Показати повну версію : Помогите выбрать внешник!
Dean Winchester
22.01.2013, 16:21
Собственно нужен внешник для 60 литров. Рассматривал такие варианты:
1) Фильтр внешний, Aquael Minikani 120, 350 л/ч.
2) Фильтр внешний, Atman DF- 500, 820 л/ч.
3) Фильтр внешний, Resun EF- 600, 600 л/ч.
4) Фильтр внешний, Tetratec EX 600 NEW, 500 л/ч.
А этот рассматривал для 30-40. пойдет? Фильтр внешний, Resun MICRA CY-20, 200 л/ч.
Я себе взял на 90 литров JBL CristalProfi GreenLine e701
Мне маловато было.
Вам будет в самый раз. Если что - уменьшите мощность.
Или синтопона побольше положите.
JBL e700 у меня стоит в 60л, рыбо-травник. Маслает на полную, не жалуюсь.
Dean Winchester
23.01.2013, 17:06
JBL это конечно хорошо, но он дороговат для меня...
Внешний фильтр JBL CristalProfi GreenLine e701 (http://aqa.com.ua/vneshnij-philtr-resun-ef-600), 700 л/ч - 700 грн
Внешний фильтр Tetratec EX600 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1309) Цена: 695.00 грн.
Внешний фильтр RESUN EF-600 (http://aqa.com.ua/vneshnij-philtr-resun-ef-600), 600 л/ч 600 грн
Все примерно в одной цене от 600 до 700грн. Но JBL полностью укомплектованн наполнителями.
JBL это конечно хорошо, но он дороговат для меня...
Аквариумистика это вообще не дешевое удовольствие...code44
Dean Winchester
23.01.2013, 19:05
Аквариумистика это вообще не дешевое удовольствие...code44
да, но студенту всегда денег не хватает:)
renessans
24.01.2013, 14:40
берите внутренний, дешевле и надежней будет! зачем на такой обьем внешник?
renessans
24.01.2013, 14:42
вот еще почитайте занятная тема :) не в пользу внешников http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137466
Не вводите человека в заблуждение!! Ни один внутреник не сравнится с внешником!
тем более, фирма то по ссылке Resun. Китай, он такой китай...
renessans
24.01.2013, 18:37
Ни один внутреник не сравнится с внешником!
да что вы говорите! в 60 литров он так нужен аж некуда! я вам скажу у меня ДЖБЛ потек и далеко был не Китайским!
Dean Winchester
24.01.2013, 20:40
да что вы говорите! в 60 литров он так нужен аж некуда!
давайте я сам решу что мне ставить в мой аквариум. мне больше нравятся внешники по многим причинам
у меня в 100 литрах стоит хайдор прайм 30 ,доволен как слон ,в 400 литраз джбл 1500 на биофильтраций с дискусами так же доволен как слон
но он дороговат для меня..
не дороже ремонта квартиры
renessansда что вы говорите! в 60 литров он так нужен аж некуда! я вам скажу у меня ДЖБЛ потек и далеко был не Китайским!
...а что, люди еще верят, что JBL производят в Германии....:):):)
renessans
24.01.2013, 21:48
не дороже ремонта квартиры
100% :)
Dean Winchester
24.01.2013, 22:24
если так думать, то все внешники ламаются и текут. и нет гарантий что именно фирменный внешник не потечет через 3 месяца после работы...
Dean Winchester
24.01.2013, 22:25
...и почему-то люди их продолжают покупать...
renessans
24.01.2013, 22:28
renessansда что вы говорите! в 60 литров он так нужен аж некуда! я вам скажу у меня ДЖБЛ потек и далеко был не Китайским!
я так надеялся)) пока в наочию понял что это за штука, может у меня только так, но я разочаровался!
renessans
24.01.2013, 22:38
если так думать, то все внешники ламаются и текут. и нет гарантий что именно фирменный внешник не потечет через 3 месяца после работы...
вы можете покупать все что захотите, это ваше право и ваши деньги! Я тоже когда выбирал какой мне купить фильтр, кроме внешников больше нечего и не рассматривал, и вы можете приставить какое у меня было разочарование когда это чудо Германской техники дало течь, это не 60 литров аква по полу растеклась, а в 3 раза больше. И я почему то сразу прозрел :) и сразу увидел что есть не плохие внутрение фильтры, и как показало время не чем не хуже чистят акву чем внешники. И я понял одно и самое главное для меня, что мой покой, сон и мои нервы самое дорогое для меня! Если вы хотите уходя из дому или куда то уезжая думать о том как ваш аквариум и ваши соседи этажом ниже :) тогда выбирайте внешник! А если хотите спокойной жизни, с приятными аквариумными хлопотами, задумайтесь над внутренним фильтром. Вопрос был бы во внешнике если бы у вас аква была литров 250-500. А на 60 литров можно найти замечательный внутренний фильтр. Так что выбор всегда есть, как ни как демократия :)
Dean Winchester
24.01.2013, 23:02
соседи снизу мне не страшны - я частник)) и к тому же я практически не выезжаю из дома. внутреник и так стоит, но он расчитан на маленький объем (все равно надо покупать фильтр - этот переедет в другой аквас). поэтому я и рассматриваю внешники.
TANYUSHA
24.01.2013, 23:26
Все эти фильтры особой разницы не имеют.....и Эхейм тоже может потечь. Все фильры со временем теряют свою производительность, по-этому лучше брать мощнее. А ЖБЛ, так сложилось исторически, что они у большинства стоят, а значит, что больше людей убедились в их надёжности, а так же всегда сможете получить консультацию по тому или иному вопросу.
У меня ещё был Атман- нареканий тоже нет.
Лабиринт
24.01.2013, 23:39
А что есть факты, что не в Германии?
Лабиринт
25.01.2013, 00:17
Все эти фильтры особой разницы не имеют.....и Эхейм тоже может потечь. Все фильры со временем теряют свою производительность, по-этому лучше брать мощнее. А ЖБЛ, так сложилось исторически, что они у большинства стоят, а значит, что больше людей убедились в их надёжности, а так же всегда сможете получить консультацию по тому или иному вопросу.
У меня ещё был Атман- нареканий тоже нет.
В том то и дело, что рано или поздно ЛЮБОЙ фильтр может потечь и чтобы быть до конца откровенным, все таки часто фильтры текут из-за неправильной эксплуатации или запущенности, не поменяли вовремя прокладку и т.д., но естественно в этом виноват фильтр , а не пользователь
renessans
25.01.2013, 08:01
соседи снизу мне не страшны - я частник)) и к тому же я практически не выезжаю из дома
тогда флаг в руки и за внешником!
Лабиринт
25.01.2013, 12:43
соседи снизу мне не страшны - я частник)) и к тому же я практически не выезжаю из дома. внутреник и так стоит, но он расчитан на маленький объем (все равно надо покупать фильтр - этот переедет в другой аквас). поэтому я и рассматриваю внешники.
Круто, тогда можно не заморачиваться. Хотя честно говоря, в таком объеме внешник не нужен, разве что только из-за того, чтобы часто внутренний не мыть.
Круто, тогда можно не заморачиваться. Хотя честно говоря, в таком объеме внешник не нужен, разве что только из-за того, чтобы часто внутренний не мыть.
Правильно Вы говорите.Зачем Вам внешник на 60л?Внутреника вполне хватит,если Вас смущает течение,то всегда можно,либо купить,либо сделать самому дождевик-вот Вам и принцип внешника,только стоит внутри
renessans
25.01.2013, 13:08
в таком объеме внешник не нужен, разве что только из-за того, чтобы часто внутренний не мыть.
и я о том же, если нормальный внутренник то можно раз в месяц мыть, и все будет нормально, а сейчас есть внутренники еще лучше чем внешники, на такой обьем еще не факт что внешник на пользу пойдет.
вы можете покупать все что захотите, это ваше право и ваши деньги! Я тоже когда выбирал какой мне купить фильтр, кроме внешников больше нечего и не рассматривал, и вы можете приставить какое у меня было разочарование когда это чудо Германской техники дало течь, это не 60 литров аква по полу растеклась, а в 3 раза больше. И я почему то сразу прозрел :) и сразу увидел что есть не плохие внутрение фильтры, и как показало время не чем не хуже чистят акву чем внешники. И я понял одно и самое главное для меня, что мой покой, сон и мои нервы самое дорогое для меня! Если вы хотите уходя из дому или куда то уезжая думать о том как ваш аквариум и ваши соседи этажом ниже :) тогда выбирайте внешник! А если хотите спокойной жизни, с приятными аквариумными хлопотами, задумайтесь над внутренним фильтром. Вопрос был бы во внешнике если бы у вас аква была литров 250-500. А на 60 литров можно найти замечательный внутренний фильтр. Так что выбор всегда есть, как ни как демократия :)
Чшшш...тут внешник это религия и неверующих подвергают инквизиции.
renessans
25.01.2013, 13:33
Чшшш...тут внешник это религия и неверующих подвергают инквизиции.
я уже это понял :) я уже на пол пути к этому, скоро на костре сожгут! :)
Я юзаю 7 внешников,из них и Акваель,Тетра,Атман,Эйхем,Ресун,Джебо-2шт,то всеми однозначно доволен,некоторые пашут уже более пяти лет.ТО делалось всем,текли в свое время все без исключения,то кольца на патрубках,то прокладки от времени,а так пашут все хоть Китай,хоть не Китай.Вопрос в одном сколько не жалко заплатить,дорого но более качественно,или бюджетно но тоже пойдет.
Внутренние есть не плохие,но одно огромное НО,очень громоздки,портят вид(особенно если это касается акваскейпа),а в 60л и так места не очень,для такого обьема можна как альтернативу внешний навесной.
renessans
25.01.2013, 14:08
Внутренние есть не плохие,но одно огромное НО,очень громоздки,портят вид(особенно если это касается акваскейпа),а в 60л и так места не очень,для такого обьема можна как альтернативу внешний навесной.
ехеймовские фильтры нормально смотрятся, хорошо очищают воду, и места много не занимают.
ехеймовские фильтры нормально смотрятся, хорошо очищают воду, и места много не занимают.
Ну то понятно,но цена в два раза выше чем у JBL
renessans
25.01.2013, 14:16
Ну то понятно,но цена в два раза выше чем у JBL
да не скажите, примерно цена одинаковая, а на некоторые и ниже, зато надежные и качественные. а это самое главное!
был внешник в 200 литрах, джбл и что??? никаких кардинальных отличий между внешний\внутренний я не увидел, навесные не юзал не скажу) а у меня тоже сейчас 60 литров и стоит турбо 1000(акваель) и все норм)
внешние фильтры пошли в моду не болие, и потихоньку с нее выходят, и не больше и не меньше.
renessans
25.01.2013, 14:25
а у меня тоже сейчас 60 литров и стоит турбо 1000(акваель) и все норм)
и нормально, зачем в такой обьем внешний?! это лужа а не аквариум :)
renessans, и я о том же) и лучше спать стал как внешник убрал))) о как стихами начал писать))))
renessans
25.01.2013, 14:34
и я о том же) и лучше спать стал как внешник убрал))) о как стихами начал писать))))
:) люди замарачиваются по пустякам, я в таких обьемах мальков выращиваю, туда поставь внешник, и где они будут, как минимум по кругу водоворота кататься или вовсе я их не найду :)
Внутренники это надежно и практично, можно отключить если нужно, и уйдешь на роботу если свет пропадет знаешь что все будет в норме, а внешник если не потечет от отключения, то от того что в фильтре накопилось всякой нечести рыбы задохнуться, об этом же не кто не думает!
renessans, насчет не потечет спорный вопрос))) где то была тема о том что создается избыточное давление и т.д.))))
renessans, драйв, Для маленьких обьемов да,согласен,не стоит даже заморачиватся,а вот большие обьемы самыми крутыми внутренними не отфильтруешь.У меня и по два внешника на акву стоят,и внешник+внутренний,но правда у меня обьемы 1500л,1300л,2х400л,2х350л.У внутренних мало фильтрующего материала и доставать и мыть их...,при этом облако мути при вытаскивании(хотя и этого можна избежать),а внешники частично мою не более 2х раз в ГОД.Здесь есть свои и плюсы и минусы,каждый для себя должен выбрать сам то что ему подходит.
Лабиринт
25.01.2013, 17:12
Навесной это классная штука, единственный недостаток- обычно приходится резать под него крышку.
Покайся грешник и купи внешник))
renessans
25.01.2013, 18:48
Для маленьких обьемов да,согласен,не стоит даже заморачиватся,а вот большие обьемы самыми крутыми внутренними не отфильтруешь.У меня и по два внешника на акву стоят,и внешник+внутренний,но правда у меня обьемы 1500л,1300л,2х400л,2х350л.
если вы читали тему из самого начала, я об этом и писал, с вами полностью согласен!
Dean Winchester
25.01.2013, 19:13
я создал тему чтоб мне помогли выбрать внешник, а вот куда мне его ставить и зачем я и сам разберусь.
TANYUSHA
25.01.2013, 22:12
Зачем переубеждать человека, если он поставил конкретный вопрос в выборе между внешниками исключительно? Хороший внутренний фильтр действительно занимает много места, тем более если авариум небольшой высоты......я была столкнулась с такой проблемой в 60л.,- получилось, что высота фильтра больше высоты аквариума......нашла Флювал с подходящей высотой, было уплачено 400грн., но проблема не решилась, фильтр не показал ожидаемого результата, да и эстетически не совсем хорошо смотрелось. Сейчас стоит внешник и очень довольна. А в 140л. стоит внутренних 2 Хидора по углам- работой довольна, но чистить нужно постоянно (2 раза в неделю). По-этому сказать что лучше сложно- везде нужен индивидуальный подход и личные выводы хозяина аквариума.
ЛабиринтА что есть факты, что не в Германии?
.. ну-ну, не буду Вас разочаровывать....:):):)
Лабиринт
26.01.2013, 22:10
ЛабиринтА что есть факты, что не в Германии?
.. ну-ну, не буду Вас разочаровывать....:):):)
Так при чем тут разочарование? Мне же интересно просто. Если есть факты, поделитесь:)
Лабиринт
26.01.2013, 22:13
я создал тему чтоб мне помогли выбрать внешник, а вот куда мне его ставить и зачем я и сам разберусь.
Atman DF- 500 многовато.
Из списка я бы ничего не купил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010