КПК

Показати повну версію : страна советов

CAPMAT
17.01.2013, 18:41
Предлагаю здесь обращаться друг к другу за советами, которые касаются аквариумистики.

CAPMAT
17.01.2013, 18:46
Задумываюсь о приобретении УФ стерилизатора в аквариум, но на страницах интернета противоречивые мнения. Одни говорят - нужен, работает постоянно, другие - включать периодически (когда эти периоды?))), третьи - категорически против их использования. Хотел бы спросить мнение наших аквариумистов по этому поводу. Спасибо.

guardtroops
17.01.2013, 19:06
я тоже задумался над уф, но юольшинство людей с которыми советовался, говорили уф не нужен когда не производственные цели

serg yalta
17.01.2013, 19:43
Однозначно,хорошая и нужная вещь.Заменяет химию,антибиотики,лекарства и пр.,т.е. то,что мы постоянно вноси в свои аквасы для профилактики,лечения,уничтожения грибков,бактерий и всякой заразы.Пользовался ещё в совковские времена,сейчас наверняка УФ стерилизаторы более совершенные.Сейчас у меня УФ нет,как то обхожусь,а с ним было бы лучше.

Yalta
17.01.2013, 19:43
если вдруг перекормили и пошла бактериалка, то очень нужет, вода сразу кристальная, это не единственный плюс.

Серега1986
17.01.2013, 21:05
если вдруг перекормили и пошла бактериалка, то очень нужет, вода сразу кристальная, это не единственный плюс.

поддерживаю. УФ частенько выручает

z0mb1e
06.05.2013, 20:09
у меня стоит УФ, достался вместе с подержаным внешником. поменял лампу на нем, а то была уже совсем чуть живая. Работает все время, полагаю пользоа от него все же есть, хоть опыта слишком мало чтобы говорить наверняка. Просто в 50-литровом аквасе я умаялся сражаться с бородой например, а этот как запустил - так уже месяц прошел - и никаких проблем, только зелень по стеклам появляется если не чистить

intro
12.05.2013, 21:05
Дома 2 аквариума-в140литровом стоит уф-5 джебо выручал частенько .В 30литровом без уф бывают косяки

guardtroops
19.05.2013, 15:20
Кто что думает по поводу коряг из можжевельника? Нашел в гараже у тестя корягу, лет 10 или больше пролежала, очень красивая, обработана, без коры, запаха почти нет, смолы нет, думаю попробовать обработать и на будущее в большую акву сунуть если соберусь аквариум увеличить, уж больно красивая коряжка))

zorro33
19.05.2013, 15:50
Прикольная коряжка. Думаю стоит погуглить насчёт можевельника. Жена сегодня две сумки коряг привезла, сидим с сыном чистим, тоже будем выбирать. Виноргадные корни правда.

guardtroops
19.05.2013, 16:16
Гугл разделился, кто за, кто против, надо пробовать))

cavk
19.05.2013, 20:04
Гугл разделился, кто за, кто против, надо пробовать))

Смола должна быть просто дольше варить и чаще менять воду при варке. А так же нужно почитать про срок какой выдержит в аквариуме.
п.с. Я себе уже сейчас очистил корни с черри-вишни, осталось только сварить.

zorro33
19.05.2013, 20:24
А какой вред может нанести остатки запаха в в старой коряге, вот вопрос? Может бацил будет немного сдерживать, нужно искать инфу по можевелу.

Добавлено через 3 минуты
Я в общем оставил 3 коряжки, по размерам подойдут под нано. С остальными пришлось расстаться, были трещины. В оставленных есть небольшие, в многих были отверстия от насекомых(белые черви толстые), но думаю ничего страшного. Вот думаю может подсобрать ещё коряжек, а то кастрюля большая, нет смысла мало варить, в ней литров 40.

guardtroops
19.05.2013, 21:47
Просто в гугле можжевельник делиться на два вида, тот что с запахом и смолой для аквы не пригоден,ьез использовать можно, это какой-то верховный можжевельник

zorro33
19.05.2013, 21:53
Значит не стоит. Что у нас коряг в Крыму мало? Мне ива нравится по безопасности. Любое дерево не вечно, гниёт, а мы не видим.

guardtroops
19.05.2013, 23:08
Та фигня вопрос, просто коряга реально крута, фото не все отражает