КПК

Показати повну версію : "Карибская душа"

DancerBlick
16.01.2013, 23:48
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Личность живущая на Западе Украины, но всегда смотрящая в сторону морей.
297037
Безусловно меня завораживает склоны зимних Карпатских гор, но душа просит белоснежных песков Карибского моря, прозрачной, теплой и ласковой воды.
297041
Фантастический, яркий подводный мир не оставляет меня в покое много лет, влечет меня красотой и неизведанностью.
297036
Море теперь не раз в год, а каждый день. Набираясь терпения я хочу наблюдать за ростом, развитием «Карибской души».
Приглашаю Вас не только заглянуть в яркий кусочек моей души, но принять участие в создании и сохранении «Карибской души»

DancerBlick
17.01.2013, 00:08
Практически все готово для запуска "Карибской души", но не хватает самого главного!
Жду с нетерпением ЖК и песок:CaribSea Ocean Direct Oolite 9,07 kg , надеюсь к 20.01 они приедут)))
Дом для "Карибской души" приехал в целости сохранности. Им будет RESUN DMS 500PL
297054
Все что в нем пришлось сделать сразу, это заклеить две решетки
297058
еще пришлось докупать:
Помпа циркуляционная, Hydor Koralia Nano New, 1600 л/ч.
Измеритель плотности воды, Sera Saltwater Hydrometer.
Скиммер Resun SK - 300
соль: TROPIC MARIN
Вода куплена в аптеке дистиллят.

Ждемс свершения))))

Кочегаров
17.01.2013, 00:23
Ещё один ресанчик :) Поздравляю, желаю удачи!
А что это за тумба? Обычная под телевизор? Если да, то смотрите, чтобы ваша "карибская душа" из-за этой тумбы вдруг на полу не оказалась.

DancerBlick
17.01.2013, 12:22
Тумбу жду родную, к 20 числу должна приехать. Но на этой тумбе издавна пресник стоял, но сейчас нагружать ее боюсь. Камней планирую много.
PS. У меня пресники по всей квартире, стоят на чем пришлось))))

V-V-F
17.01.2013, 13:49
Поздравляю! Приятно видеть как в нашем городе пополняются ряды морячков... Удачного плавания!:010:

DancerBlick
17.01.2013, 14:01
Спасибо громенное))) Надеюсь летом хорошая банда моряков на пиво соберется...
И конечно надеюсь что мои земляки помогут, добрым советом))) Я пока у истоков)))

frienoffmk
17.01.2013, 15:28
DancerBlick, можно ссылочку где брали оборудование???

***шерхан***
17.01.2013, 15:40
DancerBlick, Поздравлялю с началом начал . Ждём с интересом развитие вашего аквариума.

DancerBlick
17.01.2013, 16:11
можно ссылочку где брали оборудование???

Что где в основном в http://www.arowana-im.com.ua/index.php?osCsid=c1958bf37c1a78df346faf86cfc3a1a7
Скимер у форумчанена TuM.
по мелочам в магазинах города)))

DancerBlick
19.01.2013, 10:49
Уважаемые моряки. Кто пользовал вот такой чемоданчик с тестами: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_197&products_id=5227, подскажите пожалуйста на долго ли его хватает (это условный вопрос) Сколько приблизительно раз, можно сделать тестов по одному параметру.

Или посоветуйте чемоданчики эконом варианта)))

Заранее благодарю.

taka
19.01.2013, 19:57
Уважаемые моряки. Кто пользовал вот такой чемоданчик с тестами: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_197&products_id=5227, подскажите пожалуйста на долго ли его хватает (это условный вопрос) Сколько приблизительно раз, можно сделать тестов по одному параметру.

Или посоветуйте чемоданчики эконом варианта)))

Заранее благодарю.

Я бы по советовала Вам ни брать ,ни того ни другого! Купите сразу хорошие тесты с большим сроком годности , и точные и хватит на долго.
На начальном этапе:

http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/salifert/salifert-ammonia-nh4-profi-test.html?pop=0
http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/salifert/nitrate-no3-profi-test.html
http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/salifert/kh/alk-profi-test.html
http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/salifert/phosphate-po4-profi-test.html?pop=0
Итого:446грн.

А позже эти:
http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/salifert/calcium-ca-profi-test.html
http://ireef.kiev.ua/morskaya-akvariumistika/salifert/magnesium-mg-profi-test.html?pop=0
Итого :352грн.
У меня есть тесты купленные год назад,срок заканчивается в 2015г.

nickanya
22.01.2013, 15:25
DancerBlick, поздравляем с засолкой!
Семь футов под килем!

DancerBlick
22.01.2013, 20:47
Я пока еще не засолилась))) Но жду этого дня с нетерпением, а то эмоции уже зашкаливают. Сегодня приехала соль и СРК.
Громенное спасибо Денису с iReef за СРК,я в полном восторге. Даже не могла подумать что меня так впечатлит камень.

brabus-60
23.01.2013, 15:17
DancerBlick, запуск будет на жк и срк? если да то в каком соотношении? будут ли биостартеры?

DancerBlick
24.01.2013, 08:29
запуск будет на жк и срк? если да то в каком соотношении? будут ли биостартеры?
СРК 3,5кг., а ЖК приблизительно около 7кг. Я не спешу и поэтому биостартеров не будет. Я люблю слушать природу и очень сильно стараюсь, поменьше использовать все что из тюбиков))) Разве что никак не обойтись...

DancerBlick
01.02.2013, 22:16
Ура... Свершилось.....

Вчера 31.01.13 приехал ЖК, несколько раз ездила в службу доставки и наблюдала как выгружают груз и нет ли там частей моей души. Итак они дома, увидев их форму концепция построения рифа, рожденная в моей голове, рухнула! Каждый камень настолько уникален что не хотелось ничего выстраивать, а максимально представить и показать их в полной красе. Водичку подготовила до приезда камней, после выкладки СРК на дно, а ЖК сверху, засыпала песок очень интересной структуры, похож на тот что лежит на пляже Клеопатры о. Кедр. Вода молоко, а интерес разбирает...
302432

Продолжение следует.

nickanya
01.02.2013, 22:23
а фото:(

DancerBlick
01.02.2013, 22:48
И так Вот что получилось)))
302428

302429

302430

302431
Радость не вероятная с самого утра, Доброе утро мне сказало три сидячих веерных червя. Я от радости прыгала, а дурноватая улыбка не сходила с лица целый день)))

DancerBlick
03.02.2013, 09:56
Очень хотелось все сделать правильно в первый день, но получилось как всегда)))) Одним словом камни были переставлены в стабильную, высокую конструкцию, для максимально вытянутого рифа)))
302796

DancerBlick
03.02.2013, 16:10
Сегодня сделала первый тест на амоний, показатель 0.25.
Ели ели выскребла погибшую губку и очень расстроилась (мне очень хотелось что бы она выжила))))....
Свет включаю на 4 часа, только синий. В этот момент в комнате очень романтично))))
Какой то жучок песчаного цвета, как будто с оторванным туловищем, постоянно копошится на песке. Он один пока живет на виду, так что я с удовольствием наблюдаю за ним. При первой возможности, постоянно хватаю лупу и прилипаю к стеклу аквариума.

Kent
03.02.2013, 16:27
У меня тоже пришел с камнем вот такой скелет коралла, но к моему удивлению ожил и сейчас пытается разрастись, попробуйте свой тоже отколоть и поставить на освещенном месте, может повезет и тоже выживет.:)

DancerBlick
03.02.2013, 16:51
У меня таких 3 скелета, но в странном месте в пещере камня. Этот отколоть можно попробовать, а два остальных вряд ли((((

DancerBlick
04.02.2013, 14:09
Вот этот гость красавчик приехал вместе с камнем, его посоветовали изловить, но я его больше не вижу(((( Он очень длинный, но у него красивая моська. Опознать его никто не может.... Прошу совета у знатоков, как мне поступить?
303120

303121

Skiff
04.02.2013, 14:59
DancerBlick, хм...не знаю...но теперь я бы руки в акву не совал :)

Старичёк-Моховичёк
04.02.2013, 16:01
У меня тоже пришел с камнем вот такой скелет коралла, но к моему удивлению ожил и сейчас пытается разрастись, попробуйте свой тоже отколоть и поставить на освещенном месте, может повезет и тоже выживет.:)

Поритес? Классный "бонус"))
У меня приехал размером больше спичечного коробка, но к сожалению не выжил... (хоть и находился на освещенном месте)
Можно будет на досуге попопрошайничать у кого-то и попробовать развести на отдельном камне - он хоть не сильно яркий, но по своему интересный!!

DancerBlick
04.02.2013, 19:32
DancerBlick, хм...не знаю...но теперь я бы руки в акву не совал :)

Ага, еще немного посижу возле аквы и перестану нырять в море))))
После дайвинга в Крыму уже ничего не страшно))))

Kent
05.02.2013, 00:27
:013:Поритес? Классный "бонус"))
У меня приехал размером больше спичечного коробка, но к сожалению не выжил... (хоть и находился на освещенном месте)
Можно будет на досуге попопрошайничать у кого-то и попробовать развести на отдельном камне - он хоть не сильно яркий, но по своему интересный!!

Нет, этот не Поритес, скорее всего Альвеопора. А вот насчет червя то этот скорее всего черьвь со страшный названием Палоло.

DancerBlick
05.02.2013, 10:59
Уже 4 дня изучаю червей, скоро буду профи))))) на Палоло не очень похож, у нашего гостя, тело темное очень и по телу яркие шитинки.... Сегодня ночью два раза вставала, посмотреть не вылез ли он из камня, но его следов не обнаружено???
Вчера провела экзекуцию двум аптазиям, будем посмотреть как поведут себя далее. Знаю что в камне есть еще одна малявочка, но я ее вчера не нашла(((
Хочу максимально убрать горечь, что бы потом максимально наслаждаться и радоваться "Карибской душе"

Kent
05.02.2013, 11:25
Вот нашел фото своей Альвеопоры (http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/22993-moi-nano-rifchik-35h35h35/#entry313857), какая она у меня была, где то были получше но не могу найти.

Mith
05.02.2013, 11:31
Вчера провела экзекуцию двум аптазиям
поздравляю с засолкой! Скорее всего их еще повылазит, уж больно быстро размножаются

DancerBlick
05.02.2013, 12:11
Ага, попался который так и не кусался)))) Что с ним делать, такой красивый на дракона похож. Убивать жалко. Пока живет в 7л. акве.
303455

Старичёк-Моховичёк
05.02.2013, 12:16
0_0 как это вы его так ловко? Да еще и целиком??
Камушек ему хоть в маленькую банку положите... Правда кр-р-расивый!!

***шерхан***
05.02.2013, 13:43
DancerBlick, Правильно что изловили и удалили из аквариума,пусть живёт в другом месте в одельности. Насыпте ему песочка и поставте камень и наблюдайте, животное прикольное и красивое . Онём я не чего не знаю я их не встречал но погуглил и вот что нарыл.
http://www.masa.asn.au/masawiki/index.php/Eunice
перевод.
Этот род червей отмечены с пятью щупальцами и являются хищниками. Некоторые виды едят мягкие кораллы , Zoanthids и различными беспозвоночными, и может достигать длины 75 см вверх. Мелкие виды не должны вызывать серьезные проблемы, но это стоит следить за своим поведением, чтобы увидеть, что они едят.

V-V-F
05.02.2013, 14:55
Очень хорошо что поймали )) и у меня такой. Живет с первого дня засолки, поймать не могу поскольку боится света и прячется в камне из которого вылазит с разных сторон (видимо в камне лабиринт есть свой) огроменнейшый примерно 10-15 см только с камня вылазит, представляю сколько в камне его тела прячется. Слабо реагирует на красный, желтый свет потому и успеваю за ним пронаблюдать. Невозможно наблюдать даже при лунном свете. Любит собирать мелкие части (кусочки камней, песок, и прочую мелочь, после чего скрепляет их барикадируя проход.

Skiff
05.02.2013, 20:03
V-V-F, как вариант,и если возможно,извлеки камень в тазик,и со шпритйцп позадувай воду в дырки...Я так пололо ловил

DancerBlick
06.02.2013, 11:10
Дракоша, отлично себя чувствует в новом доме, камень пришелся ему по вкусу. Все время вокруг него обвивается, но вот чем кормить чудо зверя? Есть ли у кого соображения?

JimShark
06.02.2013, 11:49
Он является вроде как хищником, можно заморозку ему попробовать кидать.
У меня огненные черви у кораллов изо рта вырывают рубленную мидию и другой корм.

Старичёк-Моховичёк
06.02.2013, 12:13
Можно и "сухари" какие нибудь... С высоким содержанием белка
(не обязательно специальные "морские" хорошие пресняковые тоже подойдут- типа "тетра дискус" тех же)
Он скорее не только хишник-охотник, но и падальщик-утилизатор, не думаю что очень разборчив в корме))
Главное- по чуть-чуть и не часто, а то быстро вода испортится

ЗЫ

еще можно ему туда айптазий насажать, маяно, крабиков... БУдет такой импровизированный "бестиарий" с разнообразными нелегалами ;)

JimShark
06.02.2013, 15:28
У меня живет маяно одна. Очень красивая, и не бегает по камням. Кормлю ее креветками и мидиями. А под ней в норке живет крабик. )

DancerBlick
07.02.2013, 16:00
Сегодня неделя после запуска, стела тест на амоний, тут порядок по нулям. Очень хочется запустить улиток, но приходиться ждать. Куда не обращусь, либо в наличии нет, либо отправить не могут и т.п.. Но я сильна, набралась выдержки и типа спокойно жду..... Хоть кого нибудь бы заселить))) Один червь был и то его вытащила. Да все о нем. Помогли опознать его))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6HiKGORleZo
Кушает, очень прикольно...http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MLHJdYLor3Y Очень хочется вернуть его обратно, но решиться не могу...
Помогите решить что нибудь!!!! Принимаю все мысли по этом поводу)))

nickanya
07.02.2013, 16:09
Но я сильна, набралась выдержки и типа спокойно жду..... Хоть кого нибудь бы заселить))), это первая неделя такая, мы на 3-й неделе уже успокоились, просто ждём, наблюдая, как из ЖК растут высшие водоросли.
Спешка в данном деле не нужна, да и погода для пересылки ещё не очень располагает.

Kent
07.02.2013, 16:29
Сегодня неделя после запуска, стела тест на амоний, тут порядок по нулям. Очень хочется запустить улиток, но приходиться ждать. Куда не обращусь, либо в наличии нет, либо отправить не могут и т.п.. Но я сильна, набралась выдержки и типа спокойно жду..... Хоть кого нибудь бы заселить))) Один червь был и то его вытащила. Да все о нем. Помогли опознать его))) http://http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6HiKGORleZo
Кушает, очень прикольно...http://http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MLHJdYLor3Y Очень хочется вернуть его обратно, но решиться не могу...
Помогите решить что нибудь!!!! Принимаю все мысли по этом поводу)))Что то видео не открываеться...

DancerBlick
07.02.2013, 16:47
Что то видео не открываеться...

Пробуйте еще раз. Подправила, проверила. Должно открыться))))

DancerBlick
09.02.2013, 09:03
Уважаемые моряки, прошу Вас о помощи!

Сегодня 10-й день после запуска. Свечу синей лампой уже 6 часов, белую включала вчера первый раз на час. Скоординируйте мои дальнейшие действия по свету.

Может есть у кого и ссылочки на полезные темы или статьи, по свету при запуске на ЖК.

Spam4eg
09.02.2013, 10:37
Я начинал светить обоими по 6 часов в сутки. Но я запускался не на ОО воде. Если запуск был на ОО воде и на ЖК, то можете ставить полный световой день... водоросли не должны полезть.

nickanya
09.02.2013, 10:38
Светил с первого дня запуска синим круглые сутки, 2*18 10 000 К светил по 2-3 часа вечером.
Сейчас свечу основным светом около 7-8 часов.

DancerBlick
15.02.2013, 10:28
Вот один из нелегалов приехавших на ЖК. Помогите опознать его, а то никак не могу найти такой Экземпляр...
306450

Старичёк-Моховичёк
15.02.2013, 11:02
Паразоантус какой-то (у меня два таких приехало, и еще один прозрачно-белый)
Требует кормежки, не флуоресцирует, размещение скорее всего полутень
Если кормить - значительно увеличивает (до 25 коп. монеты пока) диаметр диска и чуть окрашивается в красновато-бордовый цвет, пока (3 мес) не размножались...

DancerBlick
15.02.2013, 11:13
Чем кормите?

Старичёк-Моховичёк
15.02.2013, 11:35
Охотно хватает все, что в рот попадет))

Обычный замес - заморозка циклопа, артемии, жидкая витаминизированная смесь зоо-фитопланктона от ЖБЛ (JBL Korall Fluid) (одна-две капельки на порцию для системы 60л). Несколько раз в неделю

Кстати по наблюдению Korall Fluid - еще и отличный, недорогой корм для различных фильтраторов: губок, асцидий, разных двустворок (гребешки, устрицы), веерников

DancerBlick
15.02.2013, 11:38
Спасибо за совет, а то у меня веерных червей много, каждый день по одному два нахожу. Уже думала о том что подкормить бы их.

Старичёк-Моховичёк
15.02.2013, 11:41
вот - будете кормить основных беспов, остатки подъедят фильтраторы!!

Зоантусы (если смешать с небольшим кол-вом воды из аквариума и распылять адресно над колонией - тоже рады такой подкормке) Главное - чувство меры (я бы начинал с 1 капельки в общей массе, не чаще 2 раз в неделю, а в перспективе - видно будет)
Только чуть попозже - у вас еще сильно молодая система!

DancerBlick
15.02.2013, 12:14
Сегодня 15-й день))) Как только увеличила свет до 7 часов в день, сразу накрыло Циано....(((( Вот как мы выглядим на сегодня...
306512
Но отчаянья нет, Столько всего интересного растет на камнях, что я не успеваю запоминать где кто.Вредители что были замечены обезврежены и взяты под наблюдение, кроме одного диво крабик. Фото нет очень быстро прячется, имя его Гуцул. Знаю что всеядный, но пока есть некого, посмотрим что будет дальше. Пока рука не поднимается изъять его из аквы, любимчик всей семьи)))

DancerBlick
19.02.2013, 13:45
Поздравьте меня, у меня новый житель, подарок от Паши "Павел Сливка"307876 и еще один подарок от doctorfish2 правда он не знает об этом))) На камнях которые Денис прислал мне, столько веерных червей, что я каждый день по одному нахожу...., а я их просто обожаю)))
И этот приехал на камнях))) в количестве 3 семьи...307877

DancerBlick
24.02.2013, 23:40
Сложно на первых порах удержатся и не сажать в акву все что смогла достать)))), но у меня вроде как вышло. Хотя не по моей воле, а воле случая....

Зато было время подумать, почитать, поискать!!!
Достаточно сложно искать живность из одного Ареала, хотя достаточно интересно. Карибский регион богат красками, но все же будут, не в большом количестве гости, других регионов. Уже есть))) Ксюша.

В ближайшие сроки планируется заселение "Карибской души":
Дискоактиния Ricordea florida, Зоантусы и политои
Zoanthus pulchellus, Zoanthus sociatus, Актиния Stichodactyla helianthus - Карибская ковровая актиния. Последнюю пока в продаже не нашла, но в активном поиске.

Старичёк-Моховичёк
25.02.2013, 12:47
DancerBlick, актиния Stichodactyla helianthus - Карибская ковровая актиния. Последнюю пока в продаже не нашла, но в активном поиске

Вас размер не смущает? ;) Актинии - совсем не безобидные зверушки, они обычно с удовольствием жгут всё, до чего могут дотянуться...

Может лучше подумать о мини-максе? ("Maxi-mini" Carpet Anemone, Stichodactyla tapetum) Они чем-то похожи, но их и достать проще, и выбор больше, и расцветочки яркие есть... Да и характер вроде усидчивый и спокойный (но взрослый голодный экземпляр не крупную рыбку "приклеит" запросто, чем иногда и грешат судя по отзывам)

ЗЫ

Да, и основной ареал распространения рикордеи Флорида - гараздо северо-восточнее Карибского региона ;)

Skiff
25.02.2013, 13:14
DancerBlick, карибские гаргонии есть очень красивые

Старичёк-Моховичёк
25.02.2013, 13:26
Skiff, они же нефотосинетики? Это потребует достаточно мощной и продуманной системы фильтрации.. + частое и обильное кормление

Но такие банки - да... Просто "пальчики оближешь":
Например:
http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=153&ELEMENT_ID=7403 (первая баночка из списка)

DancerBlick
25.02.2013, 16:08
Старичёк-Моховичёк, "Maxi-min" мне лично очень нравятся, но в продаже пока их не видела(((( Но буду искать их.

А по поводу Гаргоний не то что бы не мое, но даже не пытаюсь их рассматривать. Я создаю баночку которая должна быть максимально упрощенной. Мы часто путешествуем и уход за морем должен быть минимальным, так как ложиться на плечи родни...

DancerBlick
07.03.2013, 12:40
Ну очень потихоньку начинают приезжать домой, заказанные мною животные. Уже прокапаны и вовсю хозяйничают 2-Strombus sp., 1-Tectus pyramis, 1-Nassarius, последний правда за 3 секунды зарылся в песок и больше его я не видела. Стромбусы большую часть времени проводят на камнях, а не на песке)))
Спасибо Мише "Enter", поделился со мной Ricordea florida, так как мой экземпляр так и не приехал...

Enter
07.03.2013, 14:18
Привет !
Как твоя Rico себя чувствует ?
Они оказались раскормленными и большими; сейчас балдеют. В синем свете красиво флюорисцируют оранжевым. Удачное приобретение...

DancerBlick
07.03.2013, 15:44
Согласна на все сто))) Моя с большим удовольствием кушала дробленную креветку))) вчера видимо делилась... В начале напугала меня, с обоих ртов развивались длинные нити багряного цвета, похожи на кровь. Вся скукожилась и сдулась... Утром стала удивительно красивой, но перелезла на другой камень, контур сейчас не круглый, а в виде восьмерки. Очень радует, дочь назвала ее Рика))) Еще раз спасибо!!!

DancerBlick
12.03.2013, 16:51
С большим удовольствием и особым вниманием заселяю каждого новичка в "Карибской душе", читаю, смотрю размещение в других аквах и понимаю что только наблюдение за поведением живности, может подсказать мне куда их размещать))))
Готова внимательно принять все замечания и перенять опыт, по размещению животных...
Заранее благодарю!
Видео: http://youtu.be/RVOR8EVTq1A

DancerBlick
21.03.2013, 19:21
Я была бы не я, если бы все не переставила))) Очень долго меня ломало, но устоять не смогла! Итак, теперь мы выглядим так:
318631
Старательно делится Рикордея, выделяя слизь, жутко похожую на кровь...
318632
еще у нее на ноге сидит черный паук, что с ним делать не знаю???
318635
Может кто подскажет добрые люди)))

DancerBlick
21.03.2013, 19:39
Немного моих любимцев)))
318649
318650
318651

nickanya
21.03.2013, 20:21
теперь мы выглядим так, мне так больше нравиться:)

DancerBlick
21.03.2013, 21:55
, мне так больше нравиться:)

Спасибо громенное))) Значит перестановка была сделана не зря))))

Enter
22.03.2013, 12:12
Чёрного паука отсадила ?

DancerBlick
22.03.2013, 17:15
Чёрного паука отсадила ?

Нет, не знаю кто он, пока не трогаю...

DancerBlick
25.03.2013, 17:24
Теперь знаю что за паук!
Это Pycnogonum rickettsi...
Куда девать его не знаю, пока живет в кружечке.
319991

DancerBlick
07.05.2013, 22:25
Море радует каждый день, но и забот около него хватает))) До недавна все было отлично, но сейчас всякие напасти и все вместе.... И нитчатка полезла, и циано песок покрывает. Подозреваю что нехватка знаний о кормлении актиний дали свои плоды.
332443

332471

332472

332473

332474

332475

332476

nickanya
07.05.2013, 22:27
DancerBlick, а может обычное, природное становление системы?

DancerBlick
07.05.2013, 22:59
DancerBlick, а может обычное, природное становление системы?
Я очень надеюсь на это)))

Вот только актиния после кормежки залезла под скалу и закрылась на три дня, даже вызвала испуг у меня. Но вроде как уже оклемалась. Есть еще один фактор который мог повлиять на нее, температура воды поднялась до 28 градусов, думаю ей это совсем не нравиться((((

nickanya
07.05.2013, 23:21
у меня актинии нет, да и рыбу запускать не скоро буду, пусть система стабилизируется.
а пока занимаюсь запуском 450 литров рифа

Spam4eg
08.05.2013, 07:37
а может обычное, природное становление системы?
Уже как раз 10 должно было стать... Вы же на ЖК запускались, да и примерно в одно время с Вами я TL-450 запускал. Я пополам ЖК+СРК запускал, тоже у ребят с IReef брал. Так у меня азотный цикл давно наладился...Да и вспышки диатомовых были в процессе запуска, которые в свою очередь сьела Каралина. Уже давно все гуд, как по логике вещей должно быть. И рыба живет, ацелярис давно. Недавно подсадил собаку что бы подьедала кусочки всяких низших, которые все равно по чуть чуть растут, но правда только на ЖК. кормлении актиний дали свои плоды. Скорее может быть. Или очередной камешек подложенный с фрагом кораллов... Кстати а Вы подмены делаете?

DancerBlick
08.05.2013, 19:52
Подмены делаю по графику 15 и 30 числа каждый месяц. Получается что в месяц д 14 литров свежей воды. Примерно рас в две недели подселяю какого нибудь жителя)))

DancerBlick
26.05.2013, 16:46
совершенно не знала что пойдя на поводу у дочери, приобретая клоунов и в дальнейшем актинию для них, получу столько удовольствия и знаний. Очень удивительный симбиоз))) Во первых когда кларк ныряет, нежится и играет с актинией, дом просто озаряется счастьем этой рыбки по имени Карась. Самое удивительное что он постоянно носит еду для актинии, заботится о ней.
Во вторых актиния ласкает Карася и окутывает своими щупальцами....
Я рекомендую всем поселить в своих аквах этих животных, после появления этой пары дома, все внимание только на них!
337513

337515

Skiff
27.05.2013, 12:42
DancerBlick, судя по фоткам-я бы настоятельно рекомендовал почистить воду,так как актинии любят чистую воду,а у вас водоросли во всех своих проявлениях присутствуют....Подмену,уголь,антифос...

DancerBlick
28.05.2013, 10:44
Очень стараюсь, но к моему сожалению остро стоит вопрос с осмосом. Я воду покупаю, покупка установки пока в планах. А покупная вода далека до идеальной.... Спасибо за совет уголь и антифос попробую поставить.

экзотик
29.06.2013, 09:16
DancerBlick, а что за актиния у вас?

DancerBlick
29.06.2013, 19:06
DancerBlick, а что за актиния у вас?

Квадриколор, их еще называют пузырчатая актиния... Красавица просто)))

экзотик
29.06.2013, 20:50
DancerBlick,я предполагала что пузырек, просто как-то сдута слегка (на фото)- поэтому уточнила ...
Думаю какую мне покупать для осцеллярисов - говорят в пузырек они не садятся ...

zik-zak
29.06.2013, 21:16
В Квадриколор они садятся плохо, 50/50. Лутчший вариант Магнифика. Но в небольших обьемах подойдут ковровые Стихлодактила(Гигантея, Мертенси) они не так путешевствуют.

экзотик
29.06.2013, 22:47
zik-zak, да,я уже почитала,у меня 300 литров примерно ...

Добавлено через 23 минуты
DancerBlick, а как на счет агрессии кларка? Мне сказали,что весьма агрессивная рыбка ... в отличие от осцеллярисов...

DancerBlick
01.07.2013, 14:59
Не могу сказать что очень агрессивный, так как покупала их вместе. Они были одинакового размера. Но когда Кларк вырос и стал преобладать в размерах, то иногда ганяет рыжего от актинии. Так что в актинии сидит только кларк. Оцеляриес опять сидит в ксюхе...

экзотик
01.07.2013, 15:09
DancerBlick, ясненько, спасибо, значит буду брать пару осцеллярисов.

nickanya
31.01.2015, 11:47
DancerBlick, добрый день!
Как Ваш аквариум?
Спасибо!

DancerBlick
22.12.2015, 12:05
Здравствуйте, не отвечала долго, так как были заняты переездом в Италию. Аквариум тоже перевезла с собой, но ему пришлось пережить перезапуск и сейчас борюсь с цианобактериями, но думаю что все станет на свои места. Животные переезд пережили отлично, а вот перезапуск не все((( Так что у меня почти все с начало!!!

nickanya
22.12.2015, 13:24
DancerBlick, с возвращением!
Ждём фото и новостей.