КПК

Показати повну версію : Помогите с пираньями

ShkiL
21.01.2013, 15:02
Подскажите чем кормить наттерер чтоб вода не мутнела может кто знает какие то рецепты?

Kela
21.01.2013, 17:07
тетрой кормил (стиками), никакой мути не было
а чем Вы кормите?

ShkiL
22.01.2013, 16:51
Морской рыбой и Говядиной

Mastiko
17.02.2013, 17:34
Рыбой вообще не кормите, от неё вода и мутится, а от говядины вода не мутится, главное что-бы не оставалось. Я кормил с целого куска, сколько надо им, столько и по-отхватывали.

Ellen
27.11.2013, 15:01
Вода мутнела и будет мутнеть, смиритесь!
Для минимального явления, нужно :

1) Кормить свежей, обескровленной, не жирной частью, хорошо промытой,
2) Не часто ( взрослым достаточно одного хорошего прикорма в неделю, от силы два, во избежания каннибализма)
3) Предпочтение отдавать рыбным и постным видам! И не верьте в сказки, о злых и беспощадных пираньях, которые только и ждут сытного телёнка на обед)))
В основном их пища - рыба, рептилии, один раз в сезон птенцы птиц, а так же зелень)
4) Старайтесь быстро убирать остатки пищи , после кормёжки!
5) Фильтрация максимальная и круглосуточная!
6) Если объёмы большие и вы не уверены в том, что может где-то кусочек завалялся, то обзаводитесь бактериальными препаратами типа - Биокрин, от Тетры.
7) Частые подмены 20-30% и опять таки сильная аэрация и фильтрация!

При соблюдении этих правил, всё должно быть чисто и красиво!

raven76
12.11.2015, 17:08
Что бы вода не мутнела нужен хороший фильтр. Желательно внешник. Но так как лично у меня , на внешник денег нет, то сделал самодельный самп из 50ти литрового аквариума на биологическую очистку и хочу для механической очистки докупить акваэлевский циркулятор 1500 или 2000 на смену поломавшемуся акваэлю фан 3в. А так в принципе на одном сампе вода чистая и не мутнее. Ну во время кормежки конечно мутнее от мелких частиц корма но не на долго потом опять прозрачная. Кормить шоб не мутнела не получится. У меня как кильку мороженную дербанят так летит все во все стороны...:-))
С ув. Юрий

фёст
12.11.2015, 22:56
В былые времена кормил пираний практически только кальмаром. Интересно было наблюдать, как они водили свои хороводы вокруг тушки пока от нее ничего не оставалось. Во время кормежки вода практически не мутнела.