КПК

Показати повну версію : перепады температуры

Viktoriya2
30.04.2007, 10:35
Как ни подхожу к аквариуму, градусник показывает разную температуру: от 24 до 27, хотя обогреватель настроен на 26. Вредны ли такие перепады на рыб? И ещё интересует вопрос по транспортировке: покупая рыб на рынке, я всегда беру с собой контейнер с водой из своего аквариума. А тут вдруг прочитала, что рыба не переносит (и даже мрёт) резкой смены РН. У меня РН в аквариуме высоковат - 8. Может у меня от этого рыбы и мрут часто.. Как правильно транспортировать и пересаживать рыб при разбросе РН? Последние симптомы у мертвых рыб-кровоподтеки в области носа, красные плавники, потемнение окраски и помутнение роговицы. Такие симптомы еще бывают при передозе аэрации. Раньше не выключала я её вообще, теперь только на ночь включаю.

usja
30.04.2007, 11:25
Перепад 2-3 градуса не кретичен.
По-поводу покупке и пересадки рыб почитайте форум - тут все доступно расписано. Нужно рыбе постипенно Пш увеличвать

Mykhaylo
30.04.2007, 11:45
Как ни подхожу к аквариуму, градусник показывает разную температуру: от 24 до 27, хотя обогреватель настроен на 26.
А где градусник относительно нагревателя - если рядом + там нет течения, то так и будет. Лучше градусник и нагреватель разнести+ нагреватель поставить около выхлопа фильтра для перемешивания теполй воды. Хотя в случаэ очень мощной грелки и небольшого аквариума и это не спасет ибо у терморегуляторов есть инерция.

pogorelly
30.04.2007, 11:53
в 250 л банке градусник за метр от грелки показывает на 1 град меньше.
ставьте на 1 град выше.
что касается перевозки - влияет и какая рыба, и ее возраст, ее состояние, и т.д.
т.е. купил имярек, размер -...., возраст - ...., состояние -...., привезла домой - сдохла через........часа.

а вобщем рассуждать............................

Sun®
30.04.2007, 13:10
перепад температуры в пределах суток достаточно природное и нормальное явление. Ночью в водоёме температура всегда ниже чем днём, что вызывает замедление процеса обмена веществ у рыбсов.

По повуоду покупки - никогда не ходите за рыбой со "своей" водой. Приобретайте рыбсов в комплекте с той водой в которой она жила. Дома понемногу доливайте со своей аквы пока полность не замените воду в контейнере, с которым принеслы рыбу.

Я вобще советую купленную рыбу сначала садить в отсадник на 3-4 дня, продизинфицировать раствором ФМЦ, а уж потом в "общак" пересаживать. И ещё...старайтесь присматриваться при покупке на тех рыбсов...вам могут продать уже покалеченых больных рыбок, и вы будете искать причину гибели у себя...

kori
30.04.2007, 13:17
...Я вобще советую купленную рыбу сначала садить в отсадник на 3-4 дня, продизинфицировать раствором ФМЦ, а уж потом в "общак" пересаживать.
А подробней о ФМЦ? Что за препарат? и небольшой ликбез по карантированию рыб именно Вами можно? Т.к. это мне все предстоит, опытом поделитесь?

Sun®
30.04.2007, 13:43
мудрого в этом ничего нет..
в качестве отсадника использую 20-литровый самодельный аквариум, наполненый водой из общего аквариума примерно на 2/3. Купленную рыбу с принесённой водой выливаю сначала в 3л банку и в тетечении дня понемного доливаю туда воды из отсадника, когда банка наполняется - выливаю содержимое в аквариум и добавляю ФМЦ - припарат на основе формалина и малахитового зелёного - антипаразитирующий преперат, не забывая конечно включить аэрацию и "отопление". В течении 3-4 дней следим за поведением рыбсов, ежели никаких признаков недуга не заметно - Добро пожаловать в "общак".
Растения тоже дезинфицировал...в 1-2% растворе хлорки в течении 1 часа ....дабы не занести водоросли или ещё какую-небудь гадось оседающую на растениях.

kori
30.04.2007, 14:07
А ФМЦ в аптеках продается?

Viktoriya2
30.04.2007, 14:07
Градусник от обогревателя в полуметре. Но разброс не в один градус, так что если поставлю 28, а он покажет 30 через час?:( Может дело в самом градуснике или в самом обогревателе.... Надо проверить. И температуру меняет не ночью, а именно в течение дня.
Насчет транспортировки-не у всякого продавца найдется литра 3-4 воды на каждого покупателя, чтоб рыба свободно плавала, а не сидела как шпрота. Но во всяком случае, теперь буду ездить с пустым контейнером. Спасибо.
Еще по вопросу аэрации хотелось бы услышать мнение. Что лучше всё-таки: интенсивная аэрация или газовая эмболия? И где та грань, чтоб одно не превратилось в другое?code15

Sun®
30.04.2007, 14:38

ФМЦ или Ихтиофор (состав один и тотже) - продаётся в зоомагазинах, или на рынке у продавцов рыбок, известен ещё как препарат для борьбы с "манкой"..
в аптеке можете найти метиловый синий - тоже часто используется аквариумистами для лечения и дезинфекции.

Чук
30.04.2007, 14:43

Продаеться на на рынках или в http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=1492

Sun®
30.04.2007, 14:45
...Что лучше всё-таки: интенсивная аэрация или газовая эмболия? И где та грань, чтоб одно не превратилось в другое?...

аэрацию включаю только днём вместе со светом. никаких недугов у своих питомцев по сему поводу никогда не наблюдал. ИМХО если вы им туда кислородный балон не подводили и не забили аквариум наглухо, то при такой температуре воды свободный кислород и так будет освобождаться из неё

Viktoriya2
30.04.2007, 15:03
аэрацию включаю только днём вместе со светом.

Дело в том, что аэрация нужнее ночью, т.к. ночью растения не выделяют, а поглощают кислород. У меня аквариум засажен живыми растениями, так что днем рыбам кислорода хватает и так.

Mykhaylo
30.04.2007, 15:15
Еще по вопросу аэрации хотелось бы услышать мнение. Что лучше всё-таки: интенсивная аэрация или газовая эмболия? И где та грань, чтоб одно не превратилось в другое?code15
Компрессором газовой эмболии вы не добьетесь. Единственный способ ее получить влить много холодной воды из=под крана.Ибо она холодная (растворимость газа выше чем в теплой) и она под давлением (аналогично). При изменении давления и нагреве получаем кучу пузырей на растениях, жабрах и всем остальном.
Еще способ попробовать угробить рыбу - кулек с лабиринтовыми и сомами накачать кислородом и долго везти. Либо наобум лить перекись водорода.

Sun®
30.04.2007, 15:20
Дело в том, что аэрация нужнее ночью, т.к. ночью растения не выделяют, а поглощают кислород. У меня аквариум засажен живыми растениями, так что днем рыбам кислорода хватает и так.

Вы абсолютно правы...но уж больно спать мешает работающий компресор...дык обитаю я с аквариумом в одной комнате...

З.Ы. а вы уверены что рыбам и ночью кислорода не хватает!. можете заменить аэрацию на фильтр с дождевиком (или флейтой) - природное обогощение воды кислородом в процесе прохождения через поверхность.

Viktoriya2
30.04.2007, 15:35
А я вот сплю в другой комнате, мне не мешает:) А фильтр у меня внешний (не нарадуюсь). Честно говоря, была почти уверена, что рыбсы болеют от круглосуточных пузырей.. Еще одна причина отпала. От чего тогда такие симптомы?

pogorelly
30.04.2007, 16:17
почитал ваш профиль.
все в порядке - заселенность, рыбс, оборудование. запущен недавно - может лезть всякая всячина непредсказуемая, пока плохие баки не устаканятся с хорошими. + вы ж подкупаете рыбку на рынке а это все равно что принести в дом букет грязи из общ. туалета. не питайте иллюзий - торговцы кидают рыбу в воду из-под рыночного крана.
каждая новая рыба - это и ей тресс и вашим аборигенам. соответственно под стрессом лезут болячки.

скоро подросшие мечи начнут драть хвосты скаляркам. или гонять их до изнеможения. втроем за одной. пока не рухнет на дно. т.н. тактика мелкого фола.

Viktoriya2
30.04.2007, 16:46
Ну не пугайте ж вы так! Не успели мне про несовместимость неонов и скалярий рассказать, неонов не стало. Теперь вы про меченосцев... У них брачные игры. Им не до скалярий. Пока что.. Посмотрим. Пока у меня другая проблема. Болеют рыбки... То одни, то другие. Мрут. Жду, жду долгожданное обещаное равновесие и еще одно страшное слово- "устоявшийся азотный цикл":) Хотя, нитриты на нуле. Разве это не означает, что бактерии успешно выполняют свою работу? А рыбсы все-равно болеют..

pogorelly
30.04.2007, 18:40
у меня в банке было именно это самое. не любят мечи братву с хвостами и плавниками длиннее чем у них

крме цикла азота думаю там еще много чего бывет