Показати повну версію : Пецилии не хотят размножаться((
:confused: Не пойму в чем дело, создала им все условия. Вроде бы и спариваются активно, так почему не рожают??
Кто разводит Пецилий, напишите плиз в Асю или на ящ. Не знаю, что еще для них сделатьcode27
Алена С.
30.04.2007, 23:07
все условия-это какие?надо заполнить профиль,какие растения,длительность освещения и т.д.какая частота подмены воды?у меня отнерестились даже микки-маусы,но еще звисит с кем у вас живут пецилии,кто соседи?может быть мальков просто съедают.на поверхности есть растючка?
Скорее всего, что вы просто не видели мальков. У пецилий виход с одного помета до 50 штук у взрослой самки. А у молодой 10-15. Из них выживают 50% в лучшем случае если есть где спрятаться (заросли, плавучие растения). Я пецилий никогда не отсаживал специально, так с помета оставалось в лучшем случае 2-3 штуки. Главное не проустить момент и отсадить самку в банку, а потом обратно, когда разродится, хотя у пецидий этот процес может растягиватся на неделю ато и больше.
Алена С.
01.05.2007, 11:37
вот поэтому и спрашивала какая растючка.у меня молодая самка и с первого помета осталось 4 малька,но сверху заросли и они поэтому уцелели.живут с гуппи,ириатеринами и подросток-мечик.
Растючки на поверхности нет, но есть много зелени корневой. Подмена воды раз в нед, t 25-26. Слежу пристально, родить она не могла. Заметив что пузико стало совсем уж огромным я ее отсадила, надеялась начнет рожать, а оно у нее за 2 дня исчезло, и всем видом она показывала, что вообще рожать не собирается( Такого же не может быть. Куда подевалось?
Такое ощущение, что она просто издевается:-(
... Я пецилий никогда не отсаживал специально, так с помета оставалось в лучшем случае 2-3 штуки...
Так и есть, у меня сейчас тоже плавает 2-3 малька. Уже подросли, осмелели и подплывают к смотровому стеклу. Прячутся в траве.
Растючки на поверхности нет, но есть много зелени корневой. Подмена воды раз в нед, t 25-26. Слежу пристально, родить она не могла. Заметив что пузико стало совсем уж огромным я ее отсадила, надеялась начнет рожать, а оно у нее за 2 дня исчезло, и всем видом она показывала, что вообще рожать не собирается( Такого же не может быть. Куда подевалось?
Может она их сама и слопала.
Алена С.
01.05.2007, 17:39
т.к. нет на поверхности растючки,то мальков скорее всего съели,новорожденные держатся у поверхности.сколько бы вы не следили,рыба скорее всего родила и мальков съела,просто так пузик не мог рассосаться:) в отсаднике была растительность?Кстати,после еды живот у рыбы тоже становится большим:)
т.к. нет на поверхности растючки,то мальков скорее всего съели,новорожденные держатся у поверхности.сколько бы вы не следили,рыба скорее всего родила и мальков съела,просто так пузик не мог рассосаться:) в отсаднике была растительность?Кстати,после еды живот у рыбы тоже становится большим:)
Да нет, сейчас опять огромное пузо. В отсаднике растючки не было.
Рыбок держу с детства, из живородок держала только гуппи и они успешно размножались, из икрометающих плодились Данио и сомики крапчатые... А вот пецилки у меня впервые, ну что то никак не получается их развести( Что не так - не пойму:030:
Алена С.
02.05.2007, 20:51
[QUOTE=notouch;159001]Да нет, сейчас опять огромное пузо. В отсаднике растючки не было.
Попробуй никуда не отсаживать из общей банки,но пусти сверху травку(роголистник),чтобы мальки могли спрятаться.При отсадке у самки может быть стресс,об этом уже писали на форуме(см. Рыбы-Живородки) и она может либо родить недоразвитых или вообще не знамо что могет случится.Роголистник сверху заодно поработает как подкормка и естественный фильтр-полезно и симпатично:)
Mykhaylo
02.05.2007, 21:00
У пецилий мальки очень мелкие и малоподвижные+их мало. Там где молли и мечи остаются после нереста десятками пецилий не остается вовсе. Опять же ИМНО нерестятся днем, когда я на работе - за год содержания 2х пар редисок я отловил (не было такой цели, но если видел, то отсаживал мальков) только 2!х. Правда в аквариуме 4-6 молли, лабео, тернеции и с недавних пор миноры, но сверху много травы (хемиантус, пузырчатка, ряска, пистия, сальвиния, лагаросифон).
Алена С.
02.05.2007, 22:32
мои микки-маусы живут в 20 л с 3 гуппи взрослыми,3 гуппи-подростка,1 то ли мечик,то ли молька 1,5-мес. подросток(выловила в общем незнамо кого) и 5 ириатерин.пецильки молодые и отнерестились через 6 дней после приобретения.В живых 4 малька.сверху густой слой роголистника и риччии,еще стелются побеги лимнофилы.В-общем укрытий хватает.Сейчас им уже 2 недели и обнаглели,плавают по всей банке и подъедают взрослые хлопья.думаю,что и вначале мальков было не много.Скорее всего 1-й нерест,но очень хотелось их развести.теперь главное,дорастить в целости и сохранности.
А не подскажете как малька Hemigrammus erythrozonus прокормить? Кормлю инфузорией. через 2 дня после того как поплыли погибают. проблема явно в кормлении.может я им слишком мало даю? или может наоборот я их инфузории скармливаю. просто опыта по поднятию такого малька 0.понимаю что не по теме,извините уж.
Алена С.
05.05.2007, 23:45
А не подскажете как малька Hemigrammus erythrozonus прокормить? Кормлю инфузорией. через 2 дня после того как поплыли погибают. проблема явно в кормлении.может я им слишком мало даю? или может наоборот я их инфузории скармливаю. просто опыта по поднятию такого малька 0.понимаю что не по теме,извините уж.
зайди в специализированную тему по кормлению или в виды рыб,там знающие люди обязательно подскажут,а в этой теме только если прочтут по поводу пецилек:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010