Показати повну версію : Городской детский конкурс аквадизайна
Благодарим TM AQUAEL за предоставленные аквариумы!
Друзья, от "Акваэль" пришли аквариумы для нашего конкурса. В принципе все уже наготове, грунты, трава, рыба, призы первого этапа
я дописываю сценарий
надо бы собраться вместе и обсудить план дальнейших действий.
пожалуйста, здесь напишите, когда на следующей неделе можем встретиться
В среду я не могу.
Решила отдельной темой конкурс , чтобы не путаться
Конкурс будет проходить следующим образом.
В силу специфики обучения детей в школах- интернатах, начинаем с Алупкинского интерната, над которым ведем хотя и не очень активное, но шефство.
Последовательно, в порядке подготовки к конкурсу
1.Показ фильма " Водная жизнь"(отв. Давидова Т.)
2.Общие принципы содержания аквариума и значение аквариумистики в науке и проф. деятельности (отв. Давидова Т)
3.Что такое акваскейпинг(мастер класс для детей, отв. Мирошник Вадим)
4. Отборочный этап (конкурс рисунка) (отв. Ерошкина Оксана)
Таня, ты в жюри.
5. Командный конкурс. Команды формируются жеребьевкой.
К командному конкурсу потребуется транспорт, отвезти в Алупку аквариумы , грунты, воду, рыбу, растения, призы. Кто сможет обеспечить?
Награждение победителей.
Параллельно проводим конкурс-праздник в организации "Вместе"( дети с ограниченными возможностями), учитывая особенности детей.
Второй этап - конкурс среди кружковцев Эколого-натуралистического центра.
Третий этап- формирование городской команды для участия в республиканском конкурсе и подготовка их к конкурсу(мастер класс по акваскейпу, приемы посадки растений , стрижки, подбора рыб)
Прошу здесь высказать свои соображения и пожелания.
Томар та какое с меня жюри. Только без обид ,если особой необходимости от меня там нет, то я наверное воздержусь от участия.
Итак, после телефонных переговоров)))
оценка отборочного тура(рисунки) будет проводиться компетентным жюри аквариумистов Ялты:
Вера, Юрий, Татьяна, Тамара(я),
Елена и Ольга Анатольевна присоединились
Кто еще изъявит желание?
нам добавили прекрасные призы от магазина "Арована"! пока секрет)
придут, сфотаю и тут в теме выложу
Алупка СШ 1 присоединилась
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2234538#post2234538
Молодец Тамара!
В Ялтинском клубе самый замечательный председатель!
В Ялтинском клубе много замечательных аквариумистов!
добавлены призы для финалистов, спасибо еще раз Акваелю
определено расписание занятий с конкурсантами
Неплохо идет подготовка к конкурсу в "Школе будущего" г. Ялта.
Здесь давно работют экологический и биологический кружки, старший учитель биолог Ольга Сергеевна Линькова активно участвует в конкурсных исследовательских программах малой Академии наук школьников(МАН).
На специальном стенде ребята знакомятся с правилами и особенностями оформления конкурсных программ. здесь Пресс- центр школы разместит и условия нашего конкурса.
Занятия прошли в 8 и 6 классах. Посмотрели учебные фильмы " Жизнь в воде" и "Обустройство аквариума". В активной беседе мы разобрали с детьми правила запуска аквариума , осмотрели образцы водорослей и высших водных растений, поговорили об их отличиях в строении и способе питания;
в демонстрации моллюсков и рыб (моих любимых макроподов, конечноcode44) помогали ребята, уже имеющие аквариум и опыт его содержания.
На очереди мастер-классы ялтинских аквариумистов.
Работу оборудования было очень удобно демонстрировать на конкурсном наноаквариуме
Тамара, растений подкинуть? Есть замечательный образец (с точки зрения науки) мха с ниткой! Храню отдельно.:)
Оксанчик, и все остальные!наращивайте массу, скоро все потребуется
мох возьму, я в пластиковом ящике твой держу предыдущий- нитка сдохла
мох так вдруг не вырастишь. а в наник самое то
Получила еще призы!
всем финалистам и еще получится поощрить малышей из 5 школы
спасибо магазину "Арована"
На очереди мастер-классы ялтинских аквариумистов.
Тамара, а когда? Хотелось бы посетить... если буду в Ялте.
Кот мартовский
12.02.2013, 19:04
Хотелось бы посетить... если буду в Ялте.
Оксана,фотки сделаешь?Тоже бы хотел посмотреть хоть на фото,если не получится приехать.
Ирина Ялта
12.02.2013, 20:14
Есть замечательный образец (с точки зрения науки) мха с ниткой!
Кладафора лутьше)))))
Кот мартовский, А ты приезжай, вместе и посмотрим и поучаствуем, надо только по датам определить.:)
Кот мартовский
12.02.2013, 22:22
1812, так я ж не знаю,что ,когда и где?)))Желание есть,нет определёности(
как только закончу отборочный тур и подготовительные занятия
Семена должны упасть на удобренную почву))
точная дата зависит от Вадима и Ильи, когда они свободны будут
Тома в будний день, назначай, я подстроюсь.
Сегодня проводила подготовку к конкурсу среди 3 и 4 классов в другой школе, гимназии им. Чехова, мой любимый возраст))
Первая группа целиком, и отдельно со мной - мои помощники, дети владельцы собственных аквариумов!
Вторую группу снять не получилось, облепили со всех сторон, пока учительница расчистила поле, начался следующий урок.
Вот они, краса и гордость, такой ум живой, такие сообразительные..Дети сильно изменились, если сравнить с нашим детством.
Ирина Ялта
13.02.2013, 19:13
user367, Когда за кормами сьездим???
в поте лица отбираем финалистов
сегодня работали я ,Юрий и Елена.
всем хватит работы, много детей хочет.
была бы моя воля, каждому- по аквариуму!
Этот точно выйдет в финал!
Ирина Ялта
24.02.2013, 15:50
Этот точно выйдет в финал!
Точнее его мама ))))
Дорогие друзья и коллеги
Поскольку дети потом поедут в Симферополь, а там будет и теория, прошу- предлагайте в этой ветке вопросы для нашей теор. части.
как занимательные, так и посерьезней
Учитывайте возраст
Не тяните, 13го уже оформляют, 14 и15 ( с 11 до 16.30)прошу каждого прийти проставить баллы в оценочную таблицу в любое удобное для вас время, 16го награждение
Итак, финалисты определены.
Сбор 13го с 13.30 в Экоцентре сзади Дворца пионеров.
в 14.30 уже приступят к оформлению.
Приносим - кто может- камушки, коряжки, растения, грунты( литр)
Это все есть- но пусть у конкурсантов будет выбор побольше.
Оксана распечатает приглашения.
Илья и Вадим обеспечат основную массу травы.
Пожалуйста, вопросы пишите сюда или в личку если что неясно.
Напишите!!!! кто точно сможет быть на награждении 16го в субботу к 11(до 12)
Кто еще может помочь
Ирина Ялта
07.03.2013, 21:53
13 и 16 свободен,участвую.
Команда AQUAEL
08.03.2013, 21:38
Дорогие наши Тамарочка, Оксаночка и все-все аквариумистки Крыма!
Большое Вам спасибо за такой замечательный конкурс! Мы с интересом следили за его развитием и мы приедем на его финал 16 марта.
Вы делаете очень большое дело для аквариумистики, развивая и обучая молодое поколение таким образом! Спасибо Вам за Ваши старания!
Мы Вас поздравляем с 8 Марта и желаем бесконечного вдохновения, любви, чтобы все самые заветные и сокровенные мечты воплощались в реальность и все поставленные цели были достигнуты! Оставайтесь всегда такими милыми и очаровательными!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10751&pictureid=136033
Yaltinec
10.03.2013, 12:00
Если появится возможность сделать небольшой фоторепортаж - был бы очень признателен, а то работа к сожалению не даст возможности увидеть воочию все.
YESSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Друзья, мы сделали это!
все подробности потом...
после напряженного общения с конкурсантами могу только сказать
"доброй ночи" и упасть в горизонтальное положение.
Фотоотчет сделаю завтра - здесь и в ФБ, счас батарея разрядилась.... впервые за 5 лет с его приобретения,!! хотелось запечатлеть все радостные детские лица!
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=522386927804492&id=100000995693924
здесь немного фоток,
Спасибо Вадиму, Илье, Марии, Насте, Оксане, Татьяне - без них было бы трудно провести конкурс на таком уровне!
Илюша, сможешь ли ты хорошо снять банки? у меня не слишком хороший фотик(((
Растения и рыбы от Ильи, о таких мечтает каждый аквариумист, не только дети!
Вадим, грунта и на следующий конкурс хватит!!!!!Спасибо!
Оксаночка, дети даже просили оставить им красочные тесты на память! Объявления уже раздали по школам))
Таня и Настя, спасибо за помощь во время конкурса, одной с этой веселой компанией разновозрастных скейперов было бы трудновато управиться!
Самому младшему 5.5, старшая в 11 классе.
Сегодня придут экскурсии, я буду с 10.30 до 16.30 . велкам
Ирина Ялта
14.03.2013, 13:02
Когда снять и во сколько,все вопросы по телефону,в интеренте редко
Нас попросил американский журнал прислать им материал про этот конкурс!
Сегодня проголосовало 168 человек к 16 часам , потом ушла, язык заплетался, сколько было на экскурсиях, не знаю.
Немного вода мутновата. Извините.
Сегодня была шикарная погода, и награждение решили провести во дворе экоцентра. Дети были очень рады призам и подаркам, а взрослые вдвойне!
Тамара, тебе спасибо большое за неиссякаемый энтузиазм!
Провести конкурсы по всем школам города, а потом и заключительный- это не шутка! И без посторонней помощи!
kurdyukov,
Андрей!:) Отличная идея с мягкой игрушкой! Детки были просто счастливы!
Команде AQUAEL огромное спасибо за предоставленные аквариумы и призы для детей!:)
Работы детские оказались, на мой взгляд, вовсе не детскими. Полагаю, в нашем городе растет достойная смена аквариумистов.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=523388461037672&set=pcb.523392887703896&type=1&theater
немного фоток с награждения
чудесный был денек!
Счастливого пути гостям из Харькова!
Команда AQUAEL после тяжелых будней строит планы по проведению дальнейших конкурсов на побережье Черного моря.:):)
До скорых встреч!
И у некоторых тут в ялте тоже уже зреют планы в безумной голове:-):-):-):-):-)
Итак, Первый городской конкурс аквадизайна г.Ялты завершился!
В первом этапе приняло участие 312 детей, с 5 лет до выпускников школы
22 человека вышло в финал.
Проведены беседы об аквариумистике, посвященные Международному Дню Воды для более чем 200 детей, цикл бесед не закончен, будет продолжаться по школам города до середины мая.
От имени детей выражаю благодарность всем аквариумистам Ялты, кто принял участие в подготовке и проведении! Спасибо вам,:
Андрей (kurdukov)
Оксана (1812)
Татьяна(таньчик)
Вадим(vadim1)
Илья (Диаптомус)
Настя Шувалова
Мария Калиева
Елена
Юрий Летуновский
Огромная благодарность Андрею, Интернет -магазину
" Arowana", Аквариуму г. Алушты, Крокодиляриуму г. Ялта, Аквариуму г. Ялты(ул Пушкинская), директору института Экоземпроект М.М. Эйдельбергу, Аквапарку "Голубой залив"- за предоставленные призы финалистам
Директору Экоцентра г. Ялта Просековой О.Н. за предоставленное для проведения конкурса помещение
Учителям Линьковой О.С. (2 школа),, Гега Л.Г (Гимназия им Чехова), Мережко Н.В.(Никита), организовавших самые многочисленные группы участников первого этапа
И , конечно, нашим главным спонсорам, команде ТМ AQUAEL!
Но!
Только про мертвых или хорошо, или ничего,
а наш конкурс , надеюсь, будет жить долго!
Была в бочке радости и ложка дегтя, и не одна.
Так, Дворец пионеров отказал сначала в помещении для конкурса, потом в зале для награждения (в экоцентре маленькие кабинеты), потом согласился выделить зал, но пришлось перенести время награждения, из-за чего опоздали ребята из Харькова.
А когда дети - финалисты(22 человека с родителями и бабушками, с младшими братиками и сестричками!) пришли в субботу на свой праздник, вахтерша Дворца пионеров, то ли по собственной инициативе, то ли по приказу начальства, - которого в субботу, естественно, не было, не дала ключ!
Мраки...Хорошо, погода была отличная , мы вынесли стулья, и все прошло чудесно.
Не было на награждении ни представителя гороно ( а плюсик за проведение городского конкурса, о котором есть соответствующий приказ из республики, они себе в свои бумажонки впишут), ни представителя отдела горисполкома по работе с молодежью - а это именно его работа, а не папочки в столе перекладывать.
Не пришли помочь или хотя бы оценить работы участников и многие аквариумисты
г. Ялты. Считаю, что личные конфликты вмешивать в работу с детьми крайне неэтично. Нехорошо, товарищи...
Кот мартовский
18.03.2013, 09:27
Не было на награждении ни представителя гороно ( а плюсик за проведение городского конкурса, о котором есть соответствующий приказ из республики, они себе в свои бумажонки впишут), ни представителя отдела горисполкома по работе с молодежью - а это именно его работа, а не папочки в столе перекладывать.
Тома,не думаю,что детишки от этого что-то потеряли.Вы молодцы!!!Теперь главное-не остыть.
как раз дети-то и потеряют, а не я .мне что гороно, что мэрия- глубоко безразличны.
Вопрос в ответ))
Что значит "не остыть?"
Почему и для кого это "главное"?
)))
Кот мартовский
18.03.2013, 17:28
user367, для детей в первую очередь.Я имел ввиду,не останавливаться на достигнутом.
Тома, ты молодец, провела такой замечательный детский конкурс. А чиновники, они везде чиновники, главное для них не присутствие, а голочка в отчете.
Детские работы произвели сильное впечатление, не ожидала такого увидеть, работы которые взрослые аквариумисты присылают порой на наши конкурсы гораздо слабее. А от этих повеяло весной, голые еще деревья, но нежная зелень уже пробивается среди камней... молодцы детки, будущих им побед на престижных конкурсах.
kurdyukov
28.03.2013, 11:17
Томара,Так Держать! Вы проводили конкурс для детей, а не для чиновников!
Главное детки остались довольны и счастливы!
Удачи!
Команда Ялты отлично выступила в Симферополе, вчера ездили,вернулись победителями,5 команд из 27:-):-):-):-)
Ура нашим детям!!!!
Томочка, огромное спасибо , кто если не мы. Дети просто очень , маленькие ,но прикольно классные. Наблюдала за ними в первом туре - прикольно серьезные и активно думающие. Очень жалко ,что работам не дали отстоятся и не фоткнули на второй день,,,
Еще жаль что и там главное лицо тетенька со шваброй:-):-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010