Показати повну версію : НЕразмножающаяся рыба
Можно ли как-то уменьшить у живородки частоту меток?
Проблема в том, что в небольшом аквариумеи живет оочень много пецилий и моллинезий. И если последние не особо плодятся, то пецилии - минимум по паре меток за месяц.
Может есть способы стерилизации рыбы?
QS.kiev.ua
21.01.2013, 08:58
Hell, самцы отдельно, самки отдельно и вопрос решен.
с гуппи так и делаю... отбираю только самых красивых на производ, остальные отдельно сидят до продажи
Аквариум у родителей. Второго нету. А менять на харацинку не хотят - вот нравятся пецилии.
THERA130
21.01.2013, 10:08
А менять на харацинку не хотят - вот нравятся пецилии.
А Вы не пробовали просто излишки отдать ... Если пецилка "не деребас" , то и поменять на корм , неполениться один раз на птичню съездить... Вообще нужно знать , что кошечки , собачки , рыбки и т.д. это не пластмассовые игрушки , и имеют такую способность размножатся ... как и люди ... и к этой "способности" надо быть готовым - слить в унитаз , если жалко на птичне просто отдать . Все эти проблемы , как у Грибоедова "Горе от ума". Вам советовал QS.kiev.ua , отдайте самцов или самок и держите без проблем однополую рыбу.
Наверное действительно надо попробовать уговорить кого-то отдать.
Я то своих живородок роздаю или продаю, а к родителям сейчас не могу часто ездить. Зоомагазин местный у них только анцитрусов берет.
Просто думала может есть какие средства или там, температуру поменять.
THERA130
21.01.2013, 10:40
Hell, Можно попробовать тестостерон. Вообще по принципу женских противозачаточных гормональных таблеток , прекращающих овуляцию.
THERA130
21.01.2013, 11:13
Таблетка/и/ 0,1гр метилтестостерона/или аналога/ , растворяют в 100гр 70% спирта. Этот раствор выливают в 900мл воды . В аквариум добавляют через день в пропорции 10капель на 15л объема аквариума . Через 1,5 - 2 месяца самки становятся бесплодны остаток жизни...
ГуппиМЭН
21.01.2013, 14:46
THERA130,
а этот метод, только к живородке применим, или на икромечущих тоже действует?
азиаты очень часто используют стерилизацию самцов или самок, но секреты не открывают)))
читал как то, что азиатские разводни рыб используют наш, советский стимулятор роста для крупно-рогатого скота, который ускоряет рост рыб, но делает их навсегда стерильными.
THERA130
21.01.2013, 15:57
THERA130,
а этот метод, только к живородке применим, или на икромечущих тоже действует?
Грубо говоря действует на все раздельнополое живое . Пример - если Ваша породная собака случайно во время течки повязалась на улице с дворнягой , своевременное применение тестостерона или женских противозачаточных таблеток устранит овуляцию и как следствие нежелательную беременность. Тестостерон и др. половые гормоны , гормоны эндокринной системы и др.гормоны , вырабатывают железы лягушек , рыб ,человека , собак и т.д. Все анаболики и методы их применения , применяемые в спорте ,животноводстве и т.д. , для наращивания мышечной массы применимы . Просто разрабатываются методики их применения , дающие прибыль и держащиеся в секрете - закон рынка.
Помните слова Проф. Преображенского в "Собачьем сердце" своей пациентке : " ...Я вставлю Вам яичники обезъяны ..." Поэтому проф.Преображенский и жил в 6-ти комнатной квартире ... а обычные врачи и ветеринары при социализме жили в одинаковых условиях с рабочими и колхозницами в коммуналках...
У меня последних 4 месяца тоже подобная.....нет не проблема, а ситуация.
Держу чистые линии: пецилии кометы, молли лирохвостых (черный бархат), гуппи.И то же плодится всё как по часам ежемесячно.Аква на 200 л. приобретенная для того. чтобы поселить в ней пару скалярий для жены как-то неожиданно превратилась в выростник (кто знает тот поймёт - про банку без грунта и растения в горшках + стадами малёк разный штук 200-ти).Супруга спрашивает - ну когда???, я отвечаю когда малёк вырастет и поедет в зоомагазин (берут с удовольствием всё).Но я чувствую "эта музыка будет вечной" (с)...
Фотик починю - будут фото.:)
Тем не менее не могу понять ТС....ну не нужна рыбка пусть жрут взрослые, выживет мало, а те что выживут возможны для раздачи.
P.S.А стерилизация, так я даже кота который достался мне по случаю не хочу стерилизовать.Не нам решать...и так природу поставили в позу своим потребительским отношением.
Тем не менее не могу понять ТС....ну не нужна рыбка пусть жрут взрослые, выживет мало, а те что выживут возможны для раздачи.
Рыбка нужна. Но этот аквариум у родителей, и основная проблема - оочень много рыбы на небольшой обьем. Отдачей иногда занимаются, но при 6-7 днейной работе - некогда.
Малек эти рыбы почти не едят. Так что минимум 10 с каждой метки выживает. Поставить больше аквариум - места нету.
Прынцесса
24.01.2013, 16:42
Hell, а на сколько литров аквариум? может подселить кого, чтоб по тихому подьедал..
60 л, а рыбы с полсотни плюс анцитрусы. Кого туда еще пихнуть можно?
Попробуем тестостерон наверное.
THERA130
25.01.2013, 21:05
Попробуем тестостерон наверное.
Попробуйте наверное совет Прынцесса , пару цихлид подселите . Будет и дешевле и быстрее ... Тестостерон рыбу не убивает , так что "60 л, а рыбы с полсотни плюс анцитрусы" останутся ...
А какая цихлида в таких условиях выживет? Да и цихлидам же простор нужен.
А если не будет малька, то надеюсь к весне смогу немного той рыбы пораздавать, благо рыбка хорошая.
THERA130
25.01.2013, 21:51
А какая цихлида в таких условиях выживет? Да и цихлидам же простор нужен.
Из этого предложения я так понимаю - вы из начинающих ... Цихлид множество видов , содержащихся в аквариумах разных размеров начиная от мелких 4см , которым простор нужен меньше , чем паре меченосцев... Они малька быстро пощелкают... А если это будет пара и начнут себе место для нереста готовить , то и "раззяв" взрослых похлопают... Погуглите и найдите подходящий Вам вид неприхотливых цихлид .
Ну как бы не совсем начинающих, но с цсхлидами не сталкивалась. Только харацинка, живородка и сомы. Ну разве что со скаляриями имела дело, но не мое это.
Если говорите выживут - то надо поискать. Все ж меньше мороки чем с химией, да и разнообразие.
THERA130
27.01.2013, 09:37
Hell, Не знаю , у Вас это как проблема выглядит , для меня - выеденного яйца не стоит. У меня бывает много ненужной живородки - отбраковка при сортировке молоди : пробросы , неподходят по цвету , горбатые , кривые и т.д. и т.п. - если мне жалко в унитаз сливать - я отдаю знакомым цихлидникам на корм . Те кто занимается цихлидами покупают, например, самок гуппи оптом по 30-50коп на корм. Так что если самой лень излишки ловить позовите " цихлидника" , он придет с своим сачком и сам отловит , тем более Вы не продаете , а " за спасибо"...
hunter23
27.01.2013, 21:03
Hell, Не знаю , у Вас это как проблема выглядит , для меня - выеденного яйца не стоит.
Можно подселить Астронотуса ил Хорна, любой из них там быстро поголовье уменьшит. Лично я эту проблему решил вот так: http://www.youtube.com/watch?v=1-Lu2e2-JEA, да и Хорном я очень доволен, он у меня на первом месте – рекомендую….
Было б время... Я там бываю раз в пару недель.
В общем запущу скалярий - посмотрим результат. Подростут - отдам знакомым в компанию.
:) Представила астронотуса в 60 л кубике шириной в 40 см ))) консерва.
hunter23
27.01.2013, 23:53
Представила астронотуса в 60 л кубике шириной в 40 см ))) консерва.
Мой хорн сидит как раз в 60л., за три месяца вымахал 21см., брал 10см…, воду приходится часто менять и главное не перекармливать, а так растет красавец. Но я вообще-то пошутил на счет астра и Хорна, Вам решать, что делать с вашей рыбой…
P.S. На счет Хорна скажу, что никогда не думал что понравится такая рыба, пока не завел. У каждой особи - свой характер, причем агрессоры часто встречаются, но у меня спокойный – когда сытый. Рыба требует большого внимания!!! Любит, чтоб его погладили, почесали за бочек, за шишку…, но на жену почему-то кидается…
serproject
29.01.2013, 19:58
hunter,вы прикалываетесь,там вообще никого неостанется если такого хорна как у вас заселить.С мальками справятся даже их собственные родители если им паёк поуменьшить,ведь не от голодной жизни они так плодятся.Я заметил что когда начинаю рыб мотылем кормить,количество гупешек быстро растет,а если хотите кого то подселить-красный неон поможет,и красиво и других рыб нетрогает,но так же-сухой паек.
hunter23
29.01.2013, 22:05
hunter,вы прикалываетесь,там вообще никого неостанется если такого хорна как у вас заселить.
Но я вообще-то пошутил на счет астра и Хорна, Вам решать, что делать с вашей рыбой…
а если хотите кого то подселить-красный неон поможет,и красиво и других рыб нетрогает
Вы не внимательно читаете посты…, или это Вы прикалываетесь? Куда там еще кого-то подселять – там избавиться нужно от лишней рыбы.
У меня проблема была никто нехотел нерестится в общем аквариуме,а тут наоборот жизнь кипит полным ходом.Это ж радоваться надо! Аквариум то не раздавят!:)неужели трудно,если бываете там раз в 2 недели взять сачок и повылавливать кого не надо?
У меня проблема была никто нехотел нерестится в общем аквариуме,а тут наоборот жизнь кипит полным ходом.Это ж радоваться надо! Аквариум то не раздавят!:)неужели трудно,если бываете там раз в 2 недели взять сачок и повылавливать кого не надо?
А вы пытались ловить рыбу и ее перевозить куда-то имея на руках мелкого активного ребенка? Дома нормально, а в гостях никак.
Пока была возможность возится вопроса не возникало - все лишнее на Птичку или знакомым.
В общем заселили в акву 2 рамирезки и 1 бабочку. И забрала с 10 взрослых. Купила тестостерон, на всяк пожарный.
Если за месяц малек так же будет переть - будем лить гормоны.
ГуппиМЭН
03.02.2013, 21:57
А вы пытались ловить рыбу и ее перевозить куда-то имея на руках мелкого активного ребенка?
так вот решение проблемы! дайте ему сачок, и рыбы самоликвидируются)))code13
hunter23
03.02.2013, 22:29
В общем заселили в акву 2 рамирезки и 1 бабочку. И забрала с 10 взрослых. Купила тестостерон, на всяк пожарный.
Если за месяц малек так же будет переть - будем лить гормоны.
Да…- у Вас действительно проблема…(я имею в виду - аквариум с рыбами). Может избавиться от них и не мучить себя и рыб…
Аквариум у родителей. Менять на что то менее плодовитое не хотят - рыба нравится. Убрать - аналогично.
Воду меняют, но вот нормальная сифонка и чистка фильтров при таком населении - проблема.
так вот решение проблемы! дайте ему сачок, и рыбы самоликвидируются))) - это способ только потоп устроить (( Он рыбок нежно любит.
Да…- у Вас действительно проблема…(я имею в виду - аквариум с рыбами). Может избавиться от них и не мучить себя и рыб…
Рыбы как ни странно отлично себя чувствуют и размножаются. А попытка убрать аквариум не увенчалась успехом - это для родителей уже неотьемлемая часть интерьера.
THERA130
05.02.2013, 05:17
А попытка убрать аквариум не увенчалась успехом - это для родителей уже неотьемлемая часть интерьера.
О , как все запущено... Это уже большая проблема ... Это - Стокгольмский синдром...
exzarcist
05.02.2013, 05:29
THERA130, Както не добро вы :) а . по теме написал человек что ремерезок завел значит скоро с мальком проблема сама решится :)
THERA130
05.02.2013, 07:45
exzarcist, Та не ..., я наоборот по доброму , по христиански... Рыба она ведь живая ... А не "интерьер" , вроде шифонера... К интерьеру привыкнуть можно . А рыба - она тянет... , как Алитета в горы ... У меня ведь тоже зависимость ...
hunter23
05.02.2013, 11:59
по теме написал человек что ремерезок завел значит скоро с мальком проблема сама решится
Не решится, таким образом проблема, потому как рамирезки там долго не проживут… Я вообще, если честно в шоке…, зачем туда было кого-то заселять…
Почему рамирезки долго не проживут? Вода чистая, корм будет. Конкурентов вроде не предвидится. А самых крупных и плодовитых рыб я забрала. Осталось десятка 3 подростков и малек.
Immortal Kosha
07.02.2013, 10:36
Потому что рамирезки гораздо критичней к качеству воды. А судя по количеству населения и скорости его размножения биогенов там предостаточно. Так что я тоже ставлю на то, что долго они не протянут. И хорошо еще если обойдется и они сначала какую-нить бактериалку напоследок не сгенерируют.
Я бы пускал или линеатусов (или что-то другое из многолетних щук) или кобальтового мистуса.
Andrey08
07.02.2013, 19:55
Купила тестостерон, на всяк пожарный.Если не секрет,где и почем.Спасибо.
80 грн 10 таблеток в аптеке возле м. Минская. Андриол называется препарат.
Я бы пускал или линеатусов (или что-то другое из многолетних щук) или кобальтового мистуса.
Так линеатусы вроде тоже из привередливых. Ну и вопрос где взять тоже актуален...на Птичке разве что в субботу можно что-то найти. А по магазинах из более-менее подходящего только рамирезки и были.
ГуппиМЭН
08.02.2013, 22:37
приобретите суматранского барбуса, он шустро покосит популяцию
Immortal Kosha
08.02.2013, 23:55
приобретите суматранского барбуса, он шустро покосит популяцию
Речь идет о том, чтобы контролировать, а не истребить под корень. :024:
Линеатусы совсем не привередливы - на редкость дубовая рыба. Это ж килли - обитатели луж.
Ну барбус точно не истребит - там рыба побольше барбуса. Но барбусы уже были - драки постоянные.
ГуппиМЭН
10.02.2013, 06:49
взрослых-нет, а малька то поест!
Малька поест, а взрослые с битыми боками и рваными плавниками будут постоянно. Что при такой густоте населения чревато болячками.
Пусть пока рамирезки стараются, вроде акклиматизировались.
Через пару неделек видно будет - есть ли резутьтат.
THERA130
18.02.2013, 12:24
Круглосуточное яркое освещение в течении трёх суток. После такого стресса самки гуппи успешно нерестившиеся до этого стали стерильными.
Как говорил классик - " Свежо предание , но верится с трудом..." Практиковал первую неделю для ускорения роста круглосуточное кормление родившегося малька - свет первую неделю горит постоянно над стиллажем с отсадниками , где находятся отсаженные самки. Второй пример из молодости - зимой грели аквариумы солевыми обогревателями и лампочками накаливания опущенными в аквариум по цоколь - одновременно круглосуточный обогрев и освещение , не заметил чтоб каким-то образом действовало на репродукцию самок. Еще один пример моего знакомого . Чтоб не платить за свет он подключает стиллажи на ночь удленнителем из тамбура . Днем проверяющие горсвета могут засечь провода , поэтому на ночь. Вобщем днем его стиллажи освещаются естественным светом - ночью искусственной подсветкой . На репродуктивную систему самок во всех описанных случаях длительное круглосуточное освещение влияние не оказывало . Может в вашем случаи в течении трех суток использовалась галогенка на 1000 вт. , чтоб шок уже шоком был ... Я против круглосуточного освещения влияющего на биологию рыбы . Рыба тоже должна спать , но о прекращении репродуктивной функции светом слышу впервые , скорее это из области фантазий , как ранее ходившая притча о стерилизации рыбы путем содержания ее рядом с цветным телевизором - влияющего на рыбу токами высокой частоты.
Круглосуточное яркое освещение в течении трёх суток. После такого стресса самки гуппи успешно нерестившиеся до этого стали стерильными.
Это экстрим. Не знаю как рыба, а вот что выводить после такого водоросли долго и нудно придется - это гарантия. Да и пецилии все ж покрепче гуппей.
exzarcist
18.02.2013, 14:59
Hell, Да пицелиивым свет для размножения собственно не особо и мешает просто рыбы должна отдыхать
THERA130
08.07.2013, 20:21
...Я ТОЖЕ ПРОТИВ СТЕРИЛИЗАЦИИ РЫБЫ.
Вы по религиозным соображениям против стерилизации ? Мы ведь не в секте ... где стерилизация и аборты запрещены . Кошек , собак , свиней , кроликов и др. животных стерелизуют по многим показаниям и причинам . Уличных собак/дворняг/ , сейчас стерелизуют в больших городах специальные бригады . Почему не стерелизовать рыбу , если у владельца аквариума нет возможности заниматься выращиванием малька ? Или Вы считаете лучшим злом , мучение мальков в трехлитровых банках ...? Десятки тысяч проданных "на корм" цихлидам безпородных гупешек ... Чисто субъективно до полугода доживает 40-50 % всех пометов живородки , до года 70-80 % . Так может гуманне этим погибшим не рождаться ? А найти гуманный способ стерилизации ...
THERA130
09.07.2013, 21:45
Джон Ву , сочинили какое-то безсвязное сочинение ... не могу понять смысла ... Взяв томик Полонского сотрясаете им воздух , буд- то нет других методов стерелизации , кроме круглосуточного освещения ... Я не говорю уже о гормональной стерилизации , но достаточно содержать живородку в очень старой воде . Высокое содержание нитратов , блокирует выработку эстрагенов . P.S. Предугадывая Вашу реакцию на мою фразу "высокое содержание нитратов " ... С сотрясанием еще какого-то учебника ... скажу проще - желающим стерилизовать рыбу , добавьте в воду к самкам МТС на 1,5 - 2 месяца и пожизненная стерелизация без мучений и вреда здоровью будет проведена .
VKabanov
09.07.2013, 23:53
Грубо говоря действует на все раздельнополое живое . Пример - если Ваша породная собака случайно во время течки повязалась на улице с дворнягой , своевременное применение тестостерона или женских противозачаточных таблеток устранит овуляцию и как следствие нежелательную беременность.
Течка какбє предполагает овуляцию в текущий момент...
Другое дело, что гормоны способны вызвать отторжение яйцеклетки, но это никак не устранение овуляции...
VKabanov
09.07.2013, 23:55
THERA по религиозным соображениям против круглосуточного освещения влияющего на биологию рыбы? Мы ведь не в секте.
Добавлено через 12 минут
Полонский А.С. Аквариумные рыбки. Содержание и разведение. 1999. - 352 с., илл. Справочное издание для любителей-аквариумистов.
Гуппи - Poecilia (Lebistes) reticulata Peters, 1859.
стр.214 "Общая продолжительность освещения, включая естественный свет, летом не должна превышать 15...16 ч. при низкой T содержания и 13...14 ч. - при высокой, зимой соответственно на 1...2 ч. меньше. Круглосуточное освещение в течение нескольких дней приводит к бесплодию самок. Особенно чувствительны к этому золотистые формы".
Круглосуточное освещение в течение нескольких дней приводит к бесплодию самок, следовательно это стерилизация. Если THERA130 "против круглосуточного освещения влияющего на биологию рыбы" - следовательно THERA130 против стерилизации? Вы по религиозным соображениям против стерилизации ? Мы ведь не в секте ... где стерилизация и аборты запрещены . Кошек , собак , свиней , кроликов и др. животных стерелизуют по многим показаниям и причинам . Уличных собак/дворняг/ , сейчас стерелизуют в больших городах специальные бригады . Почему не стерелизовать рыбу , если у владельца аквариума нет возможности заниматься выращиванием малька ? Или Вы считаете лучшим злом , мучение мальков в трехлитровых банках ...? Десятки тысяч проданных "на корм" цихлидам безпородных гупешек ... Чисто субъективно до полугода доживает 40-50 % всех пометов живородки , до года 70-80 % . Так может гуманне этим погибшим не рождаться ? А найти гуманный способ стерилизации ...
найти гуманный способ стерилизации ...
о прекращении репродуктивной функции светом слышу впервые , скорее это из области фантазий
ещё раз для THERA130:
Полонский А.С. Аквариумные рыбки. Содержание и разведение. 1999. - 352 с., илл. Справочное издание для любителей-аквариумистов.
Гуппи - Poecilia (Lebistes) reticulata Peters, 1859.
стр.214 "Круглосуточное освещение в течение нескольких дней приводит к бесплодию самок. Особенно чувствительны к этому золотистые формы".
Расскажите это моим молькам...:patstalom:
THERA130
10.07.2013, 09:36
Течка какбє предполагает овуляцию в текущий момент...
Другое дело, что гормоны способны вызвать отторжение яйцеклетки, но это никак не устранение овуляции...
В какой период течки наступает овуляция у собак ? Сперма у суки сохраняется минимум 72 часа . Сука в периоде охоты находится до недели и более . При вязке с разными кобелями в различный период времени у суки создается "банк спермы" , от кобелей повязавших ее в период охоты . Овуляция наступает в самом конце течки - почему сука рожает в один день и от всех кобелей . Сука беременна 58 -65 дней ... Такая растяжка по времени существует за счет "поздней" овуляции . Фактическое зачатие если сука повязана в начале охоты , может произойти через неделю - когда наступит овуляция . В начальный период , если рождение щенков нежелательно , можно воспользоваться гормонами , для прекращения овуляции еще на стадии созревания фолликулов .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010