Увійти

Показати повну версію : Фильтр Dolphin F-2000

DeN
22.12.2003, 12:01
Привет многоуважаемый ALL!
Вопрос. Вот прикупил внутренний фильтр Dolphin F-2000. Кто чего слышал про него, если кто пользуется таким- как он в работе?
Мне он понравился конструкцией. Интересная деталь- в нём есть угольный картридж, а через контейнер с губкой проходит сквозная шахта аж до этого картриджа. Получается вот что- часть воды перекачивается просто через угольный фильтр а часть - через губку. В результате скорость перекачки воды в губке уменьшается и по идее должны быть условия благоприятные для нитрифицирующих бактерий...
Но мне кажется что это не очень хорошо- вся грязюка по этой шахте попадёт сразу в угольный фильтр и его очистная способность есесно упадёт. Поэтому я сразу поставил перед угольным картриджем фильтующую прокладку из "нетканого" материала.
Кроме того фильтр имеет регулировку мощности - рычажок с помощью которого выходное отверстие помпы можно плавно перекрывать тем самым изменяя количество воды перекачиваемое фильтром. Да плюс воздухозаборник для аэрации...
Это удовольствие стоит на староконном 80 грн.

Lui
27.07.2006, 21:26
Мне сестра недавно отдала свой угольный фильтр Dolphin F-800. Проблемы что и у Вас. Идея с фильтрующей прокладкой из нетканки мне нравится. Сделаю и в своем. "Грязючки" в картридже много.
Может кто из аксакалов посоветует как часто надо менять уголь? Фильтр у меня небольшой. Из-за описанной DeN особенности его конструкции уголь в картридже меняю часто. Где-то слыхала, что можно уголек промыть, просушить и снова использовать. Так ли это?

Serpentarius
27.07.2006, 21:39
Не так. Уголь - сорбент. Он адсорбирует органику и некоторые соединения. Регенерировать его в домашних условиях невозможно - это делается в вакуумной печи при высоких температурах (450-500 град)
Поэтому менять уголь надо раз в 1-2 месяца (в зависимости от нагрузки на него - количества и видов рыбы, корма, режима обслуживания и др.)
P.S. Еще не каждый уголь годится для использования в аквариуме

Arowana
29.07.2006, 18:27
Обычно в этих фильтрах убираем кадридж под уголь и ставим ещё одну губку и тогда всё ОК. А уголь по надобности.

Игорь Ш
29.07.2006, 18:35
Обычно в этих фильтрах убираем кадридж под уголь и ставим ещё одну губку и тогда всё ОК. А уголь по надобности.
И то в редких случаях.:)

Lui
29.07.2006, 19:08
Проконсультируйте, пожалуйста, что это должны быть за "редкие случаи" и "надобности" (для моего аквариума) в которых необходимо применение угля?

Игорь Ш
29.07.2006, 20:48
Ну хотя бы для того что бы убрать антибиотики из аквы.

Витамин
12.09.2009, 14:11
Ну хотя бы для того что бы убрать антибиотики из аквы.

Не спорьте всеравно дурацкий фильтр током пробивает уже 3-й фильтр, так не слышно.. но когда наливаешь на пол воду и станешь босыми ногами на воду при етом всунешь палец в аквариумную воду то слышно как долбает током... а ето чуствуют слабый ток мои актинии уже 11-я здохла, я думал может ето я похо ухажываю а ето ток из фильтра , честно я уже 3 таких поменял и выбросил, так как они служат пол-годика адале пробивают очень слабым током и Вы можете етого не чуствовать но зато вашы жытели аквариума слышат!!!!!!!!!!!!!