Показати повну версію : Друзья, помогите посчитать нестадартный аквариум
Black angel
20.01.2013, 18:36
Приветствую всех. Опишу ситуацию. Живу в квартире, дом панельный, 9 этажей внизу (живу на 10том). Места в квартире мало, но аквариум хочется аж "пищит". Опыт общения с подводным миром имею, но вот опыта в проектировании не стандартной банки нет. Нашел интересное дизайнерское решение, которое мне бы подошло, но как посчитать толщину стекла. Стекло хочется органику, из силикатного делать боюсь, да и не согнуть его так. Помогите, пожалуйста, с расчетами толщины для стандартных размеров кроватей и какие могут быть сложности в таком аквариуме. Делать планирую море. Адекватная критика приветствуется )) Огромное спасибо заранее.
Fly Wind
20.01.2013, 18:47
Картинка явный фотошоп.
Тумбы с ящиками не выдержат вес, да и вообще площадь опоры очень мала, тумбы надо с кроватью цельные делать.
Свод неудобно чистить.
Я бы сделал просто два кубика, 1 слева и 1 справа.
Я бы побоялся спать на такой кровати
Black angel
20.01.2013, 19:10
Жаль :( Придется фантазировать дальше... Спасибо большое, что "вернули" на Землю ))
VolnaMorskaya
20.01.2013, 21:43
Картинка явный фотошоп.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n-iFuuamcJs
Я бы побоялся спать на такой кровати
над головой тоже побоялась бы, но по бокам очень классно - мечта...но боюсь, что не смогла бы уснуть)
Fly Wind
20.01.2013, 22:18
Посыпаю голову пеплом.
пс-но аква не дома, и стоит небось как неплохое авто.
Black angel
21.01.2013, 08:15
Все же реально ))) Что касается стоимости то думаю что стоит не то что не плохое авто, а очень даже не плохое )) Шум над головой... а если внешний фильтр поставить в одну из тумб с хорошей шумо и вибро изоляцией. Останутся только помпы течения, но не ужели в таком объеме их будет слышно.
Судя по ролику стекло там миллиметров 30, но вот чем скреплено не заметил.
Что касается распределения веса то может вес держится не только на тумбах, а и под кроватью, что-то имеется?
PS: Нашел его цену http://www.evita.fm/house/krovat-akvarium-prevrashchaet-spalnyu-v-korallovyy-rif-06092012140000 . Если покупать то выйдет ой как не дешево, но на втором фото видны коммуникации.
VolnaMorskaya
21.01.2013, 08:50
Судя по ролику стекло там миллиметров 30, у меня ощущение, что все 50
Fly Wind
21.01.2013, 14:33
Цена явно для штатов указана. Да и как его занести? Имхо только клеить по месту.
Хороший аквариум на Гилиатину похож
Black angel
21.01.2013, 18:53
Гильотину? Почему именно на нее? Типа если лопнет, то хана всему живому что под ним? Если органическое стекло 50ка то, как мне кажется, ни чего случится не должно, а если швы еще стянуть винтами, то можно будет хоть самому нырять или я в чем-то не прав?
Да про гильотину шутка я думаю что такой аквариум могут сделать и в Украине только объем нужно уменьшить за счет ширины (не перегружать плиты перекрытия высоко однако)но то что в десятку хороших денег за такое море не впишетесь это точно:)
11500 долларов за сам аквариум - супер цена для такого аквариума.А все вместе (море) посчитать просто - минимум 10 долларов / 1 литр.
даже если привезти, то как его обслуживать?
даже если привезти, то как его обслуживать?Да,особенно яркий момент - чистка нижней дуги. А море заростает так, что ни один пресник не сравнится.
VolnaMorskaya
22.01.2013, 13:26
11500 долларов за сам аквариум
думаю, что это указана себестоимость, продажная совершенно другая будет, даже для Штатов
VolnaMorskaya, себестоимость, это информация не для всех, ее не будут обнародовать.
даже если привезти, то как его обслуживать?
Такой даже в квартиру не занесёшь, только на месте клеить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010