Показати повну версію : Помогите определить пол у кальвусов
Считаю что самка, а что скажут спецы?
Считаю что самка
ОДНОЗНАЧНО ! И говорить тут нечего !
barvinok62
23.11.2012, 23:10
Hendrix, Если можно,просвети(в живую отличу а вот по фото нет).
я думаю что надо обратить внимание на хвостовой стебель (основание хвоста), он очень узкий, это признак самки.
Hendrix, Если можно,просвети(в живую отличу а вот по фото нет).
Соотношение размеров плавников к корпусу и т.д., и вообще внешне видно, самка более стройная !
Hendrix, самец наверное более стройный?
вот какого мужика мне предлагали с Одессы, да я все никак не соберусь забрать:
http://s019.radikal.ru/i638/1211/32/eaefbcdad32e.jpg
Hendrix, самец наверное более стройный?
Понятие о стройности наверное у всех разное )))
Ну да в хвосте она стройная:))) а ближе в "попе" скорее наоборот :)))
ostaran, Похоже на самку.
Здравствуйте!Прошу помощи опытных танганьиковедов в определении пола кальвуса блека.Вот фото(не мои,но этих рыб у предыдущих хозяев-своих сфотать нормально не смог):это фото первого(второе позже скину).По моим предположениям-самец...
Какой размер и примерный возраст ? Только по фото сложно сказать с уверенностью ! На первый взгляд похож на молодого самца !
возраст примерно полтора года,размер прим.7-8см
вот фото второго:http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=4831397&d=1343281634
Тарик, Второе фото ,явно самка.Первое,судить не буду,но похоже на самца.
вроде две самки у Вас, а можно фото первой рыбы ближе или с другого ракурса?
Анатолій Каліщук
22.01.2013, 21:30
Попробуйте разобраться по поведении двух особей. Если немножко подождать , будет четко видно - есть ли у Вас самец. Самец значительно длиннее самки.
Да, согласен с acdc, на втором фото точно самка. На первом все таки скорее самец, но видимо немного подзатянутый. 7-8 см это маловато для 1,5 года !
Да, согласен с acdc, на втором фото точно самка. На первом все таки скорее самец, но видимо немного подзатянутый. 7-8 см это маловато для 1,5 года !
Я возраст и размер очень примерно написал-у меня кальвус(тот к-рый первый)4 месяца,возраст у предыдущего хазяина завтра уточню.Кальвус "второй" у меня один день...Первые наблюдения-первый очень прессует второго.Второй размером около 7см(вроде около года ему).
P.S.А какой размер "должен" быть в таком возрасте?
Поддерживаю предыдущих ораторов), первый самец, вторая самка, без вариантов. То есть у Вас пара, можете ставить рапан.)
Игорь Колосан
24.01.2013, 21:26
Нет.все-таки на первом фото-самка.Точная копия моей нерестящейся.
Нет.все-таки на первом фото-самка.
Игорь, у Вас тоже самка в размере около 8 см ?!!
Игорь Колосан
24.01.2013, 22:50
Нет-моя поменьше,пошел-измерил специально. 6 см. Вот фото. Насчет размера 7-8см.,невнимательно прочел. Сорри.
Мой кальвус точно 8 см-сегодня измерил.Уточнил возраст-действительно полтора года-значит затянутый?!Наверно фронтозы его зашугали)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010