Показати повну версію : Помогите с пираньями
Подскажите чем кормить наттерер чтоб вода не мутнела может кто знает какие то рецепты?
тетрой кормил (стиками), никакой мути не было
а чем Вы кормите?
Морской рыбой и Говядиной
Рыбой вообще не кормите, от неё вода и мутится, а от говядины вода не мутится, главное что-бы не оставалось. Я кормил с целого куска, сколько надо им, столько и по-отхватывали.
Вода мутнела и будет мутнеть, смиритесь!
Для минимального явления, нужно :
1) Кормить свежей, обескровленной, не жирной частью, хорошо промытой,
2) Не часто ( взрослым достаточно одного хорошего прикорма в неделю, от силы два, во избежания каннибализма)
3) Предпочтение отдавать рыбным и постным видам! И не верьте в сказки, о злых и беспощадных пираньях, которые только и ждут сытного телёнка на обед)))
В основном их пища - рыба, рептилии, один раз в сезон птенцы птиц, а так же зелень)
4) Старайтесь быстро убирать остатки пищи , после кормёжки!
5) Фильтрация максимальная и круглосуточная!
6) Если объёмы большие и вы не уверены в том, что может где-то кусочек завалялся, то обзаводитесь бактериальными препаратами типа - Биокрин, от Тетры.
7) Частые подмены 20-30% и опять таки сильная аэрация и фильтрация!
При соблюдении этих правил, всё должно быть чисто и красиво!
Что бы вода не мутнела нужен хороший фильтр. Желательно внешник. Но так как лично у меня , на внешник денег нет, то сделал самодельный самп из 50ти литрового аквариума на биологическую очистку и хочу для механической очистки докупить акваэлевский циркулятор 1500 или 2000 на смену поломавшемуся акваэлю фан 3в. А так в принципе на одном сампе вода чистая и не мутнее. Ну во время кормежки конечно мутнее от мелких частиц корма но не на долго потом опять прозрачная. Кормить шоб не мутнела не получится. У меня как кильку мороженную дербанят так летит все во все стороны...:-))
С ув. Юрий
В былые времена кормил пираний практически только кальмаром. Интересно было наблюдать, как они водили свои хороводы вокруг тушки пока от нее ничего не оставалось. Во время кормежки вода практически не мутнела.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010