Показати повну версію : Jbl e900 или Eheim 2226
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня стоит вопрос выбора внешника между Jbl e900 или eheim 2226
Аквариум 160 литров,цихлидник,рыбок 10 малавийцов(не все взрослые) и 5 карликовых цихлид
Сейчас стоит тетра 700. Надоела муть которая плавает в аквасе,да и мощности фильтра помоему нехватает
Эхейм конечо не дешёвое удовольствие и расходники дороже,но может это того стоит? Или жбл ничем не хуже?
Помогите пожалуйста определиться)
passport2222
22.01.2013, 09:55
у меня JBL и травник на мои 200 л вполне хватает . а вот на цихлидни думаю не потянет (хотя многое зависит от кол-ва населения )
у меня JBL и травник на мои 200 л вполне хватает . а вот на цихлидни думаю не потянет (хотя многое зависит от кол-ва населения )
Я не планирую перенаселение создавать, по идее наверное потянет
У меня тут дилема ещё больше стала. Есть возможность взять eheim 2073 за 6500 рулей б/у 3 месяца со всеми документами,но со сломанный патрубком,который заменит сам хозяин в сервис центре.
А также есть возможность,если ещё не упустил взять в магазине новенький jbl e900 за 3500 рублей(средняя цена 5000-5500)
Вот что делать не знаю) Денег не так чтобы много,но покупка вроде не на 1 год
Цена конечно сильно играет для меня сейчас,но если эхейм так крут,может есть смысл его взять,правда обрекаешь себя на дорогие комплектуюшие и тд.,если что и на 1 год гарантии меньше)
В общем загрузил себя)
passport2222
22.01.2013, 10:27
3 500 за JBL 900 - это даром
eheim 2073- боюсь водоворот в 160 литрах будит (а с учётом декораций и того наверное меньше )
конечно eheim фирма солидная поэтому и стоит у вас дилема .
дождитесь ответов от тех кто имеет eheim 2073 может они свет прольют
Да вы правы,стоит вопрос из-за имени фирмы,но однако же я понимаю что jbl явно не плохи на этом рынке)
У меня до тетры стоял 2217. Как фильтровал мне больше нравилось,но этот гул из его башки меня доканал и я его убрал(
Так что с эхеймом врпринципе знаком,просто это не дешёво...за марку платить 30% не хочется(
Сравнивать эхейм с другими брендами которые на порядок дешевле не коректно, если финансы позволяют преобрести эхейм то даже думать не стоит(помимо экономии электро.... и тихоходности он сделан из матерьялов как минимум в два раза прочнее всяких китайских аналогов да и в обслужевании повеселей.Уменя много фильтров но два эхейма 2180 не перестают радовать меня уже четыри с половиной года!!!!
Сравнивать эхейм с другими брендами которые на порядок дешевле не коректно, если финансы позволяют преобрести эхейм то даже думать не стоит(помимо экономии электро.... и тихоходности он сделан из матерьялов как минимум в два раза прочнее всяких китайских аналогов да и в обслужевании повеселей.Уменя много фильтров но два эхейма 2180 не перестают радовать меня уже четыри с половиной года!!!!
А что делать,если денег нехватка?)
Jbl стоит своих денег или может акваэлку юнимакс 250 взять к примеру?)
Jbl стоит своих денег
Более чем
А что делать,если денег нехватка?)
Jbl стоит своих денег или может акваэлку юнимакс 250 взять к примеру?)КОНЕЧНО СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ. ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ВЫ СРАВНИВАЕТЕ ТО НА ЧТО НЕТ ДЕНЕГ С ТЕМ ЧТО МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ:)
КОНЕЧНО СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ. ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ВЫ СРАВНИВАЕТЕ ТО НА ЧТО НЕТ ДЕНЕГ С ТЕМ ЧТО МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ:)
Они есть,но не хочется тратить больше за фильтр при размытых или не дающих сильных преимуществ качеств и исключений)
Вот мучаю себе голову)
П.с. Оцените если это можно,за сколько можно продать eheim 2217 где-то около полуторлет ему,никаких проблем с ним нет.Комплект губки и синтепон фирменные,краны есть,а вот талона гарантийного нету(((
П.с.с. А если сравнить jbl и eheim 2224(6100руб.) немного дороже,но по карману))) Слабоват,если верить заявленным характеристикам,или стоит обратить внимание? Есть кто пользуется или пользовался?
А диаметр шлангов всётаки важная составлящая или нет?)))
Столько вопросов)
Мое мнение что фильтр б/у которому больше 1 года не может стоить больше50%.Но Вам на ваших малавийцев хватит и 2224.На входную трубку одеть не большую крупнопористую мочалку на первое время.
Мое мнение что фильтр б/у которому больше 1 года не может стоить больше50%.Но Вам на ваших малавийцев хватит и 2224.На входную трубку одеть не большую крупнопористую мочалку на первое время.
Если сегодня цена на жбл будет 3500 возьму его,если нет,то подумаю про 2224)
Взял жбл за 3500
Был еще за 5700 эхейм 2071,но чёт меня смутил объём фильтрующий материалов
passport2222
23.01.2013, 08:09
Взял жбл за 3500
Был еще за 5700 эхейм 2071,но чёт меня смутил объём фильтрующий материалов
что за цены ? где вы их нашли ?
что за цены ? где вы их нашли ?
Я еще знаю где эхейм этот же за 4800 продаётся)
Сеть магазинов бетховен в Москве конкретно
Кто-нибудь замерял шум от фильтра? Сколько децибел от эхеймов?
как их можна замерять если их нет.
как их можна замерять если их нет.
Что значит нет?
То и значит что я уже длительное время (4.5лет)сую руку под флейту что бы понять работает фильтр или нет.Здесь на форуме многие пишут о том что у них компресора эхеймовские и серовские гудят как трактора так вот в нармальном магазине можно поставить пять компресоров и один из них будет тарахтеть а остальные будут работать как положенно(именно шумные компресора продавци пытаются впарить начинающим аквариумистам а те потом в не доумении вроде как бренд хороший)с фильтрами тоже самое перед тем как его купить а стоят эхеймовские не как спички продавец по прозьбе должен его подключить а есчо лучше два фильтра Вы ведь когда обувь покупаете вам ее дают померять!
passport2222
23.01.2013, 10:27
у меня JBL CristalProfi e901 стоит в спальне шума не слышно пока голову в тумбочку не засунешь и то легкий шелест
passport2222
23.01.2013, 10:29
[QUOTE=foxfire;2225279]Я еще знаю где эхейм этот же за 4800 продаётся)
может - КИТАЙ а не ГЕРМАНИЯ
[QUOTE=foxfire;2225279]Я еще знаю где эхейм этот же за 4800 продаётся)
может - КИТАЙ а не ГЕРМАНИЯ
Приду проверю)
Думаю эхейм врдяли у них левый)
Они часто такие делают акции
То и значит что я уже длительное время (4.5лет)сую руку под флейту что бы понять работает фильтр или нет.Здесь на форуме многие пишут о том что у них компресора эхеймовские и серовские гудят как трактора так вот в нармальном магазине можно поставить пять компресоров и один из них будет тарахтеть а остальные будут работать как положенно(именно шумные компресора продавци пытаются впарить начинающим аквариумистам а те потом в не доумении вроде как бренд хороший)с фильтрами тоже самое перед тем как его купить а стоят эхеймовские не как спички продавец по прозьбе должен его подключить а есчо лучше два фильтра Вы ведь когда обувь покупаете вам ее дают померять!
Я думал бесшумный это значит совершенно без звуков.
Так он шелестит и даже немного есть гул как у тетры,но нивкакое сравнение с эхейм 2217,та еще тарахтелка
Это Вы про б,у эхейм
Да про свой эхейм,который работал год
Возможно ваш фильтр откушал песок ,или ось не родная. Вообще причин масса (большое количество кислорода,улитки которые очень быстро приводят к разбалансировке крыльчатки ,падение крыльчатки в момент чистки,Не ровная поверхность под фильтром,постоянные броски напряжения и тд..)Ну и заводской брак, который как правило к нам и поедет.
Andrey102
23.01.2013, 13:50
Добрый день!
А в каком Бетховене Вы видели Eheim по этим ценам?
Добрый день!
А в каком Бетховене Вы видели Eheim по этим ценам?
На полежаевской и на коломенской ещё дешевле
Звоните в из справочную и спрашивайте о наличие и цене того что вам нужно
Возможно ваш фильтр откушал песок ,или ось не родная. Вообще причин масса (большое количество кислорода,улитки которые очень быстро приводят к разбалансировке крыльчатки ,падение крыльчатки в момент чистки,Не ровная поверхность под фильтром,постоянные броски напряжения и тд..)Ну и заводской брак, который как правило к нам и поедет.
Фильтр остался от предыдущего хозяина
Брак думаю врядли,многие говорят что гудит он громковато,думаю просто специфика и всё
Andrey102
23.01.2013, 14:42
Спасибо.
Купил я жбл и расстроился(((
Думал он совсем бесшумный,а оказалось громче тетры 700.
Из него гул раздаётся постоянный,как мини трансформатор и вот это давит на ухо сильно...
Может конечно приработается,но думаю врядли
Есть те кто с таким же сталкивался?
Кстати измерил шум-40 децибел выдаёт
Наверное обувь оказалась на размер меньше чем у Вас надо было померять перед покупкой!
foxfire, а возможность вернуть в магазин есть?
И взять взамен Eheim? :)
Там выше спрашивали про шум от 2073 - его (шума) реально нет вообще. Это я как владелец такого фильтра говорю.
2226 - тоже абсолютно тихий. Недавно продал человеку 2128, тоже бесшумный.
Извините, если это соль на рану. :)
ПС. Кстати, вопросов по дороговизне расходников Эхейма - я не понял: эти модели идут укомплектованными наполнителями. В процессе - придется менять белые губки. Если дорого - так используйте синтепон вместо оригинальных, вот и все.
Да человек повелся на голосование тех людей у которых фильтра эхейм не было отродясь.Мало того этот джбл через пол года выдаст другие дыцебелы))))
Да человек повелся на голосование тех людей у которых фильтра эхейм не было отродясь.
100% согласен.
К сожалению.
Да человек повелся на голосование тех людей у которых фильтра эхейм не было отродясь.Мало того этот джбл через пол года выдаст другие дыцебелы))))
Ну я не повёлся на это голосование,а соберал инфу отовсюда и решил взять его
foxfire, а возможность вернуть в магазин есть?
И взять взамен Eheim? :)
Там выше спрашивали про шум от 2073 - его (шума) реально нет вообще. Это я как владелец такого фильтра говорю.
2226 - тоже абсолютно тихий. Недавно продал человеку 2128, тоже бесшумный.
Извините, если это соль на рану. :)
ПС. Кстати, вопросов по дороговизне расходников Эхейма - я не понял: эти модели идут укомплектованными наполнителями. В процессе - придется менять белые губки. Если дорого - так используйте синтепон вместо оригинальных, вот и все.
Не знаю,думаю не возьмут так как уже поюзал,хотя поднажать можно
А эхейм в том же месте могли преобрести?
[QUOTE=Ranger]
Как по вашему мнению 2071 мне хватит или лучше 2073?
100% согласен.
К сожалению.
Хватит с головой для Ваших малавийцев 2071 только на первый месяц мочалку одеть на трубку всасывания и бактерий нармальных добавить а то сам фильтр дольше будет созревать.Но повторюсь просите перед покупкой подключить в любом ведре с водой это можна сделать.!
Хватит с головой для Ваших малавийцев 2071 только на первый месяц мочалку одеть на трубку всасывания и бактерий нармальных добавить а то сам фильтр дольше будет созревать.Но повторюсь просите перед покупкой подключить в любом ведре с водой это можна сделать.!
В сети магазов той же,но магаз в другом месте)
А выжимку сделал немного в жбл...теперь походу придётся бактерии покупать,если эхейм куплю или что делать?
Нашёл эхейм 2071 за 4800))
Вроде в наличие есть)
Брать?)))
Нашёл эхейм 2071 за 4800))
Вроде в наличие есть)
Брать?)))Только подключите его перед покупкой(сошлитесь продавцу на горький опыт тарахтелок) и не верьте на слово я лично отдавал в магазин серовский компресор по причине шума(так как он у меня не один было с чем сравнить а на следующий день его купили)Я когда отвез ЕГО в магазин то не взял с собой Клапана обратного хода они в комплект входили,а на утро следующего дня продавец мне с улыбкой сказал что компресор уже купили даже без клапанов,
В 2071 - 2 корзины, в 2073 - 3 шт.
Если вы собирались брать 2226 - то я так понимаю, 2 корзины вас устраивало? Значит, и 2071 должен устроить.
Мое мнение - на 160 л "брутто" без перенаселения 2071 - достаточно. Но понятно же, что фильтра много не бывает. :)
Есть деньги на 2073 - берите его, будет "на вырост".
У меня 2073 трудится в 200 л с малави, вода идеальная.
Уточню свое мнение: если Eheim 2073 будет стоить дороже, чем 2071 менее чем на 1000 р - я бы выбирал 2073.
Уточню свое мнение: если Eheim 2073 будет стоить дороже, чем 2071 менее чем на 1000 р - я бы выбирал 2073.
К сожалению новый 2073 стоит дороже на 4000(
Есть возможность взять б/у 2073,но со сломанным патрубком,3 месяца пользовались
Человек говорит что патрубок сам заменит в сервисном центре
Чек он дать мне не может,только копию,но гарантийка заполнена по правилам и в сервисе сказали с тем что в гарантийке заполнено и какие печать стоят проблем не будет
Цена вопроса 5500 со сломанным патрубком,6500 с новеньким
Брать б/у такие вещи для меня стрёмно честно скажу...
В 2071 - 2 корзины, в 2073 - 3 шт.
Если вы собирались брать 2226 - то я так понимаю, 2 корзины вас устраивало? Значит, и 2071 должен устроить.
Мое мнение - на 160 л "брутто" без перенаселения 2071 - достаточно. Но понятно же, что фильтра много не бывает. :)
Есть деньги на 2073 - берите его, будет "на вырост".
У меня 2073 трудится в 200 л с малави, вода идеальная.
Вообще 2 корзины наверное это маловато мне кажется...чёт пропустил этот момент
К сожалению новый 2073 стоит дороже на 4000(
Есть возможность взять б/у 2073,но со сломанным патрубком,3 месяца пользовались
Человек говорит что патрубок сам заменит в сервисном центре
Чек он дать мне не может,только копию,но гарантийка заполнена по правилам и в сервисе сказали с тем что в гарантийке заполнено и какие печать стоят проблем не будет
Цена вопроса 5500 со сломанным патрубком,6500 с новеньким
Брать б/у такие вещи для меня стрёмно честно скажу...
Или цена на 2071 шаровая, или на 2073 неадекватная. :)
В Германии 2073 дороже, чем 2071 на 18 евро.
А о каком патрубке речь?
У нас в Украине за 6500 по курсу (примерно) продаются новые 2073, правда без гарантии. :)
Брать б/у или нет - это вопрос сродни религии, тут я убеждать не буду.
Сам - беру.
А чем вы рискуете, если есть гарантийка?
Или цена на 2071 шаровая, или на 2073 неадекватная. :)
В Германии 2073 дороже, чем 2071 на 18 евро.
А о каком патрубке речь?
У нас в Украине за 6500 по курсу (примерно) продаются новые 2073, правда без гарантии. :)
Брать б/у или нет - это вопрос сродни религии, тут я убеждать не буду.
Сам - беру.
А чем вы рискуете, если есть гарантийка?
http://www.aqa.ru/forum/photobig.php?id=191018
вот фото)
Ну чека то он мне не даст...только копия,если что мозги мучать и кошель(
Если гарантийка заполнена магазином, то при обращении в СЦ Eheim - чек наверняка и не понадобится, насколько я понимаю. Чек нужен при обращении по гарантии в продавший магазин.
По крайней мере, в Украине так.
По фото - это патрубок на адаптере шлангов, цена в России около 1000 р. - адекватная. Менять нужно без вариантов.
Если гарантийка заполнена магазином, то при обращении в СЦ Eheim - чек наверняка и не понадобится, насколько я понимаю. Чек нужен при обращении по гарантии в продавший магазин.
По крайней мере, в Украине так.
По фото - это патрубок на адаптере шлангов, цена в России около 1000 р. - адекватная. Менять нужно без вариантов.
В общем советуете брать)))
Хотел вас поблагодарить за помощь! Очень всё понятно и грамотно рассказываете!
А то народу полно на наших форумах и всё как-то бестолку(
Посмотрел цену на новый 2073 в ваших инет-магазинах. 12..15 тыс. р.
За 6500 с действующей гарантией я бы брал.
Но все-таки попросите продавца установить адаптер и протестируйте фильтр, если это возможно - на предмет шумности :) или иных дефектов. Чтобы самого себя успокоить в первую очередь.
Посмотрел цену на новый 2073 в ваших инет-магазинах. 12..15 тыс. р.
За 6500 с действующей гарантией я бы брал.
Но все-таки попросите продавца установить адаптер и протестируйте фильтр, если это возможно - на предмет шумности :) или иных дефектов. Чтобы самого себя успокоить в первую очередь.
Это дорогие магазины)
Минимум который я видел это 8300рублей)
А если 2071 взять новый,но за 4800?
Договорился с магазином
Фильтр заберут,но с условием что я куплю верхний слой губок новый,то есть рублей 300-400 доплачу сверху)
Впринципе фильтр мне нравится,4 корзинки,объём крутой фильтрующего материала,если бы не этот косяк(
... я бы поставил внутренний фильтр и...... спал бы спокойно. Для начала, Тетра для 160 литров- думаю не самый худший экземпляр. Она у меня стояла 5 лет в 240 л. аквасе и выполняла свою роль на "5". Правда в паре с Флювал 4+. Забейте, для начала, свою Тетру Серовской ватой, и посмотрите как это повлияет на прозрачность воды. Хотите прозрачную воду- забивайте фильтр комплектующими для механической фильтрации... Хотите биологию- тогда био- наполнители. А 2в 1 бывает только Хэденшолдерс или сладкие палочки Твикс... сорри, если обидел. Тем более, Вы пишите, что у Вас цихлидник....Вам сам бог велел ставить внутренник на механику. Или зациклить внешник на механическую фильтрацию, и плюнуть на биологию... тем более, что гуру с этого форума скептически относятся к внешнику, как к девайсу для био- фильтрации....хотя их мнения лично я не разделяю...ИМХО.
foxfireЯ еще знаю где эхейм этот же за 4800 продаётся)
... я думаю, что никто уровень шума замерять не будет- все это лишние телодвижения, которые ни к чему хорошему не приведут. Щас у меня стоит Эхейм 2075... до него была Тетра ЕХ 700... уровень шума почти одинаковый...( из тумбочки его совсем не слышно). Замена на Эхейм произошла по причине заманчивого предложения на покупку со скидкой в 50% от номинала (11500р) на новогодние праздники. В противном случае, я бы не стал покупать Эхейм. Для меня фильтр- это коробка, которая фильтрует воду. Не заметил, что Эхейм чем то превосходит по работе Тетру.
как была вода прозрачной при Тетре, она осталась такой же прозрачной и при Эхейме. Разницы НИКАКОЙ. Говорить это мне дает 5 лет юзанья Тетры и один месяц Эхейма. Тем более, что два девайса работают исключительно в цихлиднике ( без травы)... и думаю, что им приходится несладко.
foxfireЯ еще знаю где эхейм этот же за 4800 продаётся)
... я думаю, что никто уровень шума замерять не будет- все это лишние телодвижения, которые ни к чему хорошему не приведут. Щас у меня стоит Эхейм 2075... до него была Тетра ЕХ 700... уровень шума почти одинаковый...( из тумбочки его совсем не слышно). Замена на Эхейм произошла по причине заманчивого предложения на покупку со скидкой в 50% от номинала (11500р) на новогодние праздники. В противном случае, я бы не стал покупать Эхейм. Для меня фильтр- это коробка, которая фильтрует воду. Не заметил, что Эхейм чем то превосходит по работе Тетру.
как была вода прозрачной при Тетре, она осталась такой же прозрачной и при Эхейме. Разницы НИКАКОЙ. Говорить это мне дает 5 лет юзанья Тетры и один месяц Эхейма. Тем более, что два девайса работают исключительно в цихлиднике ( без травы)... и думаю, что им приходится несладко.
Я уже купил жбл и теперь думаю стоит ли его вернуть и взять 2071 за 4800,правда при этом теряю в объеме фильтра сильно
После тетры 700,жбл слышно из тумбы к сожалению,это главная причина его вернуть.
А какие наполнители для механической фильтрации?
... губки и Серовская вата.... я думаю, Вам дельные советы может дать Ирина, под ником Серпентариус... дело в том, что у меня только один аквариум, и я пишу исходя из 5-ти летнего опыта обслуживания только его. А Ирина, как я понял, занимается профессионально обслуживанием аквариумов. Но, думаю, она не много добавит к тому, что я Вам написал.... да, у меня в цихлиднике постоянно находится активированный уголь, хотя большинство это не приветствуют....об этом тоже можете поинтересоваться у Ирины....
... губки и Серовская вата.... я думаю, Вам дельные советы может дать Ирина, под ником Серпентариус... дело в том, что у меня только один аквариум, и я пишу исходя из 5-ти летнего опыта обслуживания только его. А Ирина, как я понял, занимается профессионально обслуживанием аквариумов. Но, думаю, она не много добавит к тому, что я Вам написал.... да, у меня в цихлиднике постоянно находится активированный уголь, хотя большинство это не приветствуют....об этом тоже можете поинтересоваться у Ирины....
Видел её видео про жбл,что он абсолютно бесшумен...а мне так не повезло(((
Поговорю с ней,спасибо за советы)
passport2222
25.01.2013, 09:38
foxfire
После тетры 700,жбл слышно из тумбы к сожалению,это главная причина его вернуть.
или вы не правильно собрали фильтр или действительно брак - гудеть и шуметь внешник JBL не должен
foxfire
или вы не правильно собрали фильтр или действительно брак - гудеть и шуметь внешник JBL не должен
Ну я хз как тут можно что-то неправильно собрать...
Вчера ротор посмотрел всё ок
Сейчас он просто шумит,но не гудит
Чего делать то,сдать в магаз?
Брать эхейм 2071?? Корзинок меньше,это печалит((((
passport2222
25.01.2013, 11:17
я резинку на последней корзине под бошку 1 раз неправильно поставил . так ума не мог приложить что произошло . а как окуратненько ее на место воткнул гул сразу пропал.
думаю вам решать как дальше поступать
советов много уже было.
Лабиринт
25.01.2013, 17:21
Просто снимите голову,заново установите корзины и главное точно и аккуратно поставьте прокладку, которая между головой и верхней корзиной. Можно попробовать переустановить ротор, тоже иногда помогает. Кроме того, фильтр со временем подзабьется и станет работать тише.
Просто снимите голову,заново установите корзины и главное точно и аккуратно поставьте прокладку, которая между головой и верхней корзиной. Можно попробовать переустановить ротор, тоже иногда помогает. Кроме того, фильтр со временем подзабьется и станет работать тише.
Всё проделал)
Будем надеяться на последний вариант
Всё проделал)
Будем надеяться на последний вариант
Он просто пошумнее тетры,что у меня удивило(((
В общем жбл видимо ддостался мне бракованный...
Будем дальше мучаться)
passport2222
02.02.2013, 08:18
foxfire,
как там фильтр поживает ?
passport2222, В продаже был..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010