Показати повну версію : Посоветуйте автокормушку.
Хочу прикупить автокормушку (скоро отпуск)
Смотрел в инете разные модели....не совсем понимаю, как они устроены...
по фотке тяжело что-то понять....описание невнятное...
Мне важно, чтоб
1). в нее можно было засыпать 14 или больше порций сухого корма в разные отсеки....чтоб чередовать разный корм
2). Чтоб она стала в мой Ювель РИО 180 и не мешала закрыть крышку.
Если кто разбирается, посоветуйте конкретную модель.....большее значение имеет качество, а не цена
Спасибо.
Самый лучший,на мой взгляд это Rondomatic,фирмы "Grässlin".Но есть ли они в Киеве,я не знаю.
Ихтиолог
02.05.2007, 02:19
К сожаленю в ювеле автокормушки работать не будут, нужно переделывать крышку, самые надежные автокормушки, по моему опыту, эхеймовские, новые модели позволяют чередовать два различных вида кормов
Крышку резать однозначно прийдется, держал в руках Эхеймоувские (модели не помню) - весчь, но цена...
Смотрел всякие поделки китайские - бред полный, - ненадежно и стремно как то...
а вообще, ИМХО, на сколько уезжаете? если до дней 10 - я бы вообще не парился (при условии ЛЮБОЙ - но ВЗРОСЛОЙ рыбы).
П.С. - если надумаете кому поручить кормить рыб - обязательно заранее расфасуйте корм на порции и строго настрого прикажите не более одной порции в день, иначе сердоболшьные помошники вам так накормят :) :)
недели на 3 уезджаю...
У меня почти все мальки....скляриям по 2-3 мес.
А потом, я на работу ухожу в 8, а свет вкл. в 11 (чтоб до 23 работал 12 часов). Не думаю, что рыбам в темноте будет удобно искать корм, и график освещения не хочу двигать.....так-что пригодится не только на время отпуска.
Спасибо за советы....буду искать эйхем. Та модель, что 2 разных корма позволяет, меня заинтересовала. Раз нужно пилить крышку, вырежу круг дрелью с коронкой.
Мож, кто подскажет, где она продается, или хоть модель точно скажет, чтоб заказать...?
недели на 3 уезджаю...
А потом, я на работу ухожу в 8, а свет вкл. в 11 (чтоб до 23 работал 12 часов). Не думаю, что рыбам в темноте будет удобно искать корм, и график освещения не хочу двигать...
таймер рулит. Не только ж рыбам кушать нужно...
+ прерваный световой день установить можно, чтобы и утром и вечером рыб видеть спокойно. Утром включаете перед кормежкой, через 6 ч выкл. через 3-4 ч опять включение до вечера. Красота!
прерваный световой день установить можно, чтобы и утром и вечером рыб видеть спокойно
Утром спокойно никак не получается...обычно такая суета и спешка - сам поесть не успеваешь...какие там рыбы...поэтому я его сдвинул, чтоб вечером допоздна можно было их наблюдать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010