КПК

Показати повну версію : Мелкая взвесь в воде, как убрать.

tytanik
18.01.2013, 12:05
Объем аквариума 72 литра.

Население 2 голубых скалярий (5 см),3 красных неона, 2 апистограммы рамирези, 3 крапчатых сома, 2 меченосца КОИ

Растения - кустов 20 валиснерии, ротала грин - около 10 веток, хемиантус микрантемоидес-10 веток, эхинодорус тенелис - 3 куста, перистолистник, штук 5 крипотокарин, роголистник.

Температура 26 градусов.

Когда запущен 3 месяца назад

Уход: подмена 20-25 % воды в неделю.

Наличие фильтра - Eheim PickUp2008 (установлен 3 недели назад, до этого стоял акваэль фан1).

Кормлю - заморозка артемии или мотыля, иногда тетрамин хлопья. раз в сутки. Сомам забрасываю таблетки хикари.

С момента запуска не могу добиться читоты воды. В частности огорчает наличие в воде мелкозернистой взвеси, и небольшая бактериальная пленка на поверхности воды.
Стекла очень быстро зарастают беловатым налетом (легко убирается мочалкой), побобный налет присутвует на некоторых растениях.

Пробовал убрать взвесь препаратом ПтероАквакристаль - ничего не вышло.

Darkmario
18.01.2013, 21:19
Большинство ответят - темы были, читайте форум.

Первая проблема - слабый фильтр. Сам боролся с такой же проблемой, в результате купил фильтр с производительностью в несколько раз больше, чем объем аквариума (у меня 130л, стоит Aquael Fan3).
Ваш просто не успевает пропустить объем воды для хорошей очистки.
Еще мутность воды и бактериальная пленка может быть от заморозки - попробуйте взять маленькую емкость, положить в нее суточную норму заморозки и залейте теплой водой (не горячей) и через минут 10-15 проверьте состояние воды. Я после увиденного стал перед кормежкой размораживать живой корм, хоть это и не рекомендуют производители - возможно, чтобы мы не видели этой мути в воде :)
Так же не исключена бактериальная вспышка - аквариум можно сказать только запущен. Могли что-то занести с растениями, возможны и другие варианты.
Ну и частая проблема - это перекормка. Они же такие голодные и так просят кушать code21

драйв
18.01.2013, 21:24
по моему уже одна тема есть. зачем плодить кучу тем? если вам не нравяться советы не просите их. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2218082#post2218082