Увійти

Показати повну версію : Меека и карликовые цихлиды в 200 л

voya
16.01.2013, 10:46
Планируется первая большая банка на 200 л.
Хочется цихлид. Очень нравятся американские карликовые.
Но после изучения американцев вообще просто влюбился в Цихлазому Меека.
И вот теперь дилема, есть ли возможность запустить к карликовым пару этих красавцев?
Если нельзя посоветуйте к карликовым пару из более крупных, чтоб так сказать были гвоздем программы.
Не встречал на форуме информации по их совместимости.
Из оборудования будет внешник + uv фильтр, аэрация.
Декорации: коряги, камни, кокос, много жестколистных растений, укрытий будет столько сколько нужно.

Nibras
16.01.2013, 16:42
Пока все молчат рискну начать первым!
Опыта содержания Цихлазом Меека нету, но предпологаю что при умереном количестве рыб и достаточном количестве укрытий можно содержать Меек с карликовыми цихлидами.
Насколько я знаю Цихлазомы Меека не относятся к ряду агрессивных хищных рыб плюс размеры не намного превышают взрослых карликовых, а Карликовые цихлиды тоже цихлиды хоть и карликовые:) С растениями похоже прийдется помучатся так как Мееки любят рыть грунт.
Каждая цихлида имеет свой характер, поэтому тут как повезет.
P.S: Прошу строго не судить так как содержал только карликовых цихлид с мирной рыбой. Написал для того чтобы оживить немного тему.
P.P.S: voya удачи Вам в ваших начинаниях с цихлидами!

фэч
16.01.2013, 16:54
Я вам рекомендую вместо Меек запустить в баночку пару геофагусов( Бальзани )например.

voya
16.01.2013, 17:01
Nibras, спасибо за развернутый ответ и оживление темы :)

voya
16.01.2013, 17:02
фэч, есть опыт содержания именно их в паре с мелкими американцами?

Промик
16.01.2013, 17:26
Пара взрослых Меек у меня в 140л. нормально уживалась с попугайчиками, крапчатыми и анцитрусами, все без проблем.....пока не отнерестились, а там началось...

voya
16.01.2013, 17:27
Промик, а как решили проблему? отдали?
Возможно если запускать с мальков всех вместе будут по нежней?

Промик
16.01.2013, 18:11
просто выловил всех остальных рыб в другой аквариум, а Меек оставил с мальками, кстати, очень заботливые родители, получал огромное удовольствие наблюдая за ними.

voya
16.01.2013, 18:14
Промик, а как они у Вас ладили с растениями? Грунт сильно рыли?

Промик
16.01.2013, 18:19
Никак, у них привычка регулярно грунт "перелопачивать" с одного края в другой, растения просто всплывают.

Промик
16.01.2013, 18:24
Но это все в периоды нереста,а пока были подростками никаких проблем с растениями не было

voya
16.01.2013, 18:24
Промик, растения планирую прикручивать к корягам и обкладывать камнями.
Очень хотелось бы сделать что-то типа такого
https://www.youtube.com/watch?v=uzfAqY9LK28

Вот еще один пример (как по мне) и очень зелено и не садить в грунт.
https://www.youtube.com/watch?v=FhbUxWI6B_c

фэч
17.01.2013, 08:28
фэч, есть опыт содержания именно их в паре с мелкими американцами?
Да, у меня геофагусы живут с акарой красногрудой и все ок.

voya
17.01.2013, 19:18
фэч, не совсем понял. У Вас 600 350 и 160 л. В котором именно все ок? И кроме красногрудой и геофагуса в акве есть другие цихлиды? Если можно чуть подробнее пожалуйста.

Промик
17.01.2013, 21:16
voya, конечно же попробуйте

фэч
19.01.2013, 08:14
фэч, не совсем понял. У Вас 600 350 и 160 л. В котором именно все ок? И кроме красногрудой и геофагуса в акве есть другие цихлиды? Если можно чуть подробнее пожалуйста. В 300 л пара Бальзани (половозрелая),8 Красногрудых (одна пара пытается нерестится) 5молодых Штандахтнера,5 отоцинклюсов

Андрончик
19.01.2013, 09:15
Штандахтнера у меня такие с харацинкой плавают.

Vladist
25.01.2013, 18:53
В 200 л акве у меня жили пара бирюзовых акар, пара меек, пара попугаев, анциструсы - 6 шт, два кули-кули и несколько коридорасов. Акары и мееки попеременно нерестились. Нерестящаяся пара занимала где-то 2/5 банки, остальные ютились в оставшемся пространстве. Когда мальки начинали плыть, я их высасывал трубкой в отсадник и выкармливал (жалко было бросать на произвол). Из растений была криптокорина понтедериеволистная по всей акве, в цетре огромная нимфея красная и по углам еще какие-то (не помню). Растения обкладывал по кругу большими камнями и потом сыпал грунт. Рыли цихлиды усиленно только перед нерестом. В аквариуме становилось как после бомбежки. Так вот, рыб этих пускал мальками в акву с растениями и с малька они были в такой компании. Позже у меня потекла другая банка с юлидохромисами, я их выпустил на время в этот аквариум, были уничтожены очень быстро, хотя и прятались как могли. Да, еще был опыт заселения в акву с растениями взрослых меек, которые жили до этого без растений, - что могли - все повыдергивали.

voya
10.03.2013, 22:34
Новая иноформация: в акватике уже заказан аквариум 100х38х50! :)
Выбор населения становиться все более и более актуальным.
Чтобы проще было обсуждать предлагаю примерный состав dream team:
1. Пара Apistogramma cacatuoides
2. Пара Apistogramma agassizii
3. Пара Apistogramma baenshi
4. Пара Apistogramma hongsloi
5. Пара цихлазом меека ...или акар красногрудых, или курвицепс, или марони, или метских ... или геофагусов

Добавлено через 2 минуты
Vladist, бирюзовые акары очень хороши, но ИМХО я бы в свой объем если бы и посадил парочку (скрепя душой) то оставил бы их без соседей

iya
10.03.2013, 22:59
Содержу апистограмм, виды разные. Совместимы с разными сомами, харацинкой, живородкой, САЕ, дискусами, скаляриями и др. небольшими рыбками (кроме барбусов, даже не пыталась совместить).
Обязательно аквариум с растительностью, укрытиями.
Среднюю америку не содержала с апистограммами. Но это ведь цихлида, и не совсем спокойная, а во время нереста будут всех строить, тем более по размеру значительно больше.
Апистограммы по своей природе более пугливы, и даже во время кормежки могут не успевать за гуппи. Не думаю, что такая компания удачна.
Если из карликовых цихлид, то может попробуйте пельвикахромис пульхер.
Апистограмм можно в один аквариум по одной паре каждого вида. У них тоже между самцами своего вида агрессия. Самок одного вида можно больше содержать.

voya
11.03.2013, 15:26
iya, планирую только цихлидник, поэтому харацинка и т.д. не подходит. Получается, что либо делать все для карликовых либо все для средней америки ? Тогда если исходить из условия, что будут исключительно карликовые цихлиды какое максимальное (в пределах разумного) количество пар или семей 1 самец + 2-3 самки можно вместить в мой объем? Пульхер не хочу, т.к. это африка, хочется американцев. "Бзик" такой географический если хотите )))

iya
11.03.2013, 18:09
планирую только цихлидник, поэтому харацинка и т.д. не подходит.
карликовые цихлиды мелкие рыбы, в верхних слоях пусто будет. Да и агрессию другие рыбы снимают.
количество пар или семей 1 самец + 2-3 самки можно вместить в мой объем?
на такой объем содержу три, можно четыре попробовать, если с подростков брать. Но лучше три.
Америка из цихлидок есть нанокары, рамирези, боливийские бабочки.

voya
11.03.2013, 21:53
iya, Спасибо за информацию. Да, не густо... на 190 литров 3 пары карликовых цихлид (6-10 рыбок).

Получается, что можно с таким же успехом вместо маленьких (и без серьезных последствий) посадить среднюю америку 2-х цихлазом меека, двух элиота и например пару красногрудых акар (тоже 6 шт)?

voya
10.04.2013, 14:29
Уже заказана банка в Акватике 100х38х50 с крышкой, светом и тумбой. Через 2 недели прибывает. Вопрос по заселению цихлидами все еще открыт. Склоняюсь к варианту 3 пары карликовых (какду, агасиц, баньш) и пару меек либо красногрудых акар. Можно ли к ним добавить стаю родостомусов в 10-20 голов?

Walentin
13.04.2013, 11:44
iya, планирую только цихлидник, поэтому харацинка и т.д. не подходит
Можно ли к ним добавить стаю родостомусов в 10-20 голов?
Хемиграммус родостомус - Аквариумные рыбки.
Хемиграммус родостомус или тетра краснорылая, семейство харациновые.
С уважением Валентин.

voya
13.04.2013, 21:12
Walentin, по существу есть что сказать?

Rockerrr
17.04.2013, 13:16
...говорю по существу...у меня в аквариуме на 120л., который в прошедшую субботу - воскресенье был успешно заменен на 200л.(80х40х60) уже 3-й год обитают Мееки в количестве 1 пары...изначально покупалось 4 малька, но после формирования первой пары стало ясно, что оставшимся двум в аквариуме не место...потому как наглючий и хозяйственный "альфасамец" :) просто загнал их к поверхности в разные углы и не давал им передвигаться по акве...в общем отнес я несчастных на работу...
...отличительная черта Меек - они никогда другую рыбу не рвут и не бьют (кроме собственной самки :) той бывает достается на орехи), только пугают...сколько раз наблюдал картину когда самец со свирепым видом несется на чужака, подлетает почти впритык и...останавливается, если у противника крепкие нервы и он не сбежал, то все заканчивается просящим толчком носом, мол "Ты это...тавой...иди, не хулигань... " :)...но к сожалению это относится только к "прохожим", если кто-то не дай бог попытается в слое Мееки, а это как правило все придонное пространство в пределах его (самца) видимости камушки перекладывать да гнездо вить и тем более если это будет его цыхлидный собрат, то драки не миновать я уже молчу о периоде нереста и выгула малька...
....в общем скажу так - 1.Меека хорошо уживается со всеми НЕ цыхлидами которые не похожи на еду, т.е. не проходят в рот, вьюн кухля может даже в их пещере жить без последствий, они его почему-то считали больше домашним животным чем рыбой судя по отношению к нему...2.нормально уживается с другими цыхлидами, которые не претендуют на придонное пространство типа скалярий...и не трогают камушки!!! code38 ...у моего дятла бзик на этой почве он их по фен-шую раскладывает и не дай бог кому-то их тронуть, он даже меня за руку хватает если я по дну шарюсь :)...

voya
20.04.2013, 18:18
Rockerrr, Спасибо, очень интересно. Появился новый вариант заселения 190 л. пара меек, скалярии + какая-то не цихлидная не еда.

Rockerrr
21.04.2013, 18:58
Появился новый вариант заселения 190 л. пара меек, скалярии + какая-то не цихлидная не еда.
...сегодня своим в соседи взял стайку из шести Конго и стайку из пяти трехполосых радужниц...Конго в среднем слое над травой и "зоной ответственности" меек, а радужницы держаться в верхнем слое на течении...