КПК

Показати повну версію : Мелкая взвесь в воде, как убрать.

tytanik
18.01.2013, 11:49
Объем аквариума 72 литра.

Население 2 голубых скалярий (5 см),3 красных неона, 2 апистограммы рамирези, 3 крапчатых сома, 2 меченосца КОИ

Растения - кустов 20 валиснерии, ротала грин - около 10 веток, хемиантус микрантемоидес-10 веток, эхинодорус тенелис - 3 куста, перистолистник, штук 5 крипотокарин, роголистник.

Температура 26 градусов.

Когда запущен 3 месяца назад

Уход: подмена 20-25 % воды в неделю.

Наличие фильтра - Eheim PickUp2008 (установлен 3 недели назад, до этого стоял акваэль фан1).

Кормлю - заморозка артемии или мотыля, иногда тетрамин хлопья. раз в сутки. Сомам забрасываю таблетки хикари.

С момента запуска не могу добиться читоты воды. В частности огорчает наличие в воде мелкозернистой взвеси, и небольшая бактериальная пленка на поверхности воды.
Стекла очень быстро зарастают беловатым налетом (легко убирается мочалкой), побобный налет присутвует на некоторых растениях.

Пробовал убрать взвесь препаратом ПтероАквакристаль - ничего не вышло.

Voltik
18.01.2013, 12:12
А зачем Вы заменили фан фильтром такой же производительности? ИМХО маловат он для Вашего аквариума, население ведь не маленькое.

tytanik
18.01.2013, 12:20
Voltik, в ейхеме мочалка больше это раз. производительность достаточная (поток более чем достаточный, куда уж мощнее).

Voltik
18.01.2013, 12:29
А, ну раз Вы так самоуверены то конечно пускай будет достаточной...
Только его производительность 150-300 л/ч. Надо понимать что реальная производительность больше стремится у меньшей цифре диапазона чем к большей.
На ароване написано Для аквариума до: 30-60 л.

tytanik
18.01.2013, 12:37
Voltik, я ни в коем случае не самоуверен. Иначе не писал бы на форуме о помощи более опытных товарищей. С трудом представляю более мощный фильтр в своем аквасе (и так поток сильноват, пришлось направить в стенку противоположную).

У меня в аквариуме чистый объем воды 54 литра (отнимаем грунт и недолив).

Что посоветуете?

Voltik
18.01.2013, 12:44
Лучше пускай посоветуют более опытные товарищи. Я в свое время избавился от взвеси выбросив нафиг стакан от фана с его никудышней крупной губкой и одев на его голову круглую мелкопористую губку за 20 грн.
А с мощной струей можно бороться с помощью флейты

tytanik
18.01.2013, 12:46
Voltik, на мой фильтр флейту не прицепиш

икринка
18.01.2013, 13:39
Постою, послушаю...
Аналогичная проблема, только моему аквасу сегодня 7 дней...

chur
18.01.2013, 14:36
Ну , при желании можно флейту к любому фильтру присобачить. Течение нужно убирать, иначе на течении хорошо растет вьетнамка, тем более если есть взвесь в воде. Поместите в фильтр синтепон, только он быстро забивается и его надо почаще менять.

Скиталец
18.01.2013, 15:51

Население : 3 крапчатых сома,

С момента запуска не могу добиться читоты воды.

Попытайтесь на время избавиться от крапчатых сомиков и установите

мелкопористую губку в фильтр.(я бы вернул на место aquael)

Советую обратить внимание на количество корма для рыб.

tytanik
18.01.2013, 16:17
Скиталец, вы думаете что они причина во всем? Наоборот думал что чистят дно от остатков куда сифон не доходит?

Если не затруднит - аргументируте зачем назад возвращать акваэль? Там мочалка в 2,5 раза меньше и крупнопористее........

saniok33
18.01.2013, 16:27
Чистьить то они чистят , но подымают с грунта всю грязь . В этой ипостаси лучше подходят криветки - самые простые неокаридины . А поток воды , как советовали выше колеги , лучше убрать , иначе в ближайшем будущем вы будете очень удивлены - столько всякой х.. нарастет .

Eudgen
18.01.2013, 16:35
Мне помогло:
1. уменьшил кол-во кормлений с 2 раз до 1 в сутки
2. раз в 3-4 дня подмены 20% воды с сифоном грунта
3. ненадолго ставил мелкопористую губку в добавок к стандартной, но это я считаю плохой идеей, т.к. фильтру работать тяжело

Недели за 3 почти полностью поборол взвесь. Еще проверьте, жив ли ваш роголостник, у меня именно его распавшиеся листочки дали приличное количество взвеси.

Скиталец
18.01.2013, 16:53
Если не затруднит - аргументируте зачем назад возвращать акваэль? Там мочалка в 2,5 раза меньше и крупнопористее........

Я попытаюсь...

В аквариуме достаточное количество растений, которые сами по себе являются

естественным (биологическим) фильтром. Главное, им не мешать, и флора аквариума

сама - замечательно справится со своей задачей!

Фильтр ...

Создавая дополнительное течение, Вы добровольно ухудшаете условия биотопа (не

забывайте, аквариум - это не речка, пруд).Учитывая "молодость" вновь созданного

водоёма - Вам нужно ему дать время для установления биологического равновесия, и

лишь после этого запускать рыб и активировать работу фильтра.

(крупнопористость губки внутреннего фильтра особо на биологическую очистку водоёма не играет, выполняет как правило механическую функцию)

драйв
18.01.2013, 17:01
tytanik, 1 в акваелевкский фильтр вместо мочалки намотайте синтепон.
2 причина может быть в заморозке разморозьте чуть чуть в воде (банально в пластиковом стакане) и посмотрите нет ли взвеси.
3 у меня в 60 литрах чистыми стоит акваель турбо 1000 но он еще и со2 распыляет но сопло направлено в боковую стенку.

Dani
18.01.2013, 18:29
+ лимон к синтепону. У меня акваэль 500, и тоже как-то взвезь появилась. Добавил к керамике синтепон и все прошло. Единственная проблема - надо регулировать напор - со свежим синтепоном уменьшаю, а по мере забивания синтепона увеличиваю. Раз в неделю синтепон меняю.
Смущает небольшая мощность этого фильтра, может случится, что он не потянет прокачку сквозь забитый грязью синтепон. Была у меня такая история в старом аквариуме с ПАТ мини, когда я заменил губку на мелкопористую - она намного быстрее забивалась. Если вовремя губку не промыл, то фильтр переставал качать. А так как он еще и выполнял функции аэратора, то пару раз рыбы всплывали к поверхности.
Согласен с драйвом, лучше к ФАНу вернуться.
Течение поборол дождевалкой. Любую дождевалку можно приколхозить к любому фильтру. Даже если диаметры и не совпадают, то есть ПВХ шланги.

драйв
18.01.2013, 18:46
Dani, та банально соплом в боковое стекло направил и все гуд)))) а насчет синтепона так у меня он стоит (точней лежит))) в отсеке с керамикой только у меня не 500 а 1000)))

fishhelp
18.01.2013, 20:30
Причем тут фильтр если это может быть инфузория туфелька?. Пока не кормите заморозкой... да и вообще ничем не кормите несколько дней, и воду не подменивайте.

tytanik
19.01.2013, 00:19
Причем тут фильтр если это может быть инфузория туфелька?. Пока не кормите заморозкой... да и вообще ничем не кормите несколько дней, и воду не подменивайте.

А освещение? Свет стоит включать?

tytanik
19.01.2013, 00:53
драйв, А как обслуживать подобные фильтра? В частности не вываливается все с губки в момент доставания?

драйв
19.01.2013, 01:11
tytanik, от чего что то должно с нее вываливаться???
честно говоря х.з. как объяснить но у меня стоит не губка а в части фильтра где керам кольца лежит синтепон, при промывке ничего в акву не вытекает))))

tytanik
19.01.2013, 01:18
драйв, ну там ещё подвесная губка есть. Я о ней

magel62
19.01.2013, 07:43
... лично я снимаю губку вместе с отсеком под керамику ( отстегиваю весь этот поезд от головы)... ни разу не замечал, чтобы у меня что то выливалось обратно в аквас, ну кроме воды, конечно. Правда у меня, вместо синтепона лежит активированный уголь, а гебка стоит мелкопористая. Не жалуюсь, как она воду фильтрует....а если еще и вату Серовскую заложить- будет гуд !!! :) :) :)

fishhelp
19.01.2013, 09:51
А освещение? Свет стоит включать?
Включайте.

tytanik
19.01.2013, 10:26
fishhelp а Аквасейв стоит добавлять в воду? Есть польза от него?

Серега78
19.01.2013, 15:29
Проблема может быть в комплексе(много факторов).Перекорм,не промытая заморозка...и т.д.По поводу фильтра, на Ваш объем и Ваше население(скаляркам, вообще не место в таком обьеме,минимум 100л., только мое мнение) 5объемов/час минимум, а в идеале я поставил бы 7-10 с таким населением.

tytanik
19.01.2013, 17:33
Проблема может быть в комплексе(много факторов).Перекорм,не промытая заморозка...и т.д.По поводу фильтра, на Ваш объем и Ваше население(скаляркам, вообще не место в таком обьеме,минимум 100л., только мое мнение) 5объемов/час минимум, а в идеале я поставил бы 7-10 с таким населением.

По поводу того что им не место согласен, подрастут подарю кому то.

tytanik
24.01.2013, 23:25
fishhelp, вообщем делал как Вы сказали. Рыб не кормил, воду не трогал. Двое суток и все гуд........

Но........рыбы то кушать хотят. Покормил (тетрой) и "Наша пісня гарна нова, починаєм її знову"

tytanik
24.01.2013, 23:26
а в идеале я поставил бы 7-10 с таким населением.
Ну а поток?

Сергей Николаевич
24.01.2013, 23:57
Сомы уж точно не приделах. Просто не кормите 3 дня рыбу. Хорошо просифоньте грунт. Почистите стекла. Пусть фильтр все удалит. Каждый день промывайте фильтрующий элемент под проточной холодной водой. Я имею в виду просто выполаскивать грязь без особого усердия.Для фильтрации поставьте голову с открытой мочалкой на заднюю стенку , а поток направьте на переднюю. У меня в 160 вода прозрачная , а в 40 мучаюсь. Все руки не доходят фильтр на открытый заменить. Лучше аэрлифт поставить , чем корпусной фильтр. А 10 литров уже 3 года стоит на южном подоконнике и вода не цветет и стекла не зарастают.

Серега78
25.01.2013, 00:37
Каждый день промывайте фильтрующий элемент под проточной холодной водой. Может я не прав, но думаю, этого не стоит делать.
tytanik по поводу потока можно направить на стекло либо ,как писали выше поставить флейту(даже самодельную).У меня когда жуткое перенаселение(много молодняка живородки) ставлю в 50л. голова Atmana 1200 л/ч +мочалка (пусть реальные 1000 или 800л/час), по идее должно быть движение, как в стиральной машинеcode15, направил поток на стекло, без проблемcode38.В 280л. стоял АКВАЕЛЬ ТУРБО 1500л/час (около 5 объемов/час), если бы брал сейчас, то покупал бы по мощнее 7-8 объемов без перенаселения и 10 если есть перенаселение(почти во всех есть регулятор code49, можно сделать меньше поток). Сейчас потихоньку перехожу на внешники. Может взвесь появляется действительно от корма, попробуйте перейти на другой или уменьшите порции (к сухим отношусь не очень, особенно к хлопьям, конечно кормлю, но редко в основном живой и заморозка).

tytanik
08.02.2013, 10:44

Не кормил 2 дня. В фильтр положил синтапон Серовский. Отдал скалярий, вместо них докупил ещё 3 красных неона. Ситуация заметно улучшилась.

Но как только начал кормить рыб - опять появилась муть. И заметил что некоторые частички подвижные.
Пробовал разные корма, и хлопья тетры, и чипсы, и заморозку и хикари

briz07
08.02.2013, 11:24
tytanik,
какой у Вас грунт? и какая его высота?

tytanik
08.02.2013, 12:59
briz07, базальт 2-4 мм колотый. Высота 4-8 см (уклон от заднего стекла к переднему )

briz07
08.02.2013, 13:59
tytanik,
Скорей всего у Вас бактериальная вспышка, которая происходит из-за заморозки..

Лечится или ультрафиолетовой лампой, или добавлением сухих/мокрых бактерий (согласно инструкции к бактериям).
На старте видно не ложили ничего в грунт ни сухих бактерий, ни старого ила и пр...
Попробуйте кормит живым мотылем, но так, чтобы когда бросаете мотыль, его успевали съесть до падения на дно,+ 1 разгрузочный день в неделю..

tytanik
08.02.2013, 15:01
briz07, часть частиц этой взвеси подвижные, те что чуть крупнее. плавают резкими рывками. Особенно их видно как только включается свет.
При запуске вносил бактозим.

Живым мотылем чот "ачкую" кормить. А если заморозку промывать?

shon
08.02.2013, 15:11
Tetra Cristal Water не пробовали?
вопрос не в мочалке, а в том, что аквас либо перезапущен, либо изменились резко параметры в нем.
данный препарат при едино разовом использовании должен помочь

tytanik
08.02.2013, 15:21
shon, пробовал Птеровкский аква кристал. Они действуют по одному принципу, связывают частички мелкие в более крупные. Не помогло.
Аквас новый относительно (3 месяца)

briz07
08.02.2013, 16:50
shon,
Tetra Cristal Water - тот же коагулянт, только дороже стоит, подробней:
Коагуляция растворенных органических примесей (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502)
избыток растворенной органики в воде по косвенным признакам (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84317)
коагуляция растворенных органических примесей (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27179&highlight=%EA%EE%E0%E3%F3%EB%FF%F6%E8%FF&page=2)

briz07
08.02.2013, 16:54
tytanik,
Промывать заморозку - убить все полезные вещества их и так там мало...
Стремно трубочником кормить, с ним бывают проблемы. А мотыль если свежий - то не будет. Ну и мыть его тоже надо, только неудобно, нужно спец. приспособы делать...

часть частиц этой взвеси подвижные, те что чуть крупнее. плавают резкими рывками.

Может это у Вас циклопы или дафнии из заморозки? Тогда просто не покормите рыбу она сама их съест... :) еще и спасибо скажет...;)

illacrimo
08.02.2013, 22:14

Население 2 голубых скалярий (5 см),3 красных неона, 2 апистограммы рамирези, 3 крапчатых сома, 2 меченосца КОИ

Растения - кустов 20 валиснерии, ротала грин - около 10 веток, хемиантус микрантемоидес-10 веток, эхинодорус тенелис - 3 куста, перистолистник, штук 5 крипотокарин, роголистник.

Температура 26 градусов.

Когда запущен 3 месяца назад

Уход: подмена 20-25 % воды в неделю.

Наличие фильтра - Eheim PickUp2008 (установлен 3 недели назад, до этого стоял акваэль фан1).

Кормлю - заморозка артемии или мотыля, иногда тетрамин хлопья. раз в сутки. Сомам забрасываю таблетки хикари.

С момента запуска не могу добиться читоты воды. В частности огорчает наличие в воде мелкозернистой взвеси, и небольшая бактериальная пленка на поверхности воды.
Стекла очень быстро зарастают беловатым налетом (легко убирается мочалкой), побобный налет присутвует на некоторых растениях.

Пробовал убрать взвесь препаратом ПтероАквакристаль - ничего не вышло.

Мммм... а эти парни чем занимаются? У меня на них постоянно собирается. Их и трушу по надобности. Губковый фильтр с этим не справится, разве когда внутри губка - можно заменить чем то с меньшими порами, и надеяться что проц 20 таки задержит. И еще как вариант - взять мощнее фильтр на объем --- 3-5 (это мин)+ обработки объема акваса в час с контейнером для биофильтрата. Губкой можно фильтровать средненький аквас до 80 л а 100 + не стоит их брать. Губка ток листики задержит.

Возможно, есть смисл добавить еще и элодею. У меня на ней все было как правило.

tytanik
09.02.2013, 00:14
Мммм... а эти парни чем занимаются? У меня на них постоянно собирается. Их и трушу по надобности. Губковый фильтр с этим не справится, разве когда внутри губка - можно заменить чем то с меньшими порами, и надеяться что проц 20 таки задержит. И еще как вариант - взять мощнее фильтр на объем --- 3-5 (это мин)+ обработки объема акваса в час с контейнером для биофильтрата. Губкой можно фильтровать средненький аквас до 80 л а 100 + не стоит их брать. Губка ток листики задержит.

Возможно, есть смисл добавить еще и элодею. У меня на ней все было как правило.

а можно чуток доходчивее?

illacrimo
09.02.2013, 02:20
а можно чуток доходчивее?

А что не понятно?
-элодея, роголистник, кабомба, лимнофила, перестолистник, и прочик такого рода растения соберают на себе муть, очищая воду.
-фильтр с губкой никогда не отфильтрует всю мелкую грязь. Или брать слишком мощный на литраж
-ставить несколько (по 1) фильтров на 2 концах аквы
-или брать внешний фильтр или внутренний био+губка. Но так же слабый не потянет
-не перекармливать рыб
-покупать нормальные корма, фирменные, которые не портят воду, даже если и немного пересыпать
-следить за био в аквариуме (оно должно быть установлено)
-не кормить мороженым кормом, или искать заморозку лучше качества
-отказаться от заморозки у форме фарша(от качественного мороженого мотыля вода не мутнеет)
-не заводить слишком много рыб
-не заводить много сомов, особенно больших, или вообще не заводить
-делать чаще сифонку (для сомов , чтобы не поднимали грязь со дна)
-делать больше подмен воды(ну это конечно не нормально)
-очищать подменяемую воду через другие фильтры, даже если бытовые
-ПС:если вода, добавляемая в акву СЛИШКОМ ПЛОХАЯ то даже бог не поможет, разве снова таки куча вбаханого бабла на фильтры.

tytanik
09.02.2013, 20:44
не перекармливать рыб
ну вот есть подозрение что в моё отсутствие жена с малым балуются с этим делом.

illacrimo
12.02.2013, 18:19
ну вот есть подозрение что в моё отсутствие жена с малым балуются с этим делом.

оу,..ну жена это еще пол беды, а если ребенок и пол банки может сыпануть....Ну тут уже организационные вопросы. Как построить жену с ребенком :024: