Показати повну версію : Просветите по сифонке
Смотрел на базаре трубки для сифонки....я просто плакаль от счастья, узнав цены....
Они что, золотые?
Есть модели > 100 гривен
Насколько я понимаю, єто просто трубка со шлангом....
Вопрос в следующем: Стоит- ли брать дорогую модель, и чем она лучше дешевой?
Serpentarius
01.05.2007, 19:46
Дорогую модель (например, Тетра G-50) стоит брать только в том случае, если Вам очень часто приходится работать сифоном (у Вас большое хозяйство или Вы работаете на обслуживании аквариумов). Вещь отличная, функциональная, удобна в использовании, компактна (что немаловажно при необходимости частых поездок на обслуживание), надежна, позволяет регулировать поток воды или вовсе его перекрывать. Я пользуюсь такой штукой больше 5 лет. Очень довольна.
Если у Вас 1-2 аквариума - можно обойтись и самодельным сифоном.
Я например их никогда не покупал, покупал просто кусок трубки и к нему приделовал горло от пластиковой бутылки. от рыб жалоб не поступало
Дорогую модель (например, Тетра G-50) стоит брать только в том случае, если Вам очень часто приходится работать сифоном (у Вас большое хозяйство или Вы работаете на обслуживании аквариумов). Вещь отличная, функциональная, удобна в использовании, компактна (что немаловажно при необходимости частых поездок на обслуживание), надежна, позволяет регулировать поток воды или вовсе его перекрывать. Я пользуюсь такой штукой больше 5 лет. Очень довольна.
Если у Вас 1-2 аквариума - можно обойтись и самодельным сифоном.
Ирочка... А мне он все равно не нравится... Распадается в руках, через решетку просачивается гравий и забивает клапан, перегибается (слипаясь) шланг... Да и подачу воды (не прибегая к отсосу) удается вызвать через раз. :) А вот шланг неизвестного китайского производителя с грушей, полученный недавно из Днепропетровска от ч/п Яицкий (вот где менеджер - продаст и слона!) вызвал просто неописуемый восторг! И груша функционирует (а я брезгую ртом тянуть воду из банки... Ну хоть ты тресни... Начитался.:) ) и шланг гофрированный, т.е. не слипается перегибаясь. И опять-таки неподдельное восхищение практичностью жителей Страны восходящего солнца... :010:
Serpentarius
01.05.2007, 20:56
Ирочка... А мне он все равно не нравится... Распадается в руках,
Это как? Там очень хорошо пригнаны все размеры и если пользоваться резиновыми прокладками - ничего не распадается.code69
через решетку просачивается гравий и забивает клапан,
Для этого есть регулятор потока воды. Чтобы в клапан не попадал песок и гравий, опытным путем подбирается необходимая скорость потокаcode50
перегибается (слипаясь) шланг...
Это хорошо постараться надо, чтобы такой шланг перегнуть и склеить...;)
Да и подачу воды (не прибегая к отсосу) удается вызвать через раз. :)
Странно... У меня этот аппарат безотказно работает шестой год. Ни разу не приходилось ртом тянуть воду.. Хотя, кому что нравитсяcode63
А вот шланг неизвестного китайского производителя с грушей, полученный недавно из Днепропетровска от ч/п Яицкий (вот где менеджер - продаст и слона!) вызвал просто неописуемый восторг! И груша функционирует (а я брезгую ртом тянуть воду из банки... Ну хоть ты тресни... Начитался.:) ) и шланг гофрированный, т.е. не слипается перегибаясь. И опять-таки неподдельное восхищение практичностью жителей Страны восходящего солнца... :010:
Саша, если бы не знала тебя лично - сказала бы словами Чебургена: в кривых руках и Эхейм хуже Атмана. А так приходится проводить курс молодого бойца и расписывать все пошагово.:029:
Все равно остаюсь при своем мнении, а чтоб не разводить дисскусию на бумаге, вернемся к ней при следующей встрече :) . Я ж у Вас как-то в последнее время часто.:008:
Serpentarius
01.05.2007, 21:58
Мне на выставке пришлось демонстрировать работу Хагеновскими щипцами. Приедешь - буду демонстрировать работу Тетровским сифоном:008:
купил на Птичке китайский сифон за 30 гривен
отлично
рекомендую, ничего не слипается (у сифона:)) клапан работает, сменные трубы разной длины, рулезз...
Mykhaylo
01.05.2007, 22:36
У Арованы сифон за 8 грн просто прекрасный, тоже с грушей (хотя наконечник я поменял на перфорированую трубу - не люблю я классическое высасывание всего гуано). Но большегода груша ИМНо не протянет - заменю на спринцовку :)
Вот что-что,а китайские сифоны и магниты для чистки стекол для себя я забраковал.Все соединения на сифоне не герметичны (там где присоединяется груша и гофра) и со временем через них подсасывается воздух и очень сильно.Магниты-царапают стекла.
Mykhaylo
01.05.2007, 22:54
Все соединения на сифоне не герметичны (там где присоединяется груша и гофра) и со временем через них подсасывается воздух и очень сильно.
Это да ибо соединения на трении. Но для биологов это не проблема - 2-3 слоя парафильма и вперед. Зато цена.
Что до скребка - на своем Ресане-5 не наблюдаю, пользуюсь полтора года с родным ершом - без проблем. Хотя пару раз собирался приклеить ковролин
Магниты-царапают стекла.
Фигасе...стекло камнем не очень просто поцарапать....у вас, наверно, оргстекло?
Это да ибо соединения на трении. Но для биологов это не проблема - 2-3 слоя парафильма и вперед. Зато цена.
Что до скребка - на своем Ресане-5 не наблюдаю, пользуюсь полтора года с родным ершом - без проблем. Хотя пару раз собирался приклеить ковролинУ меня при первом же испытании на стекле(силикатном) появилась царапина,поэтому магниты валяются без дела.Фигасе...стекло камнем не очень просто поцарапать....у вас, наверно, оргстекло?Стекло силикатное.Просто надо взять правильный камень ,желательно с правильной гранью ,и все у вас получиться.:)
Егор Валериевич
02.05.2007, 03:06
А смысл в покупке такой фичи на базаре? При наличии девайса под названием ruki.sys и mozgi.com - сооружается вышеозначенный девайс за 10 мин.
На птичке такой брал за 15 грн. У Арованы 6.10, но нет в наличии. Купи и не заморачивайся. Такой сифон у меня служит уже полтора года.
tomjerry
03.05.2007, 17:14
А я купил шесть метров шланга D12 мм; на один конец надел пластиковую поллитровую бутылку от лимонада с отрезаным дном и всё Ок! Шланг при сифонке кидаю сразу в ванну (при такой длине шланга нахлебаться воды просто невозможно). Если надо для полива растений, то в ванну ставлю таз. После сифонки этот же шланг одеваю на кран, и заливаю воду - 2 в 1. Удовольствие - 12 грн.
А я купил шесть метров шланга D12 мм; на один конец надел пластиковую поллитровую бутылку от лимонада с отрезаным дном и всё Ок! .
Одно ма-а-аленькое но очень удобное дополнение - между концом шланга и горлышком бутылки - пластмассовая трубка длиной чуть больше высоты акваса загнутая по окружности на конце (чтобы шланг не переламывался). Отлично подходит пластиковая обриштовка со старых (советских) детских кроваток. А плавно загнуть конец - горсть песка (внутрь трубки) и газплита.
Отлично подходит пластиковая обриштовка со старых (советских) детских кроваток. А плавно загнуть конец - горсть песка (внутрь трубки) и газплита.
Я так думаю, что у каждого порядочного гражданина должна быть в заначке старая (советская) детская кроватка.
Сори.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010