КПК

Показати повну версію : Мой клапан тонкой настройки....

kilot23
16.01.2013, 22:30
Была у меня ранше на етом месте зажигалка для регулировки подачи газа, но я очень много намучился с гермитизацией верхнего шланга с зажигалкой, только немного покрутил и шланг отклеивался и пропускал газ.
Тут я вспонил, что у друга есть зажигалка-паяльник. я к ниму обратился и он мне ее отдал у него было их три штуки и одна плохо работала, вот ее и я себе забрал.
на кончике была форсунка, я ее скинул и осталася только трубочка 3см. на которую я и надел шланг и приклеел с помощью бокситки.
Правда была одна маленькая проблема, клапан сильно травил воздух в акву, он же был не рабочим.
Но ето я исправил и все теперь работает, если комуто интересно, могу предоставить больше материала для обзора, а так только одна фотка на моем аквариуме.
Зеленая продолговатая деталь и есть ета самая зажигалка паяльник, а с верху над зеленинькой трубочкой есть латунная деталь которая крутится в право или в лево вокруг своей оси. ней и регулируется подача газа.
Могу снять видео, но не знаю как выложить на форум, еще не пробовал.

boba88
17.01.2013, 19:00
Могу снять видео, но не знаю как выложить на форум, еще не пробовал.kilot23, без обид, но прежде чем снимать видео, научитесь, плз, грамотно излагать свои мысли (не пацан, всё-таки!). На худой конец, воспользуйтесь подсказками корректора. Удачной учёбы.

kilot23
18.01.2013, 19:51
Ну мне немного трудно излагать свои мысли на руском ибо я чистый украинец і спілкуюсь на українській мові!!!

boba88
18.01.2013, 20:10
Ну мне немного трудно излагать свои мысли на руском ибо я чистый украинец і спілкуюсь на українській мові!!!
Пишите на родном, мы все живём в Украине и прекрасно понимаем украинский! :)

ship
18.01.2013, 20:24
интересно придуманоcode69

klimnet
20.01.2013, 00:29
Идея неплохая, тем более что стоимость горелки намного меньше Camozzi.

kilot23
21.01.2013, 13:41
Так і ця ідея працює в мене вже три місяці, правда в мене є одна проблема, але не з цим клапаном, а з самими пляшками (лимонна кислота + сода). Коли на ніч перекриваю подачу СО2 тиск в пляшках зберігається, а от зранку коли вкючаю подачу, тиск сильно падає і доводиться ще раз тиснути на пластікову пляшку щоб підняти тиск (Ви розумієте про що йде мова). Я самі пляшки провіряв вже під водою, не пропускають. Чому падає тиск не розумію. На одному з форумів читав, що можуть пропускати самі шланги, таке можливо?

o3max03
21.01.2013, 13:55
Я перекрываю краном сразу после бутылок, и между бутылками. Утром все запускается без проблем.

klimnet
21.01.2013, 14:33
можуть пропускати самі шланги, таке можливо?
Да возможно, не рекомендуют использовать силиконовые шланги, они пропускают газ сквозь стенки. Для компрессора годятся, а вам нет. В теме "Безопасная установка СО2" об этом сказано. Лучше всего применять трубочки от капельницы.

kilot23
21.01.2013, 23:17
Хе! так в мене і стоять трубочки від капельниці і чомусь пропускають!!!

klimnet
21.01.2013, 23:53
Тогда дело не в трубка, ищи глубже, сильно помочь не могу так как у меня балонный СО2.