КПК

Показати повну версію : Лечение аэромоноа

Тфеф
17.01.2013, 09:49
Здравствуйте. Похоже мои рыбы заболели этой болячкой. Описание лечения я нашла в этой теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=48538#post48538

Вопрос следующий : добавление лекарств в аквариум, ванны и лечение лечебным кормом надо применять все в комплексе, или достаточно какого-то одного из перечисленных мероприятий.
Боюсь просто отравить рыб антибиотиками, так как сейчас применяю все три способа лечения одновременно.
Золотых лечу, причем в маленьком объеме и после ихтика.
Сейчас ситуация такая - наиболее приболевшая рыба - аквариум 25 л, фильтр, компрессор, подмена воды - ежедневно 15-20%. Вношу антибак ежедневно.
Кормлю мотылем, вымоченным в смеси антибака, трихопола и эритромицина, ванны с антибаком.

Остальные две - аквариум 54 литра, фильтр, подмена воды ежедневно - 10-15%, только кормлю мотылем с лекарствами.

Огромная просьба не ругаться по поводу объема, так как золотых мне подарили вместе с аквариумом 25 л на НГ. Их есть куда пристроить, но пока не могу отдать из-за болячек(

Спасибо заранее :)

Вика.Р
17.01.2013, 23:27
можно ограничиться только внесением лекарств и вымоченным кормом без ванночек для рыб с симптомами
и только кормом для рыб без симптомов