КПК

Показати повну версію : Что делать?

София)
18.01.2013, 13:21
Через некоторое время после покупки аквариума с готовой крышкой пришла к выводу, что нужно добавить света. Для этого соответственно нужно переделать крышку( у меня она стеклянная). Для переклейки крышки папа купил герметик силиконовый санитарный TYTAN professional(посоветовали в магазине, говорили что есть ещё специальный аквариумный, но сейчас в наличии нету), ну вот всё переделали, сохнет...залезла пока в интернет почитать про этот герметик, и вот на что наткнулась: Не подходит для аквариумов(главное на упаковке такой надписи нету:confused:). Аквариум сейчас стоит совсем пустой, на время переклейки всех и всё перенесла в вёдра, сегодня хотела назад всё в аквариум запускать:confused: но видимо не получится. И что теперь делать? Клеить всё заново?

klimnet
18.01.2013, 13:55
Аквариумный силикон важен при склейке самого аквариума, все дело в прочности шва, чтобы от давления воды швы не разорвало. В вашем случае можно применять все что угодно, любой герметик лампы выдержит. Для рыб тоже все нормально будет, тем более что вода на герметик не попадает.

София)
18.01.2013, 15:07
klimnet, у меня постоянно крышка изнутри влажная(в большинстве от аэратора)...также он содержит антигрибковые добавки, которые я так понимаю убивают всё живое??

klimnet
18.01.2013, 15:28
Ничего страшного, у него антигрибковое только название, становится черным через пол года, применяйте не бойтесь. А по поводу брызг от распылителя нужно покровное стекло, так и замкнуть может, а еще хуже током ударить.

Southern Sheatfish
18.01.2013, 17:42
санитарный силикон (строительный) нельзя применять в аквариумистеке, как и другие клеи и материалы содержащие токсичные вещества, у вас будет постоянно в воде токсины и как следствие болезни и гибель рыб. Я это испытал еще лет 15 назад когда акв. силикон был дорогой и клеили строительным, в маленьких банках вообще ничего не жило , сразу все погибало, в больших конечно дело лучше, но всеравно некоторые виды рыб постоянно болели и гибли!!!

драйв
18.01.2013, 17:55
Southern Sheatfish, ето было 15 лет назад! сам же для поклейки вне воды аквариума использую любой силикон который есть под руками. единственное НО ето смотрите что бы не замкнуло и не шибонуло не дай бог!

Southern Sheatfish
18.01.2013, 18:24
странно он даже пристает намного хуже, вид у него другой после затвердения, и воняет раз в 10 сильней,

София)
18.01.2013, 18:27
нет, там ничего не замкнёт, лампы находятся в так скажем стеклянном "кармане" который мы и клеили... Аквариумного силикона нигде не нашла, так что пришлось запустить аквариум с тем что есть...и будь что будет(

София)
18.01.2013, 18:30
странно он даже пристает намного хуже, вид у него другой после затвердения, и воняет раз в 10 сильней,

нет, пристал он как раз то очень хорошо, зубами не оторвёшь, а вот воняет - это да...но выветривается

драйв
18.01.2013, 18:43
София), да ничего не будет! он воды касается?

София)
18.01.2013, 18:46
София), да ничего не будет! он воды касается?
самой воды он не касается, но на крышке постоянно капли воды которые падают вниз - в воду..

драйв
18.01.2013, 18:48
ничего страшного не будет. просто посмотрите за поведением ваших питомцев в случай чего делайте подмены и все будет гуд)))

София)
18.01.2013, 18:50
и все будет гуд)))
надеюсь)

klimnet
18.01.2013, 19:14
Southern Sheatfish, да что вы говорите, во первых не в аквариуме а в крышке, во вторых если вы классный химик то расскажите состав антигрибкового силикона

Все будет хорошо, в Вашем случае самое главное на данный момент электроизоляция, самый антигрибковый и антибактериальный это силикон для склейки аквариума. Не гниет, нет плесени, нет ничего. Один минус - цена! Еще самое существенное преимущество аквасиликона в прочности шва на разрыв, в остальном обычный силикон очень даже применим.

Southern Sheatfish
19.01.2013, 00:51
сделайте из строительного силикона 10 л аквариум запустите скалярий и посмотрите что будет, а при повышенной температуре летом и в больших банках рыба сыпалась, пока не поняли в чем дело, токсичный он и не подходит для акв. проверено. На один шов утром попадало солнце, через год побелел и отклеился! При разборке банки оказался сильно твердым, потерял эластичность, от стекла отходил почти без усилий, клейте ...

драйв
19.01.2013, 01:09
Southern Sheatfish,
1 скалярии в 10 литровом аквасе при любых лягут,вопрос времени
2 причем солнечное освещение к тому что расклеился шов?
3 с чего такое желание запугать человека? сами боитесь или что?
4 у меня в аквариумах никогда не ложилась рыба и креветки из за того что я где то использовал обычный силикон!

София)
19.01.2013, 12:59
Сегодня рыбы чувствуют себя вроде хорошо...но запах из под крышки просто ужасен(

Сергей Николаевич
19.01.2013, 15:10
Снимите крышку и погрузите ее на пару дней в воду. Воду периодически меняйте. Это должно помочь, а на склейку не повлияет. Я далек от мысли , что в медицине будут применять невлагостойкие силиконы. Воняют противобактериалиные присадки.

klimnet
21.01.2013, 15:07
Воняет уксусная кислота которая содержится в силиконе, аквариумный воняет тоже. Просто люди привыкли что покупают аквариумы уже выветренные, нюхните свежего из тюбика и разницы сильной не заметите.
драйв, полностью поддерживаю, чинил каркасный аквариум знакомым строительным силиконом, прошло уже 5 лет, все нормально.

София)
27.01.2013, 19:00
Запах вроде как проходит, рыбасики чувствуют себя нормально, никаких странностей за ними не наблюдается) растения после пересадки только сейчас приходят в себя...........пока что всё гуд)
сделайте из строительного силикона 10 л аквариум запустите скалярий и посмотрите что будет
я хоть аквариумистикий увлекаюсь недавно, но даже я понимаю, что скалярии в 10л не выживут.....и здесь уже не зависимо от склейки.....(без обид)

Southern Sheatfish
28.01.2013, 01:52
скалярии в 10л не выживут
в баночке , где швы строительный силикон не выживут и 30 минут, будет хим. отравление, все это мы видели когда рассаживали рыб на время, в других баночках вся рыба просидела почти сутки , никаких признаков удушья не было.
А вообще о чем тут разговор , я рассказал свои наблюдения , еще могу добавить что никакие вымачивания не уберут токсины из силикона, запах уйдет, все остальное останется.

Путник
28.01.2013, 11:34
Герметик это герметик, а силикон это силикон, не нужно путать понятия, это два разных по составу и свойствам материала. хотя часть функций этих материалов совпадают.
Вам нужен силикон поэтому без его покупки результат будет не предсказуем.