, похоже, что кот в мешке. Лотерея.
TANYUSHA
16.01.2013, 19:25
Да, похоже, что кот в мешке. Лотерея.
значит не буду рисковать, так как выиграш в лотарею - не мой конёк :) да и цена не та, чтобы брать неглядя. поищу, наверное, Кристал Профи ещё один :)
TANYUSHA, я лучше Атман или Жебо взял бы, на них хоть какая то гарантия есть, плюс много отзывов по форумам. А по цене примерно одинаково получится...
Сам сейчас в раздумии - какой из них взять...
TANYUSHA
17.01.2013, 23:01
TANYUSHA, я лучше Атман или Жебо взял бы, на них хоть какая то гарантия есть, плюс много отзывов по форумам. А по цене примерно одинаково получится...
Сам сейчас в раздумии - какой из них взять...
а на какой литраж тебе надо?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010