Увійти

Показати повну версію : Аквариум без растений

Madstorm
18.01.2013, 17:51
Так как у меня постоянно обрастали растения бородой я их все вырвал и выкинул нафиг. Хочу узнать как держать биобаланс если нету растений в аквариуме ну как в цихлиднике? Аква 100л, грунт базальт слой 5-6см стоят 2 внутренних фильтра один 600л/час другой 300.
Мне кажется что это мало т.к какашки оседают вроде растворяются в грунте но блин такое чуство что много органики от рыб исходит.
Рыбки 6 суматранцев, пара чернополосых, анцитрус, таракатум и касатка сом.
Растений нету значит прийдется сифонить грунт но как базальт сифонить что бы не засасывало?

Voltik
18.01.2013, 17:54
Радикальный метод борьбы с бородой :)

Madstorm
18.01.2013, 18:09
да она реально бесила меня) вся зелень стала в бороде + мелкие частицы там застрявали ппц вобще вырвал все, нехочу я травников больше пока что)

Madstorm
19.01.2013, 10:44
2 вопроса!

1.как держат биобаланс в цихлиднике?
2.кто как сифонить базальт?

дим-димыч
15.02.2013, 23:01
Добрый вечер .Прочитал про вашу проблему с вашей АКВОЙ и хочу даже не предложить а просто рассказать как у меня в 400 лит акве живут цихлиды.Растений нет ,фильтр стоит китаец с ультро фиолетовой лампой встроеной (вода просто стекло) есть ещё внешник с прокачкой 1500л/ч. Вот и всё.Вода стекло рыба растёт и размножается.

Kela
16.02.2013, 11:51
Доброго времени суток.
По поводу бороды - она хорошо растёт и развивается, в аквариуме с большим количеством органики (много рыбы, мало подмен воды), на большом течении, а так же не правильном освещении (большая мощность, не правильный спектр, длительная продолжительность светового дня). Устранив эти причины, от бороды можно вполне избавиться. Всё выше перечисленное так же касается аквариума без растений.

По поводу, как сифонить базальт, - так же как и любой другой грунт. Берёте сифон, с широким диаметром, примерно такой
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=4937
и сифоните свой грунт.
Удачи!